Оглавление:
- Куриное филе под шубой в духовке с томатно-перечной начинкой
- Куриное филе под шубой с грибами, луком и сыром
- Куриное филе под шубой из картофеля с луком, морковью и сыром
Грудка курицы, приготовленная под шубой, получается мягкой и сочной. Такая структура мяса достигается благодаря наличию дополнительных ингредиентов, а также приготовлению в духовке. Существует несколько рецептов готовки такой куры с использованием различных ингредиентов.
Куриное филе под шубой в духовке с томатно-перечной начинкой
Для готовки необходимы следующие продукты:
- полтора килограмма грудки куры;
- 3 помидора;
- болгарский перец;
- 6 чесночных зубков;
- 250 грамм сыра твердого;
- стакан муки;
- пара десертных ложек горчицы;
- немного свежей зелени, соли, перца, приправ;
- небольшое количество масла подсолнечника;
- 6 обеденных ложек майонеза.
Пошаговые рекомендации к приготовлению
- Курица поется под холодной проточной водой, разрезается на ломтики, которые имеют толщину полтора сантиметра.
- Каждый слайс натирается солью, перцем и специями.
- Кура укладывается в полиэтиленовый пакет или заворачивается в пленку, а затем отбивается молотком.
- Все отбивные обваливаются в муке, высыпанной в плоскую тарелку.
- Сковорода, смазанная маслом подсолнечника, разогревается на среднем огне. В ее выкладывается мясо, которое следует обжарить до появления светлого золотистого румянца.
- Томаты омываются, нарезаются маленькими кубиками.
- Паприка споласкивается, разрезается пополам. Из перца удаляются семена, перегородки и плодоножка. Перечная мякоть режется кубиками маленького размера.
- Зелень моется, немного обсушивается, мелко шинкуется.
- В томаты, перец и зелень выдавливается очищенные чеснок.
- На терке натирается 100 грамм сыра, который также вмешивается в овощную начинку. Начинка солится, перчится, в нее перекладывается горчица и майонез.
- Противень прикрывается листом пергамента, который смазывается растительным маслом. На бумагу выкладываются мясные отбивные.
- На слайсы кладется овощная начинка.
- Каждый кусочек обильно присыпается потертым сыром.
- Печется такая грудка в разогретой до 200 градусов духовке на протяжении 20 минут.
- Подавать блюдо нужно горячим, если сыр с нескольких кусочков соединился, его нужно разрезать, пока он не застыл, в противном случае, шубка может поломаться.
В этом видео рецепт идеального гарнира к курице под сырно-овощной шубой - рис в соусе карри.
Куриное филе под шубой с грибами, луком и сыром
Необходим следующий список продуктов:
- 4 филейной части куры;
- 300 грамм шампиньонов;
- луковица;
- небольшое количество масла оливы;
- 100 грамм твердого сыра;
- 100 грамм майонеза.
Как готовить?
- Грудка моется под холодной проточной водой. На этом этапе приготовления очень важно не использовать горячую или теплую воду, так как белок начнет сворачиваться. Мясо обсушивается с помощью бумажных полотенец.
- Кура режется слайсами по 1 сантиметру, каждый из которых заворачивается в пленку и отбивается с помощью молотка.
- Лук очищается от шелухи, мелко режется брусками.
- Грибы моются, режутся пластинками. Также можно использовать шампиньоны в собственном соку.
- Сковорода с небольшим количеством масла оливы разогревается, в нее выкладывается лук, который обжаривается до золотого оттенка.
- В эту же сковородку пересыпаются грибные пластины, которые нужно довести до полной готовности.
- Отбивные укладываются в силиконовую форму для печи, далее они посыпаются грибами и луком.
- Верхний слой шубы представляет собой натертый на крупной терке сыр и политый майонезом.
- Форма устанавливается в духовой шкаф, прогретый до 180 градусов, на полчаса. За это время шубка приобретет румяный хрустящий характер.
Подавать блюдо к столу нужно в горячем виде с гарниром. В качестве гарнира можно приготовить рис, картофельное пюре, гречу, а также овощные блюда.
Куриное филе под шубой из картофеля с луком, морковью и сыром
Для готовки пригодится:
- половина килограмма филейной части птицы;
- пара морковок;
- обеденная ложка сока лимона;
- пара репчатых луковиц;
- немного соли, молотого перца, специй;
- 600 грамм картофельных клубней;
- 200 грамм майонеза;
- 150 грамм твердого сыра.
Чтобы приготовить это блюдо, необходимо придерживаться следующих пошаговых рекомендаций.
- Грудка курицы хорошо промывается под проточной водой, обсушивается с помощью чистой сухой бумажной салфетки, а потом режется слайсами, которые имеют толщину в полтора сантиметра.
- В отдельную большую емкость заливается майонез, перемешанный с солью, перцем, лимонным соком. В эту миску пересыпается мясо, все активно вымешивается и оставляется минимум на 40 минут. Если есть возможность, то можно выдержать курицу в маринаде в течение всей ночи. При этом заготовку нужно поставить в холодильник.
- Луковицы очищаются от сухого слоя, а затем режутся тонкими полукольцами.
- Морковь моется от остатков земли, а затем с нее ножом снимается кожура. Овощ натирается на мелкой терке.
- Картофель моется, чистится, режется тонкими кружками.
- Сыр измельчается с помощью крупной терки.
- Форма для печи обрабатывается растительным маслом. На ее дно выкладываются мясные ломтики.
- На каждый слайс укладывается лук, затем морковь, а потом картофель.
- Блюдо солится, мажется майонезом, а в конце посыпается сыром. Майонез должен быть положен тонким слоем.
- Духовой шкаф разогревается до 180 градусов, а потом в него ставят подготовленную заготовку.
- Печется блюдо на протяжении 40 минут.
Чтобы курица под шубой получилась более сочной и мягкой, лучше брать мясо охлажденное, а не замороженное. Дополнительно к каждому рецепту можно добавить любимую зелень, которая добавит куре нотку свежести. В качестве гарнира к ней отлично подойдут приготовленные на пару или гриле овощи, отварной рис, гречневая каша, картофельное пюре, которые позволят снизить калорийность мяса под шубой.
Секреты и тонкости мягкого и сочного куриного филе: пряные маринады.
Рулеты из куриной грудки: рецепты на праздник и на каждый день.
В этом видео интересный рецепт куриного филе под банановой шубой. Обязательно задавайте свои вопросы и оставляйте пожелания в комментариях к статье!