Реклама
Вы здесь
Фриттата с овощами в духовке
Содержание:
- Фриттата с овощами и грибами
- Фриттата с овощами и курицей
- Фриттата с овощами и ветчиной
- Фриттата с овощами и картофелем
Самыми распространенными ингредиентами, из которых готовится начинка для этого блюда, является картофель, макароны, грибы, зелень, курица, овощи, ветчина. По собственному вкусу в блюдо можно добавлять различные приправы. А при желании можно поэкспериментировать и с ингредиентами, добавив в нее любимые продукты. Омлет в духовке печется в формочках, рассчитанных на одну или несколько порций. Порционное приготовление удобно тем, что появляется возможность сделать яичницу с различными начинками.
Фриттата станет отличным вариантом не только для ужина, но и для завтрака, так как она достаточно питательна и вкусна. Кстати, это угощение может подаваться не только к будничному столу, но, например, порционная сервировка станет отличным украшением праздника. А благодаря быстрому приготовлению, итальянским омлетом можно порадовать внезапно нагрянувших гостей.
Фриттата с овощами и грибами
Необходимые ингредиенты даны в начале статьи
Пошаговый способ приготовления:
- Первым делом духовой шкаф прогревается до 220 градусов.
- В это время шампиньоны промываются под водой, чистятся, нарезаются дольками.
- Луковица чистится от шелухи, а потом режется мелкими брусками.
- В сковороде разогревается оливковое масло, туда выкладывается лук, который требуется обжарить до прозрачности.
- В ту же сковороду пересыпаются грибы, которые жарятся до размягчения. При обжаривании весь грибной сок должен испариться.
- Томат и паприка моются, нарезаются кубиками.
- В сковороду пересыпаются помидорные и перечные кусочки. Все перемешивается, подсаливается и жарится еще 2 минуты.
- Далее в эту смесь перекладываются заранее отваренные макароны, все вымешивается и обжаривается 3 минуты.
- Масса со сковороды перекладывается в форму для печи.
- В отдельной емкости со сметаной взбиваются яйца, в эту смесь добавляется вода, все подсаливается.
- Начинка заливается яичной смесью. Форма переставляется в духовку.
- Яичница готовится около 7 минут.
Фриттата с овощами и курицей
Готовится блюдо из следующих продуктов:
- луковицы;
- баклажана;
- кабачка;
- болгарского перца;
- 2 куриных грудок;
- 3 яиц;
- 50 миллилитров соевого соуса.
Как готовить:
- Грудка промывается, нарезается кубиками, заливается соевым соусом.
- Лук чистится, нарезается полукольцами, а потом обжаривается до золотистости.
- Баклажан, паприка, кабачок моется, режется брусками и пересыпается в сковороду. Все перемешивается, присаливается и жарится в течение 10 минут.
- В отдельной сковородке обжаривается маринованная куриная грудка до полной готовности.
- Растительные продукты и мясо перемешиваются, перекладываются в емкость для духовки.
- Наполнитель заливается подсоленным взбитой яичной массой.
- Печь прогревается до 200 градусов.
- Печется яичница около 1/6 часа. Готовность можно определить по уплотнению структуры омлета.
В этом видео представлен рецепт приготовления фриттаты с курицей.
Фриттата с овощами и ветчиной
Понадобится:
- яичный десяток;
- 3 обеденные ложки сливок или густой сметаны;
- 2 десертные ложки масла оливы;
- 0,3 килограмма любимых овощей;
- 0,12 килограмм ветчины;
- 0,1 килограмм сыра;
- 10 веточек свежей зелени;
- 2 обеденные ложки каперсов;
- сок половины лимона;
- немного соли и перца.
Приготовление:
- Решетка устанавливается в верхней части духового шкафа. Духовой шкаф активируется на режим «верхний гриль» - при наличии. Если такой функции нет, то требуется духовку прогреть до 200 градусов.
- Растительные ингредиенты моются, чистятся и нарезаются кусочками.
- Зелень омывается, просушивается, измельчается.
- Ветчина нарезается кубиками.
- Сыр режется кубиками вдвое меньше ветчинных.
- В отдельной емкости взбиваются яйца со сливками, солью и перцем.
- Овощные составляющие обжариваются на промасленной сковороде, пригодной для использования в духовке. Обжарку следует проводить на протяжении 4 минут, затем в начинку добавляется ветчина, которая жарится еще 3 минуты.
- Составляющие перемешиваются и приправляются соком лимона.
- В яичную смесь вмешивается сыр, травы, каперсы.
- Наполнитель заливается яичной массой, а затем готовится на плите 120 секунд.
- Далее плита выключается, а сковородка отставляется на полминуты.
- Емкость переставляется в духовой шкаф на верхний уровень. Омлет печется 4 минуты до румяности.
- Потом яичница достается, оставляется на 7 минут, а затем делится на порции.
Фриттата с овощами и картофелем
Нужно:
- 4 яйца;
- немного масла оливы;
- 240 грамм картофеля;
- 45 грамм шампиньонов;
- ¾ стакана шинки;
- чесночный зубок;
- луковица;
- половина болгарского перца;
- пара томатов;
- полвина стакана натертого сыра.
Приготовление:
- Картошка чистится, разрезается на четвертинки. Картофельные дольки отвариваются в подсоленной воде до полной готовности.
- Грибы омываются, чистятся, мелко режутся.
- Лук очищается, измельчается.
- Паприка рубится слайсами.
- Шинка мелко режется.
- Сыр натирается на терке.
- Томаты разрезаются на маленькие бруски.
- Готовая картошка режется кубиками, а затем обжаривается на плите в оливковом масле.
- Картошка извлекается из сковородки, а на его место засыпается шинка, растительные продукты. Ингредиенты перемешиваются и готовятся 8 минут.
- В отдельной миске взбиваются яйца с солью и перцем.
- К жарящейся массе перекладывается картофель, выдавливается чеснок, масса перемешивается.
- Начинка перекладывается в форму для печи, заливается яичным наполнителем и печется в ней при температуре в 200 градусов на протяжении 1/6 часа.
Лучшим вариантом для гарнира является легкий овощной салат. Также освежить вкусовые качества омлета может и простая овощная нарезка. Некоторые кулинары предлагают подавать яичницу с различными соусами или горчицей.
Как приготовить пудинг дома: интересные рецепты, советы и подсказки.
Интересные рецпты шакшуки: как приготовить ее в домашних условиях?
В этом видео показан пошаговый рецепт приготовления фриттаты с овощами. Обязательно оставляйте свои вопросы, пожелания и комментарии к статье.
Реклама