Реклама
Вы здесь
Баклажаны по-корейски. Салаты, закуски, рецепты на зиму
Содержание:
- Закуска по-корейски из баклажанов
- Баклажаны по-корейски с морковью быстрого приготовления
- Маринованные баклажаны с морковью и чесноком по-корейски
- Закуски по-корейски на зиму
- Баклажаны с морковью по-корейски. Закуска на зиму без стерилизации
- Баклажаны с морковью по-корейски. Закуска, рулетики
Салаты по-корейски в основе своей состоят из свежих или тушеных овощей, что не может не радовать любителей легкой и здоровой пищи. Естественно, каждая хозяйка имеет свой любимый рецепт, но мы предлагаем обратить внимание и на наши рецепты. Возможно, кто-то откроет для себя совсем другой вкус баклажанов по-корейски, а кто-то, никогда прежде не пробовавший такое блюдо, сделает его своим козырем на праздничном или обеденном столе.
Закуска по-корейски из баклажанов
Баклажаны измельчить до круглой формы, присыпать солью и выложить в любую емкость, которая позволит избавиться от лишней жидкости в овощах. Оставить минут на один час, можно на 40 минут. Затем синенькие нарезать соломкой и обжарить на сковороде. Морковь, как и сладкий перец, следует измельчить при помощи специальной терки для приготовления корейских блюд. Одну-две луковицы, нарезанные кубиками, довести до готовности на огне в сковороде. Соединить лук, уксус и чеснок, соль и специи для корейских салатов. Смешать все компоненты с баклажанами, морковью и перцем. Оставить мариновать около часа в холодном месте.
Баклажаны по-корейски с морковью быстрого приготовления
Баклажаны перед приготовлением поддаются чистке: убираются носики и плодоножки овоща. Затем необходимо налить в кастрюлю воду и положить в нее овощи. Варить нужно до готовности: более маленьким достаточно будет приблизительно 10 минут, более крупным минут 20. Проверить готовность синеньких очень легко: достаточно проткнуть их зубочисткой. В готовый овощ она войдет мягко. Достать готовые синенькие, снова очистить и шинковать. Свежую перчинку нарезать тоненькими ниточками, напоминающими соломку, лук – небольшими кубиками, морковь измельчить при помощи терки, чеснок продавить прессом. Смешать компоненты и добавить в смесь любую зелень, корейской приправы, соль, полстакана уксуса и стакан растительного масла. Дать промариноваться в течение 20-25 минут и… можно выставлять блюдо на стол.
Баклажаны с морковью по-корейски. Закуска на зиму
Приготовление зимней закуски следует начинать с моркови. Морковь для многих корейских рецептов не режут, а трут на специальной терке («корейской»), если такой в доме не имеется, то можно взять привычный измельчитель, только подобрать большие по размеру срезы для измельчения. Залить небольшим количеством кипятка, накрыть и дать остыть. Нарезать лук и перец, обжарить на масле около 5-7 минут. А пока сделать соус или маринад. Для этого соединить уксус столовый, масло растительное (желательно подсолнечное), соль и сахар, измельченный в прессе чеснок, специи в виде куркумы и розмарина. Отдалить воду от моркови и переложить ее к маринаду. У баклажан отрезать хвостики, нарезать средними кубиками и подрумянить кусочки в нужном объеме масла на огне. Отправить готовые кубики к овощам. В стерильные сухие банки уложить синенькие с овощами и добавить уже готовый маринад. Поставить в широкую кастрюлю, наполненную заранее водой до «плечиков» банок, дождаться процесса кипения и придать банки стерилизации на 15-20 минут, после чего закатать их.
Маринованные баклажаны с морковью и чесноком по-корейски
Для маринованных баклажан с морковью и чесноком понадобятся: свежий баклажан, чеснок тоже в свежем виде, морковь свежая, уксус столовый, специально подобранные специи, горсть соли, перец молотый (можно черный или красный), сахар и подсолнечное масло (можно заменить на оливковое).
Баклажан вымыть и очистить от шкурки, разрезать напополам и опустить в кипящую подсоленную воду буквально на 5-10 минут. Вынуть и остудить, нарезать под углом на небольшие кусочки. Очищенную морковь натереть на терке. Чеснок выдавить при помощи пресса. Все овощи сложить в миску, а маринад сделать отдельно. В сотейнике подогреть масло, добавить уксус, перец, сахар, соль и специи. Дождаться пока растворятся соль и сахар, и вылить маринад к овощам. Тщательно перемешать и настоять 15, а лучше 20-30 минут.
Закуски по-корейски на зиму
Существует множество рецептов закусок по-корейски. Как правило, все они содержат уксус. А значит, любой из рецептов можно консервировать на зиму. Единственное, что нужно будет сделать это простерилизовать банки с салатом. Для этого застелить дно тканью, поставить в нее банки, добавить воды из-под крана, не доходя 3-4 см до верха банки, довести до кипения и кипятить около 15-20 минут. Закатать и убрать в прохладное место.
Баклажаны с морковью по-корейски. Закуска на зиму без стерилизации
Существуют рецепты корейских баклажан, которые не требует стерилизации для хранения в зиму. Главное приготовить правильный и вкусный маринад.
Синенькие небольшого размера разрезать вдоль на четыре части. Отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. В стерильную банку кладут перец горошком, немного горького перца, несколько зубчиков чеснока, один-два лавровых листочка. Остывшие баклажаны уложить в банку. Далее приготовить маринад. В кастрюльку наливают воду, бросают соль, сахар, лавровый лист и доводят до кипения. Затем в банку со специями и баклажанами наливают уксус и заливают горячим маринадом. Закатывают. Оставляют на сутки в тепле.
На 3 кг синеньких понадобится: 2-3 горьких перца, 20 г упаковка перца горошком, головка чеснока. Для маринада: вода 2 литра, сахар 3-4 ст.л., уксус 150-170 мл, соль 2 ст. л. без горки, лавровый лист.
В этом видео показан рецепт приготовления баклажанов по-корейки.
Баклажаны с морковью по-корейски. Закуска, рулетики
Рулетики из баклажан не только эффектно будут смотреться на столе, но и порадуют свои необычным вкусом. В этом рецепте лучше использовать крупные и ровные синенькие. Морковь по-корейски можно приобрести в магазине или сделать самостоятельно. Чтобы сделать рулетики Вам понадобятся: синенькие, помидоры, корейская морковь, соль, немного майонеза и растительное масло для жарки.
Баклажан разрезать на пластины по всей длине, не слишком тонкие, но и не толстые, посолить и оставить на полчаса для выхода горечи. Затем разогреть чуть-чуть масла на сковороде, и слегка обжарить их с каждой стороны. Остывшие пластинки слегка смазать майонезом, на один край уложить кусочек помидора и корейскую морковь. Завернуть в рулетик. Подавать на листочках салата.
Как приготовить помидоры по-корейски: удачные рецепты.
Как приготовить острое куриное филе: рецепты в духовке.
В этом видео представлена информация по приготовления баклажан по-корейски на зиму. Не забывайте делиться своими секретами вкусной домашней еды, оставлять советы, пожелания и комментарии к статье.
Реклама