Реклама
Вы здесь
Тортилья – традиционные рецепты и не только
Содержание:
- Тортилья с картофелем – рецепт классического приготовления
- Тортилья с картофелем в духовке – просто и сытно
- Тортилья с картофелем и сладкими перцами
- Тортилья с картофелем и курицей
- Тортилья с картофелем и грибами
Tortilla española или омлет на испанском языке очень распространенное блюдо и у нас в России. Но, если наши гурманы готовят его, как правило, из яиц и молока, то испанцы вместо молока добавляют картофель. Это бюджетное кушанье доступно всем: от студента до банкира. Приготовить его довольно быстро и просто, а вариантов их использования достаточно много. Каждая провинция Испании имеет свой оригинальный рецепт приготовления, прожарки и добавок. Испанский омлет подают как отдельное блюдо, так и в качестве гарнира. Добавляют в закуски, на бутерброды или как основной ингредиент в канапе. Смешивая различные овощи в составе тортильи, Вы подберете именно тот рецепт омлета, который станет коронным блюдом в Вашей семье.
Тортилья с картофелем – рецепт классического приготовления
Согласно одной из легенд это блюдо придумала одна добрая хозяйка, которая решили накормить голодных воинов. А так как у нее дома в достатке были только яйца и картофель, она приготовила эту еду и угостила генерала. Он был в восторге. Все солдаты были накормлены, и впоследствии он обязал ввести в ежедневный рацион такой омлет. По другой легенде, когда в XVIII веке в Европе царил голод, руководители различных государств пытались найти способ накормить людей. Но продукты должны быть максимально дешевыми, доступными и питательными. Первым вариантом были лепешки из картофеля, которые не пеклись в печках, а жарились на огне. Со временем начали добавлять яйца, чтобы еда была не такой сухой. А благодаря пахучим травам и другим наполнителям, тортилья заняла, по истине, главное место в испанской кухне, а потом и по всему миру. В качестве соуса, зачастую, подается майонез. Но и кетчуп отлично подойдет к этому блюду. Если Вы планируете использовать омлет в качестве канапе, но готовьте его на сковороде большого диаметра, а начинки берите немного, чтобы толщина была среднего размера. Нанизывайте на шпажки кусочки омлета вместе с маслинами или оливками, чтобы придать канапе настоящий испанский вкус.
Для классического рецепта тортильи с картошкой ингридеенты даны выше.
На сковороду влить 70 мл масляной жидкости, разогреть и обжарить слегка чеснок, выложить картошку. Готовить 5-7 минут, периодически помешивая, добавить лук и жарить еще минут 5-6. Откинуть на дуршлаг, чтобы слить остатки масла. Пока масса стекает взбить куриный продукт в большой миске. Переложить в яичную смесь картошки, добавить перец и соль. Оставшееся масло разогреть в сковороде с высокими бортами, выложить смесь, накрыть крышкой и оставить на 5-7 минут. Верхняя часть еще может быть не зажаренной, так и должно быть. Накройте тарелкой и опрокиньте. Затем аккуратно вернуть не поджаренной стороной на сковороду, и готовить еще около3 минут. Опять перевернуть. В итоге каждую сторону надо прожарить по 2 раза. Переложите на тарелку, украсьте зеленью и приглашайте гостей за стол.
Тортилья с картофелем в духовке
Если Вы не любитель долго стоять у плиты или гости уже на пороге, тогда наилучшим и быстрым вариантом приготовления этого кушанья будет запекание его в духовке. На 500 грамм основного ингредиента Вам потребуется 6 куриных яиц, одна луковица, растительное масло, чеснок, соль и перец, зелень. Очищенную и нарезанную кружочками картошку обжарить не на сухой сковороде, вынуть. Отдельно обжарить лук и чеснок. Куриный продукт взбить венчиком и смешать с овощами. Посолить и поперчить. Форму хорошо смазать маслом и выложить в нее массу. Выпекать в духовке 20-25 минут при температуре 200 С.
Тортилья с картофелем и сладкими перцами
Но тортилья из одних корнеплодов довольно скучное блюдо. Давайте попробуем его разнообразить. Например, добавим не только красок, но и вкуса. Помогут в этом сладкие перцы. Для блюда со сладким перцем стоит взять: корнеплод, лук, сладкий перец, яйца, соль. Картошку мелко нарезать и обжарить с луком и перцами. Залить яйцами и жарить на сковороде минут 5. Затем повернуть на другую сторону, стараясь не разорвать хрупкий блин. Накрыть крышкой и довести до готовности.
В этом видео рассказывается, как приготовить испанскую тортилью в домашних условиях.
Тортилья с картофелем и курицей
Самый популярный рецепт считается с любимым корнеплодом и курицей. Такой пищей можно кормить даже маленьких детей. Возьмите:
- несколько картошин;
- лук;
- куриное филе;
- сырая яичная масса;
- соль.
Клубни натереть на терке, сложить в дуршлаг и дать стечь жидкости. Куриное мясо вымыть и нарезать небольшими кубиками, лук нашинковать как можно мельче. Соединить овощи с мясом, посолить и влить слегка взбитые белки с желтками. Перемешать. Сковороду хорошо разогреть и смазать обильно дно и стенки растительным маслом. Вылить жидкую массу, уменьшить огонь до минимума и оставить на 20 минут. Накрыть тарелкой и снять тортилью, перевернул сковороду. Вернуть блюдо на сковороду и обжарить с другой стороны также в течение 15 или 20 минут.
Разнообразить классическую тортилью можно, добавляя различные ингредиенты в
рецепт. Попробуйте приготовить такой шедевр с ветчиной.
Тортилья с картофелем и грибами
Если у Вас дома есть картошечка, грибы и яичная масса в сыром виде, то Вы с легкостью приготовите вкуснейший завтрак. Грибы порежьте и обжарьте на сильном огне в течение 120 секунд. Очищенные клубни нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте в большом количестве масла с луком. Шумовкой достаньте овощи из сковороды, чтобы масло хорошо стекло. Смешайте все ингредиенты и вылейте массу на сковороду. Через 7-8 минут переверните тортилью на другую сторону. Накройте крышкой и подождите еще несколько минут. Прежде, чем подавать на стол, остудите и украсьте зеленью.
Как приготовить шакшуку: легкие и интересные рецепты.
Какие блюда попробовать в Латвии: интересные рижские лакомства.
В этом видео представлен рецепт тортильи для домашнего приготовления. Обязательно оставляйте свои пожелания и комментарии к статье.
Реклама