Реклама
Вы здесь
Яйца Орсини – вкусная и изысканная кулинарная находка
Содержание:
- Яйца Орсини, история
- Яйца Орсини, рецепт
- Яйца Орсини, калорийность
- Яйца Орсини, рецепт Высоцкой
- Яйца Орсини в микроволновке
Все давно известно, что яйца одни из самых популярных диетических продуктов. Их едят даже королевские семьи, а в некоторых странах приготовление их на завтрак считается традиционной пищей. Обычно продукт придают варке или готовят из него омлет, яичницу. А ведь из него можно приготовить около тысяч разных яств. Самыми прижившимися у нас можно смело считать яйца Орсини, яйца-пашот, кокот, по-бенедиктски, гоголь-моголь.
Яйца Орсини, история
Кто первым придумал готовить куриный продукт таким способом доподлинно не известно. Но в дневниках великого французского художника, основателя импрессионизма, Клода Моне были найдены рецепты приготовления этого кулинарного шедевра. Живописец очень любил его в запеченном виде, поэтому почти каждое утро наслаждался их вкусом.
И ничего удивительного нет в том, что в наше время отмечают день яйца. Проходит он во вторую пятницу октября, и отмечают его достаточно много стран по всему миру. Здесь собираются почитатели глазуньи, запеканок и омлетов. Различные семейные конкурсы с использованием виновника торжества веселят народ, и каждый год привлекают все больше и больше людей.
Но ученые до сих пор разделились на два лагеря: одни считают, что яичный продукт полезен и употребление его только положительно сказывается на всем организме, другие, напротив, утверждают, что он очень опасен. Если сравнить все «за» и «против», то положительных качеств будет больше у этого продукта. В нем содержится антиоксиданты, минералы и витамины. К тому же, это едва ли не самый популярная пища, которая не повышает холестерин в крови.
Яйца Орсини, рецепт
Классическим рецептом считается приготовление его в порционных формочках. Но, если Вы его приготовите на кусочке черного хлеба, то получите не только вкусный, но и полезный завтрак.
Необходимые продукты,для того чтобы приготовить рецепт Орсини без хлеба опубликованы в начале статьи
Для того чтобы сделать завтрак прямо на хлебе, выкладывайте белую часть на кусочек хлеба, смазанный сливочным маслом, и на противень.
Для начала тщательно вымойте куриный продукт. Делается это для того, чтобы при делении желтого тела от белого не попали в пищу болезнетворные микробы, например, сальмонелла. Отделите аккуратно белую массу, старайтесь, чтобы желтые тела не лопнули. Их можно оставить каждый в своей скорлупе или выложить в отдельные пиалки. В белую часть добавить соль и взбить миксером или венчиком до крепкой пены. Твердый сыр натереть на мелкой терке. Обязательно заранее прогрейте духовку до 150 С. Порционные формы или противень хорошо смазать сливочным маслом. С помощью лопатки выложить взбитые белые части в форму или в виде небольшого «облачка», их количество должно быть равным желтой составляющей. Сделать углубление и вылить желтое тело. Немного посолить и поперчить, посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 15-20 минут при температуре не выше 150 С. Обязательно посыпьте зеленью. Подавайте горячими.
В этом видео представлен рецепт яиц орсини от Юлии Высоцкой.
Яйца Орсини, калорийность
Многие любители здорового и диетического питания интересуются калорийностью пищу, которую они употребляют. Рассчитать калорийность одной порции такого воздушного лакомства для завтра очень легко. Если такие яйца приготовлены на кусочке сдобного батона, то белки составят 10 г, жиры 12-13 г, углеводы 15-16 г на одну порцию. Если же Вам требуется узнать калорийность продукта без хлеба, то несложно посчитать:
- 1 куриный продукт – белки 7 г, жиры 6 г, углеводы 0 г, калорийность 86 кКал.
- Соль - 0.
- Перец черный молотый - 0.
- Сливочное масло – жиры 4 г, калорийность 34 кКал.
Яйца Орсини, рецепт Высоцкой
Кто же не знает Юлию Высоцкую. Известная актриса, ведущая, мама и автор многих телепередач и книг по кулинарии. Она много путешествует, и из каждой страны привозит новый рецепт. Но не просто что-то сложное из непривычных нам наборов продуктов, а наоборот, такие рецепты, чтобы каждый мог приготовить. Продукты покупаются в обычном супермаркете, а если потребуется какой-то заморский, редкий фрукт-овощ, то Юля всегда найдет, чем его заменить.
Вот и рецептом «Завтрака аристократа» она делится. Понадобятся: яички, тертый сыр, соль, перец, масло сливочное. Возьмите охлажденный основной продукт, отделите его составные части. В белую массу добавьте щепотку соли и взбейте до образования пены. Форму обильно смажьте сливочным маслом, выложите воздушное белое облако, разровняйте и сделайте столько ямочек, сколько у Вас желтых тел. Опустите желтки в углубления, посолите, поперчите, добавьте немного сливочного масла и посыпьте сыром. В разогретую до 150-160 С духовку поставьте наше блюдо на 15-20 мину, до появления нежного «загара» на образовавшейся пене. Обязательным условием правильного приготовления этого шедевра является установка противня с массой на самый низ духовки. В противном случае блюдо станет сухими, наподобие безе.
Яйца Орсини в микроволновке
Яйца Орсини, яичные гнезда, завтрак аристократа – как только не называют это уникльное творение. Но любое название подходит ему идеально. Зачастую такое воздушное лакомство готовится в духовке, но в наше время иногда совсем нет времени на прогревание и ожидание конца приготовления. Выход есть всегда. Попробуем приготовить его в микроволновке.
Приготовьте кокотницы или небольшие формы по количеству яичного продукта. Белую часть солим, взбиваем отдельно до хорошей пены. Выкладываем в формочки, не забываем оставить по центру небольшую лунку, в которую положим желток. Посыплем слегка сыром. При желании можно добавить под желток пару кусочков ветчины или копченой колбаски. Поставим микроволновку на 2 минуты. По прошествии времени посмотрите на желток. Если Вам больше нравится вкрутую, то поставьте еще на 1-2 минуты.
Рецепт приготовления шакшуки: как удивить домочадцев на завтрак?
Самые вкусные латвийские блюда: что попробовать в Риге?
В этом видео показан интересный рецепт яиц аристократа. Не забывайте делиться своими рецептами, советами и комментариями к статье.
Реклама