Реклама
Вы здесь
Куриное филе острое в духовке
Оглавление:
- Куриное филе острое с овощами
- Куриное филе острое в духовке с перцем болгарским
- Куриное филе острое: рецепт с медом
- Куриное филе острое: рецепт с соевым соусом
Чтобы не скапливать холестерин в большом количестве при приготовлении острых блюд из мяса, следует выбирать его среди диетических сортов. К таким продуктам относят курицу. Отдать предпочтение лучше всего куриному филе острому, рецепты которого содержат в качестве дополнений острый перец. Именно он способен нормализовать кровообращение, укрепив стенки сосудов благодаря содержанию витаминов А и С. Он же способен к поражению паразитов и выработке гормона эндорфина (или гормона счастья). Так почему бы не стать на капельку счастливыми в осеннюю непогоду или зимнюю стужу, когда настроение на нуле и так хочется тепла и уюта?
Куриное филе острое с овощами
Такой рецепт поможет с ограничением соли, его заменит в составе жгучий перец чили. Особенно подойдет блюдо флегматикам для поднятия настроения с вечным отсутствием «огня». В нем уже содержится картофель, поэтому дополнение из гарнира придумывать нет необходимости.
Ингредиенты для этого рецепта даны вначале статьи
Соль в малых количествах.
Прежде чем начать приготовление, необходимо запечь две луковицы: одну красную и одну белую. Затем нарезать мясную часть любой формы и размера (можно крупно). Лук, морковь и картофель очистить и порезать по желанию (подойдет картофель четвертинка, морковь и лук кольцами). Овощи измельченные смешать с майонезом и приправить пряностями, после чего отправить в холодильник, примерно на 20 минут.
К ним в холодильник на это же время отправить курицу, заправленную специями, лимонным соком и натертую мелко нарезанным чили (без семян). По прошествии времени, продукты достать, уложить в рукав для запекания, хорошо перемешать между собой и запекать в течение получаса. Перед тем, как подать на стол, можно присыпать свежей нарубленной зеленью.
Куриное филе острое в духовке с перцем болгарским
Чтобы блюдо получилось красочным, перец болгарский можно взять разных сортов, играя на вкусовых качествах и цвете. Идеальным будет желтый, темно-зеленый и ярко-красный оттенок сладкого перца.
Состав:
- Филейная часть курицы или индейки – 500 г.
- Болгарский перец (не большие по размеру и форме) – 3 шт.
- Перец острый (чили) – 1 шт.
- Лук репчатый белый – 2 шт.
- Чеснок – 5 долек.
- Уксус яблочный столовый – 3 столовых ложки.
- Перец, соль пищевая – небольшую щепотку.
- Зелень в виде укропа, петрушки.
- Масло растительное.
Все составляющие, которые будут поддаваться обжарке, необходимо приготовить заранее: мясо, лук, перец, чеснок. Кроме лука, ингредиенты можно крупно порезать на кубики, лук измельчить как можно мельче. Все продукты необходимо будет поддавать термической обработке отдельно. Когда полуготовые продукты обжарятся, их необходимо смешать, приправить солью и дополнить уксусом, затем поместить в емкость для духовой печи и довести до полной готовности еще в течение 10 минут. Когда мясо будет готово, посыпать его зеленью и подать к столу.
В этом видео рецепт куриных стрипсов с острым тайским соусом! Обязательно попробуйте!
Куриное филе острое: рецепт с медом
Необычный рецепт с использованием зиры и сладкой паприки, а также хлопьев чили (их можно заменить на свежей перец чили, нарезанный мелкими кубиками). Если мясо по рецепту требуется большое количество, то можно поделить все составляющие пополам и сделать блюдо меньшим объемом.
Состав:
- Крупные части филе куриного – 8шт.
- Чесночный порошок – 2 столовых ложки.
- Хлопья чили – 2 чайных ложки.
- Зира молотая – 1 чайная ложка.
- Паприка сладкая – 1 чайная ложка.
- Мед жидкий – 6 столовых ложек.
- Уксус яблочный столовый -2 чайных ложки.
- Йогурт – 1 стакан.
- Чеснок свежий – 2 дольки.
- Зелень в виде укропа.
Приготовить любой герметичный пакет и высыпать туда чесночный порошок, хлопья чили и зиру, а также паприку и немного соли. Сюда же поместить куски порезанной птицы и пакет закрыть. Тщательно придать встряске пакет с содержимым, чтобы ингредиенты смешались между собой равномерно. После этого выложить мясо курицы на противень или в неглубокую термоемкость и поставить запекаться в духовую печь.
Оставить блюдо на 10 минут на полной мощности, но при этом пару раз куски мяса следует перевернуть. Уксус и жидкий мед смешать и после окончания 10 минут нанести смесь на филе. Снова поместить блюдо в духовку и выпекать 5 минут. Пока бройлеры готовятся, из йогурта, зелени и чеснока приготовить соус, его подавать с горячим блюдом к столу.
Куриное филе острое: рецепт с соевым соусом
Это блюдо очень любят тайцы, поэтому название ему можно добавить «курица по-тайски». В основу входит филейная часть птицы и соевый соус.
Состав:
- Грудки – 400 г.
- Соевый соус – 1 чайная ложка.
- Свежий имбирь – 1 небольшой кусочек.
- Перец красный сладкий (болгарский) – 1 шт.
- Чеснок – 2 дольки.
- Чили сухой молотый – 3 щепотки.
- Растительное масло – 60 г.
- Черный молотый перец – 3 щепотки.
- Соль.
Филе режется длинными узкими полосками и маринуется в соевом соусе на протяжении 20 минут. Таким же способом нарезается и красный сладкий перец, он обжаривается на растительном масле. Когда время замачивая для мяса подойдет к концу, его также необходимо придать термической обработке на сковороде с добавлением масла.
Добавить к концу жарки перец сладкий, чеснок, пропущенный через пресс, и все специи из состава. Немного потушить блюдо, чтобы все ароматы соединились в один. Подавать курицу следует с рисовой лапшой или бобами, можно с постным рисом.
Рецепты куриного фил под шубой: вкусно, просто, недорого.
Куриное филе, фаршированное грибами: сочное блюдо на праздничный стол.
В этом виде рецепт классического гарнира к мясу - пряный рис с овощами. Обязательно оставляйте свои вопросы, проверенные рецепты и пожелания в комментариях к статье!
Реклама