Реклама
Вы здесь
Пудинг классический: рецепты блюда
Содержание:
- Традиционный английский пудинг: необходимые ингредиенты
- Традиционный английский пудинг: рецепт на русском – тесто
- Традиционный английский пудинг: рецепт приготовления лакомства
- Классический английский пудинг: рецепт от Джейми Оливера
- Классический английский пудинг: рецепт соуса Джейми Оливера
Изначально для приготовления пудинга использовалась классическая рецептура. Такой десерт подавался к столу в канун Рождества, поэтому его и прозвали рождественским. Сегодня множество кулинаров по всему миру изучают и используют этот рецепт в своей профессиональной практике, однако такое лакомство можно приготовить и самостоятельно в домашних условиях из самых обычных ингредиентов.
Традиционный английский пудинг: необходимые ингредиенты
Необходимые ингредиенты для изготовления классического пудингового угощения указаны в начале статьи
После того как все ингредиенты будут собраны, можно приступать к приготовлению десерта.
Традиционный английский пудинг: рецепт на русском – тесто
Пудинговое лакомство готовится по следующей пошаговой технологии:
- Первым делом под проточной водой хорошо промывается курага, изюм и чернослив. Сухофрукты откидываются на дуршлаг, оставляются сушиться, а затем измельчаются.
- В это время яблоко натирается на мелкой терке. Орехи измельчаются. Яблочное пюре и ореховые крошки перемешиваются.
- С помытого лимона и апельсина снимается цедра, а потом она натирается на мелкой терке.
- В кастрюлю засыпаются все сухофрукты, нарезанные цукаты, яблочное пюре, лимонная и апельсиновая цедра, орехи, измельченные вишни. Все ингредиенты активно перемешиваются ложкой.
- Полученная смесь присыпается сахарным песком, солью, мукой, крошками хлеба и специями.
- Далее в кастрюлю вливается предварительно растопленное сливочное масло и коньяк.
- Тесто замешивается руками до полной однородности. После полной готовности теста, можно приступать к приготовлению самого угощения.
Традиционный английский пудинг: рецепт приготовления лакомства
Приготовление этого десерта немыслимо без водяной бани, поэтому:
- Сначала следует взять 2 кастрюли, одна из которых будет свободно входить во вторую. Но она не должна касаться дна первой.
- Формой для лакомства может стать любая стеклянная миска, изготовленная из термоустойчивого материала.
- Тесто перекладывается в выбранную форму. Во время перекладывания, массу следует хорошенько приминать.
- Затем емкость устанавливается на водяную баню, заполняя промежуток между формой и кастрюлей водой.
- Миску, в которой находится тесто, требуется плотно закрыть крышкой или бумагой для выпекания, листом фольги. Такое укрытие десерта позволяет сохранить коньячный аромат внутри угощения.
- После закипания воды, огонь требуется убавить до минимального. Во время приготовления блюда вода из кастрюли будет быстро испаряться, поэтому ее следует регулярно восполнять. Приготовление длиться на протяжении 4 часов.
- Далее миска снимается с водяной бани, накрывается тарелкой для подачи угощения. Это необходимо, чтобы вынуть лакомство из
- формы. Для этого необходимо перевернуть форму вверх дном, вниз тарелкой.
В этом видео Джейми Оливер рассказывает о классических йоркширских пудингах.
Классический английский пудинг: рецепт от Джейми Оливера
Ингредиенты:
- половина килограмма любимых сухофруктов;
- 125 грамм сахарной пудры;
- 100 грамм измельченных фиников;
- 125 грамм муки;
- 125 грамм нутряного сала;
- 150 грамм белых крошек хлеба;
- 150 миллилитров молока;
- 2 обеденные ложки бренди;
- горсть измельченных орехов;
- цедра апельсина;
- яйцо.
Как готовить:
- 1.5 литровая емкость из стекла обрабатывается маслом.
- Все ингредиенты измельчаются и смешиваются между собой. Полученную массу следует переложить в промасленную миску, а затем закрыть 2 листами фольги.
- Фольга фиксируется шпагатом.
- Форма устанавливается на водяную баню. После того как вода дойдет до кипения, десерт готовится 3 часа. Уровень воды необходимо поддерживать на середине пудинговой емкости.
- После готовности лакомства, его следует извлечь из формы, аккуратно перевернув ее на тарелку.
Перед подачей на стол угощение поливается специальным сиропом.
Классический английский пудинг: рецепт соуса Джейми Оливера
Для приготовления соуса необходимо:
- 0.35 килограмма сахарного песка;
- 155 миллилитров горячей воды;
- 2 грамма кристаллической лимонной кислоты;
- 3 щепотки пищевой соды.
Как готовить:
- Сахар растворяется в горячей воде. Жидкость ставится на медленный огонь и доводится до кипения, а потом в нее засыпается лимонная кислота.
- Кастрюля накрывается крышкой, сироп варится на тихом огне в течение 45 минут.
- После того как сироп будет снят с плиты, и он слегка остынет, в жидкость требуется добавить соду, разведенную в чайной ложке воды.
- В сиропе начнет подниматься пена. Такая реакция наблюдается 5-10 минут, после чего соус можно считать готовым.
- Важно варить его только в кастрюле, имеющее толстое дно, в иной ситуации крем получится темным и слишком густым. Правильно сваренный соус должен быть желтоватого оттенка, а также иметь консистенцию, похожую на жидкий молодой мед. Поливать пудинговое блюдо такой жидкостью следует в небольших количествах, чтобы не перебить вкус самого лакомства, приготовленного по традиционным или слегка преобразованным английским рецептурам.
Печенье с пожеланиями: рецепты.
Пряничные домики на Рождество: как приготовить дома?
В этом видео представлен рецепт карамельного пудинга. Обязательно делитесь своими рецептами вкусных и простых блюд в комментариях к статье.
Реклама