Оглавление:
- Куриное филе, фаршированное сыром и грибами
- Готовим куриное филе, фаршированное грибами и сыром, в духовке
- Куриное филе, фаршированное грибами
- Куриное филе, фаршированное грибами, с соевым соусом
Приготовить курицу с грибами можно разными способами. Многие хозяйки любят добавлять в блюдо сливки, сыр, овощи, а некоторые стараются совместить перечисленные ингредиенты в одном рецепте. Благодаря нейтральным вкусовым качествам грудки, птица получится вкусной при добавлении любых перечисленных продуктов.
Куриное филе, фаршированное сыром и грибами
Для приготовления блюда понадобится:
- 600 г грудок;
- 300 г свежих шампиньонов;
- 150 г сыра;
- половина литра 20% сливок;
- небольшое количество масла подсолнечника;
- немного соли и перца.
Как готовить?
- Шампиньоны тщательно омываются под проточной водой, а после нарезаются маленькими ломтиками.
- Мясо моется под холодной проточной водой, режется слайсами.
- Каждый слайс отбивается с помощью кухонного молотка.
- Сыр натирается на крупной терке.
- В глубокой сковородке нагревается масло подсолнечника. На сильном огне обжариваются грибы небольшими порциями. Жарить нужно до появления аппетитной корочки. Шампиньоны нужно жарить по чуть-чуть, потому что в ином случае они дадут сок и размякнут.
- Сковороду снимаем с огня и оставляем остывать, а потом перемешиваем
- с натертым сыром.
- Начинка заворачивается в отбитый слайс. Если карман разворачивается, его край нужно закрепить с помощью зубочистки.
- Кармашки помещаются на сковородку, а потом обжариваются в течение 5-7 минут до появления корочки.
- После этого времени в сковородку заливаются сливки, перемешанные с солью и перцем.
- Доводится содержимое до кипения, тушится в течение 10 минут и снимается с огня.
Готовим куриное филе, фаршированное грибами и сыром, в духовке
Требуется:
- 600 г грудок;
- 100 г бекона;
- 100 г твердого сыра;
- 300 г шампиньонов;
- 100 г чернослива;
- 50 г грецких орехов;
- 50 г сливочного масла;
- немного масла оливы, свежего базилика, соли и перца.
Пошаговые рекомендации к приготовлению
- Если была взята грудка, ее нужно освободить от кожицы и костей. Далее ее моют под прохладной водой и отбивают.
- Филе натирается солью, перцем, любимыми специями.
- Шампиньоны моются, чистятся, потом нарезаются ломтиками и обжариваются на сковородке, обработанной сливочным маслом.
- Мясо ровно раскладывается на доске. Поверх него укладывается бекон, потом шампиньоны и потертый сыр. Сыр покрывается листиками базилика, кусочками чернослива и измельченными орехами.
- Сворачиваем все аккуратно в рулет, фиксируем ниткой. Каждый кусочек смазывается маслом.
- Противень обрабатывается растительным маслом, на него выкладываются фаршированные грудки.
- Запекать блюдо нужно в прогретом до 200 градусов духовом шкафу на протяжении 30 минут.
В этом видео можно узнать прекрасный рецепт медово-горчичного соуса к блюдам из птицы.
Куриное филе, фаршированное грибами
Это блюдо отличается от предыдущих рецептов низкой калорийностью, поэтому его можно употреблять даже на диете.
Что необходимо:
- килограмм грудок;
- луковица;
- немного петрушки;
- 10 шампиньонов;
- 400 грамм обезжиренного йогурта без добавок;
- 5 чесночных зубков.
Чтобы приготовить кармашки по этому рецепту, необходимо придерживаться следующей инструкции.
- Филе курицы промывается под прохладной водой, а после режется на большие кусочки, которые далее необходимо отбить молотком.
- Шампиньоны моются, режутся на ломтики.
- Лук очищается от шелухи, режется небольшими кубиками.
- Грибы и лук выкладываются в отбитые грудки, далее закрепляются с помощью зубочистки. Из мясных кусочков можно сделать рулеты или мешочки. Далее фаршированная курица укладывается в сковородку и жарится в течение 5 минут.
- В это время готовится соус. В отдельной емкости смешивается йогурт, нашинкованная петрушка, пропущенный через пресс чеснок. Соус активно вымешивается.
- Соус заливается в сковородку с фаршированным кармашкам. Блюдо присаливается и перчится, а потом тушится в йогурте еще 15 минут.
Куриное филе, фаршированное грибами, с соевым соусом
Для готовки нужно:
- 600 г грудок;
- 200 г сыра твердого сорта;
- 400 г шампиньонов;
- луковица;
- немного масла подсолнечника;
- соевый соус – 5 обеденных ложек;
- пара десертных ложек горчицы;
- немного соли и перца.
Приготовление блюда
- Филе курицы хорошо промывается под холодной проточной водой, после чего в нем делается надрез. Разрез лучше сделать сбоку, чтобы он был глубже.
- Горчица смешивается в 5 обеденными ложками соевого соуса. В эту смесь всыпаются специи.
- Каждое кусок мяса обрабатывается соусом с внешней и внутренней стороны, а потом оставляется на полчаса.
- В это время шампиньоны омываются, чистятся и четверть часа отвариваются в слегка подсоленной воде.
- После варки вода сливается, в кастрюлю заливается чистая, и снова провариваем в течение 10 минут.
- Лук нарезается полукольцами, а потом обжаривается до появления золотого оттенка.
- Грибы извлекаются из жидкости, режутся на 4 части, а потом засыпаются обжариваться к луку. Все мешается и оставляется на плите на 10 минут.
- Полученная начинка закладывается в разрез каждого кармашка так, чтобы начинка не торчала из мяса, его можно закрепить зубочисткой вдоль надреза.
- Форма для духовки обрабатывается маслом, в нее укладываются фаршированные грудки. Каждая порция посыпается натертым сыром.
- Духовка прогревается до температуры в 180 градусов.
- Блюдо ставится на средний уровень и выпекается в течение получаса.
- После приготовления, перед подачей на стол, из грудок нужно удалить зубочистки.
Для приготовления фаршированных куриных кармашков по выше описанным рецептам можно дополнительно использовать любимые специи и зелень, которые помогут раскрыть вкус мяса. Подавать блюдо к столу лучше сразу после приготовления, так как оно не успеет потерять свою мягкость и сочность.
Рецепты приготовления птицы холодного копчения в домашних условиях.
Куриное филе, тушеное в молоке: нежный вкус, простой процесс приготовления.
В этом видео потрясающий рецепт рулета из куриного филе с шампиньонами и печенью. Обязательно попробуйте приготовить его и напишите нам в комментариях о результате!