Оглавления:
- Что можно приготовить на обед на работу?
- Рецепт обеда на работу банке
- Рецепт греческого пита сэндвича
- Рецепт салат-сэндвича со свекольным хумусом
Что можно приготовить на обед на работу?
Когда на работе нет столовой, а кафе тоже находится слишком далеко приходится искать новые выходы из ситуации, чтобы не пропускать обед. При этом отличной альтернативой фастфуду и булочкам с чаем может стать именно полноценный обед на работу, который можно приготовить накануне. Правильно составленный список блюд благотворно отразится не только на общем самочувствии, но и на работоспособности и настроении. Вкусная и здоровая пища поможет восполнить запас питательных веществ, добавит энергии и активизирует мозг. Таким требованиям для обеда на работу вполне соответствуют различные бутерброды и сэндвичи, роллы и салаты. Можно конечно приготовить в качестве обеда на работу и различные супы. Но в этом случае на рабочей месте нужно оборудованное техникой помещение, ведь никто не захочет есть первое блюдо не разогретым. И обязательно, прежде чем решиться с идеями обеда на работу очень важно заранее продумать вопрос хранения и транспортировки еды. Для этих целей лучше всего подойдет не одноразовая посуда, а моющая тара.
Понадобится также запастись пищевой пленкой, полиэтиленовыми пакетами и фольгой для запекания. Последняя, в частности, прекрасно удерживает тепло. Поэтому если на работе нет микроволновой печи и печки, есть шанс сохранить приготовленную пищу теплой в фольге. Желательно приобрести стеклянные банки и бутылочки. Если на работе нет чайника нужно приобрести термос. В него можно заливать чаи, травяные отвары и прочие горячие напитки.
О том, что приготовить на обед на работу подробнее будет рассказано в этом видеоматериале.
Рецепт обеда на работу банке
Если выбирать между бутербродами и салатами, то гораздо большее насыщение организму принесут вторые. Да и согласитесь, выглядят такие блюда гораздо аппетитнее. А бутерброды можно съесть непосредственно перед работой на завтрак. Этот рецепт салата может стать идеальным блюдом на работу. Во-первых, готовится он очень легко и быстро, а во вторых складывается слоями в стеклянную банку. Салатик без проблем можно довезти на работу, совершенно не беспокоясь о том, что он потеряет свой вид или из него выльется заправка. Для приготовления такого обеденного перекуса вам понадобятся следующие ингредиенты:
Для заправки:
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка винного уксуса;
- 1 столовая ложка арахисового масла;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- немного молотого имбиря;
- зубчик чеснока;
- 2 столовые ложки меда;
- сок 1 лайма.
Для салата:
- 2 моркови;
- зеленый лук;
- 1 болгарский перец;
- 8 черри;
- 1 стакан брокколи;
- 400 г приготовленнойговядины;
- 1 стакан рисовой лапши.
- кинза, шпинат и кунжут для украшения.
Поместите все ингредиенты для заправки в небольшую миску и взбивайте вместе до полного их перемешивания. Очистите морковь от кожуры и нарежьте на кусочки небольшого размера. Мелко нарезать зеленый лук, болгарский перец и помидоры. Возьмите четыре банки и залейте заправкой. Затем положите в них брокколи, лапшу, говядину, зеленый лук, морковь, кинзу, желтый болгарский перец, помидоры, листья шпината и семена кунжута. Накрыть салат крышкой и отправить в холодильник. Следите за тем, чтобы при транспортировке соус оставался на дне. Есть салат можно прямо из банки или пересыпать в миску.
Рецепт греческого пита сэндвича
Сэндвичи стали самой излюбленной пищей на работе. Обусловлено это тем, что их достаточно просто готовить и главное легко доставлять на работу. Тем более, что сегодня рецептур приготовления такого обеденного перекуса очень много. Все они сочетают в себе как стандартные продукты, так и очень экзотические. Это рецепт сэндвича состоит из обычных ингредиентов, которые скорее всего уже есть в вашем холодильнике. Готовится сэндвич очень быстро при том что по вкусу получается просто идеальным. Для приготовления нужны такие продукты:
Для котлет:
- 100 г куриного фарша;
- 1 маленькая горсть листьев шпината;
- ½ зубчика чеснока;
- ч.л. сушеного орегано;
- 1 столовая ложка панировочных сухарей;
- 20 г обезжиренного фета;
- морская соль и молотый черный перец по вкусу.
