Оглавление:
- Рецепт изысканного канапе с обжаренным тунцом и манго
- Рецепт канапе с карамелизированным луком и бри
- Рецепт свекольных канапе с чесночным луком
- Рецепт канапе с креветками и горохом
Рецепт изысканного канапе с обжаренным тунцом и манго
Если впереди предстоит грандиозное торжество, а угощать гостей закусками вроде салатов не хочется, имеет смысл задуматься о приготовлении канапе. Такая мини-закуска очень красива, удобна и вкусна, тем более, если она будет приготовлена из качественных и экзотических продуктов. В этом рецепте канапе основными ингредиентами выступают тунец и манго. Такое вкусовое сочетание прекрасно дополнено кориандром, благодаря чему блюдо становится еще более утонченным, аппетитным и изысканным по своему виду. Чтобы приготовить такие канапе дома, необходимо взять такие продукты:
Для рыбы:
- 300 г филе тунца;
3 столовые ложки соевого соуса; - 3 столовые ложки кунжута;
1 столовая ложка оливкового масла.
Для сальсы:
- ½ манго;
½ ананаса;
½ красного лука;
½ красный перец чили;
небольшой пучок кориандра.
Для украшения:
- ½ огурца, нарезанного ломтиками;
- микрогрин.
Для начала необходимо тунец отправить в маринад. Для этого его нужно окунуть в соевый соус и выдержать в нем некоторое время. Соевый соус помогает сделать полоски тунца липкими, а также, добавить им аромат. После этого наполните блюдце семенами кунжута. Для создания контраста лучше брать черный и белый кунжут. Положить полоски тунца в семена кунжута и хорошенько обернуть его семенами. Поставить в холодильник на 1/2 часа.
Нагрейте немного оливкового масла в сковороде на очень сильном огне и быстро обжарьте тунца. После чего поставьте рыбу остывать примерно на 15 секунд. Для приготовления сальсы мелко нарезать и смешать все ингредиенты в миске. Подготовить презентационную посуду. Положить в нее нарезанные кусочки тунца шириной 1 см, поверх вложить кусочки огурца. Украсить все сальсой из манго и кориандра, микрогрином и подать канапе к столу.
Еще один рецепт оригинального канапе будет рассказан в этом видеоматериале.
Рецепт канапе с карамелизированным луком и бри
Наверняка, при упоминании такой закуски, как канапе многие сразу подумают о маленьких угощеньях в тесте. Подавать это блюдо в небольших корзиночках из теста стало традиционным. Такие канапе очень удобно брать в руки и есть. Этот рецепт отличается от большинства интерпретаций такого канапе своей оригинальной начинкой. Казалось бы, ну что можно еще сделать, чтобы вкус канапе стал новым и оригинальным? Проявить немного смекалку и подобрать правильное сочетание продуктов. В этом рецепте все именно так. Для приготовления нужны:
Для теста:
- 180 г сливочного масла;
- 75 г пармезана;
- 2 яичных желтка;
- 225 г муки;
- щепотка соли.
Для начинки:
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 3 красные луковицы;
- 3 столовые ложки сахарной пудры;
- 3 столовые ложки бальзамического уксуса;
- соль и перец по вкусу;
- 1 столовая ложка тимьяна;
- 60 г бри.
В кухонный комбайн нужно положить сливочное масло, соль, яичные желтки и пармезан. Перемешать все, добавить муку и хорошенько вымесить тесто до однородности. Оставить тесто на 1 час. Чтобы сделать мармелад из лука, необходимо разогреть духовку до 200 градусов. Затем разогреть сковороду на среднем огне и добавить в нее немного масла. Бросить в сковороду нарезанный красный лук и оставить его на 5 минут. Снизить огонь плиты, добавить в лук сахар, тимьян и бальзамический уксус. Продолжить приготовление еще 5 минут. Выключить огонь и оставить лук остывать.
Достать тесто и раскатать его на столе. Сформировать из теста корзиночки канапе. Отправить тесто на 15 минут в холодильник на 15 минут. После чего вилкой проткнуть основания формочек. На противень поставить форму с тестом, внутрь аккуратно выложить начинку. Поверх начинки разложить сыр бри и отправить блюдо запекаться на 5-7 минут. Перед подачей на стол канапе необходимо украсить микрогрином или рубленной зеленью.
Рецепт свекольных канапе с чесночным луком
Домашнее канапе в виде блинчиков — что может быть лучше? Пушистое тесто и очень пикантная начинка делают это блюдо не просто оригинальным, но и очень удивительным. Выглядят такие канапе очень по-домашнему и при этом не лишены изысканности. Готовить их можно на праздники или просто в качестве необычной закуски на каждый день. Для приготовления вам понадобятся такие продукты:
Для блинчиков:
- 150 г гречневой муки;
- 7 г дрожжей быстрого действия;
- 250 мл молока;
- 2 яйца;
- 25 г сливочного масла.
Для начинки:
- 150 г свеклы;
- 3 столовые ложки сметаны;
- 125 г рикотты;
- маленький пучок укропа;
- 40 г сливочного масла;
- 250 г шампиньонов;
- 3 зубчика чеснока.
В миске смешайте все ингредиенты для блинов и перемешайте их до однородной массы. Оставьте в теплом месте на 30 минут до появления пены. Нагрейте большую сковороду на среднем огне, смажьте растопленным сливочным маслом и поместите чайные ложки жидкого теста в сковороду на расстоянии 5 см друг от друга. Обжарьте блинчики с двух сторон. В кухонном комбайне взбейте свеклу, сметану и рикотту до однородности. Хорошо приправьте, добавьте нарезанный укроп и охладите. Растопите сливочное масло на большой сковороде, добавьте грибы и чеснок, обжарьте все до золотистого цвета. Для подачи положить блины на блюдо, выложить низ чайную ложку смеси свеклы, добавить несколько грибов и украсить небольшой веточкой укропа.
Читайте также статью на тему «Гречневая каша для диеты: как есть и худеть?»
И материал «Как самому раскрутить аккаунт в Instagram?»
Рецепт канапе с креветками и горохом
Идеальный вариант закуски для любой вечеринки или фуршета — это кростини с креветками и горохом. Такая закуска получается очень пикантной и легкой на вкус выглядит очень эффектно Если хочется, чтобы все приглашенные действительно похвалили хозяйку за ее кулинарные творения то этот рецепт именно то. Готовиться быстро получается вкусно и эффектно — разве не это предел мечтаний для любого повара? Для приготовления блюда нужны такие продукты:
- 250 г замороженного горошка;
- сок ½ лимона;
- 1 зубчик чеснока;
- несколько листьев свежей мяты, порванной;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- багет, тонко нарезанный на 12 ломтиков;
- 36 маленьких очищенных креветок;
- горсть свежих гороховых побегов.
Взбить горох в миске, отжать туда же лимонный сок. Бросить измельченный чеснок, мяту и масло с приправами. Немного охладите все. Положите ломтики хлеба на противень и сбрызните маслом. Обжарьте с двух сторон до образования румяной корочки. Выложить на блюдо хлеб, положить на него гороховое пюре и красиво положить креветки. Украсить блюдо зеленью и подать на стол.
Рецепт оригинального канапе будет рассказан в этом видеоматериале. Если данный материал вам понравился, оставляйте под ним свои комментарии и высказывайте пожелания.