Для салата:
- 4 помидора черри;
- ½ огурца;
- ¼ красный лук, мелко нарезанный;
- 1 маленькая горсть листьев шпината;
- 1 половинка лаваша.
Для заправки:
- 50 г обезжиренного йогурта;
- тертый огурец;
- лимонный сок, по вкусу;
- ½ зубчика чеснока;
- ½ чайной ложки свежего укропа или петрушки;
- морская соль и молотый черный перец.
Поместите куриный фарш, нарезанный шпинат, чеснок, орегано, сухари и фета в миску для смешивания. Приправить солью и перцем, если необходимо, и аккуратно перемешать до образования однородной массы. Сформируйте смесь в 2 шарика одинакового размера и слегка прижмите. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и слегка сбрызните ее маслом. Готовьте куриные котлеты в течение 6-8 минут или до золотисто-коричневого цвета и готовьте, периодически переворачивая. Снимите с огня и отложите в сторону. Чтобы приготовить заправку, положите в небольшую миску йогурт, тертый огурец, лимонный сок, чеснок и укроп или петрушку. Приправить солью и перцем, если необходимо, и перемешать до образования однородной массы. Чтобы сделать салат, поместите помидоры, нарезанные кубиками огурец, лук в миску и аккуратно перемешайте.
Для подачи наполним половину лаваша оставшимися листьями шпината, салатом из помидоров и огурцов и куриными котлетами. Полейте все приготовленной заправкой и наслаждайтесь полученным блюдом!
Читайте также «Минимойка Керхер: как выбрать и что учесть?»
И статью «Что такое кейтеринг: его особенности и основные задачи»
Рецепт салат-сэндвича со свекольным хумусом
Продолжая тему сэндвичей нельзя не отметить этот интересный рецепт обеда на работу. Сэндвич со свекольным хумусом получается просто удивительным по своему внешнему виду и таким же необычным на вкус. К тому же, это блюдо дарит прекрасную возможность полакомиться на обед овощами. С одной стороны очень легкий обед, но в тоже время сытный, ароматный и очень аппетитный. Для приготовления подобного обеда на работу вам понадобятся такие продукты:
- 2 ломтика ржаного хлеба;
- ½ огурца;
- ½ помидора;
- 1 маленькая горсть гороха;
- ½ средняя морковь;
Для хумуса:
- 1 маленькая свекла;
- 200 г консервированного нута, высушенного и промытого;
- 1 столовая ложка тахини;
- 1 зубчик чеснока, измельченный;
- 1 щепотка молотого тмина;
- 1 столовая ложка воды;
- лимонный сок, по вкусу;
- соль и молотый черный перец по вкусу.
Разогрейте духовку до 180 ° C. Заверните свеклу в фольгу вместе со столовой ложкой воды (это помогает свекле пропариться). Положите в небольшую жаровню и запекайте 30-40 минут.
Проверьте свеклу с помощью ножа на готовность. Отложите ее, чтобы она смогла остыть. Свеклу можно приготовить накануне вечером и хранить в герметичном контейнере в холодильнике.
После очистить свеклу и нарезать. Поместите нут, тахини, чеснок, тмин, воду и лимонный сок в кухонный комбайн и перебить до однородного состояния. При необходимости может потребоваться немного больше воды для достижения желаемой консистенции. Добавьте свеклу и перебейте все еще несколько секунд. Приправьте массу солью и перцем, если хотите. Свекольный хумус может храниться в герметичном контейнере до 5 дней.
Чтобы собрать бутерброд, положите один ломтик хлеба на тарелку и распределите по нему хумус из свеклы. Затем выложите слой огурца, помидора, гороха и моркови. Накройте все другим ломтиком хлеба. Наслаждайтесь!
Еще один рецепт обеда на работу будет рассказан в этом видеоматериале. Если этот пост вам понравился и был интересен, оставляйте под ним свои комментарии и высказывайте пожелания.