Оглавление:
- Готовим куриное филе, тушеное в молоке, в мультиварке
- Готовим куриное филе, тушеное в молоке на сковороде
- Куриное филе, тушеное в молоке, с добавлением различных ингредиентов
Все рецепты приготовления этого блюда грубо разделяются на два вида. В первом из которых получаются тушеные куриные кусочки в молочной жидкой подливе. А во втором – мясо в густом молочном соусе. Такое состояние молока в блюде можно варьировать благодаря муке. Если вы хотите получить густой соус, в молоке нужно размешать несколько обеденных ложек муки, а если необходима подлива – муку нужно исключить из рецепта.
Готовим куриное филе, тушеное в молоке, в мультиварке
Для готовки необходимо:
- куриная грудка;
- литр молока;
- любимые трави, специи и соль.
Как готовить?
- Грудка освобождается от кожицы и косточек. Филейная часть моется под холодной проточной водой.
- Филе режется на порционные кусочки, а потом укладывается в чашу мультиварки.
- Туда же заливается молочная подлива, в смесь добавляются травы и специи.
- Готовится все в режиме Тушение или Варка молочной каши на протяжении 60 минут.
- После окончания готовки, курицу следует сразу подавать к столу или активировать прибор в режим поддержания тепла.
Готовим куриное филе, тушеное в молоке на сковороде
Для готовки требуется:
- 300 грамм филейной части курицы;
- 150 грамм моркови;
- 300 миллилитров молока;
- обеденная ложка муки;
- немного соли, специй и масла подсолнечника.
Технология приготовления
- Филейная часть промывается под прохладной проточной водой, а затем нарезается небольшими кубиками.
- Морковь моется от остатков земли, чистится от кожицы, натирается на терке.
- Сковорода, смазанная маслом подсолнечника, раскаляется на плите.
- В сковороду высыпаются куриные кусочки, которые обжаривается до того момента, когда мясо становится белым.
- Далее в сковороду высыпается потертая морковь. Все солится, перчится, активно вмешивается.
- Смесь заливается молочным соусом и тушится четверть часа.
- Мука размешивается в половине стакана воды комнатной температуры. Мучная жидкость переливается в сковороду, и тушится еще 5 минут. За это время молочный соус станет густым.
Куриное филе, тушеное в молоке, с добавлением различных ингредиентов
С имбирем
Необходимы следующие продукты:
- половина килограмма филейной части птицы;
- стакан молока;
- обеденная ложка молодого имбиря;
- пара обеденных ложек масла подсолнечника;
- обеденная ложка базилика;
- немного соли и перца.
Как тушить?
- Филейная часть моется под водой, режется кусочками произвольного размера. Полученные ломтики солятся, перчатся, посыпаются имбирем и базиликом, мешаются и оставляются на 10 минут для пропитки.
- После этого каждый кусочек обжаривается на активном огне в течение 5 минут. Емкость для обжаривания должна быть предварительно смазана растительным маслом.
- Далее огонь делается тише, в мясные ломтики вливается молочко, сковорода накрывается крышкой. Тушение происходит еще четверть часа.
- Если есть желание сделать густой соус, то в молочной основе комнатной температуры перед ее добавлением в емкость для жарки необходимо размешать пару обеденных ложек муки.
В этом видео можно узнать еще один рецепт из куриного филе с имберем и медом.
С овощами
Необходимы следующие продукты:
- грудка курицы;
- 100 миллилитров простокваши;
- 100 миллилитров молока;
- 12 маленьких картофелин;
- 3 болгарских перца;
- 30 грамм масла подсолнечника;
- немного свежей зелени;
- пару щепоток приправы для готовки мяса птицы;
- луковица;
- морковь;
- кабачок;
- пара помидоров;
- немного соли и перца.
Технология приготовления
- Грудка освобождается от кожицы и костей. Полученная мякоть промывается под проточной водой прохладной температуры, а потом нарезается средними кусочками.
- Мясные ломтики погружаются в простоквашу, все перчится, приправляется специями. Зелень мелко крошится и тоже засыпается в простоквашу с мясом. Все вымешивается и оставляется на 1 час.
- Сковородка, смазанная растительным маслом, прогревается на плите. В нее пересыпается вся мясная мякоть вместе с маринадом.
- Лук чистится от шелухи, нарезается полукольцами, а затем пересыпается в сковородку, все перемешивается и жарится на протяжении 120 секунд.
- Морковь омывается от остатков земли, очищается от кожуры, трется на мелкой терке и всыпается в жарящуюся смесь.
- Картофель моется, чистится, режется на четвертинки, а потом сразу укладывается к мясу и овощам.
- Масса перемешивается и заливается молочной подливой. Тушится блюдо на тихом огне в течение 10 минут. Сковороду требуется закрыть крышкой.
- Кабачок очищается от кожицы с помощью ножа, его мякоть режется кубиками. Лучше брать молодой кабачок, чтобы в нем отсутствовали крупные семена.
- Болгарские перцы промываются под водой, разрезаются пополам. Из обеих половинок извлекаются семена и перегородки. Мякоть перца отделяется от плодоножки, а потом режется кубиками.
- Кабачки и перец пересыпаются в тушащуюся массу. Смесь мешается и тушится четверть часа.
- Томаты погружаются в кипяток на 120 секунд, затем извлекаются и опускаются в холодную воду. После этого с них легко отойдет кожица. Мякоть помидоров измельчается и добавляется к основной жарке. Ингредиенты доводятся до кипения, после этого они солятся и перемешиваются.
Взяв за основу рецепт простого тушения филейной части курицы в молочной подливе, и добавив к нему свои любимые ингредиенты, можно получить вкусное, индивидуальное блюдо. Стоит учесть, что филей птицы хорошо сочетается с большинством дополнительных ингредиентов, поэтому при готовке хозяйки могут смело проявлять фантазию и экспериментировать. Если же такое желание отсутствует, или не хватает времени на эксперименты, то можно воспользоваться и готовыми рецептами, описанными выше. Пища, приготовленная по ним, станет прекрасным дополнением стола, а также полюбится родным, близким и гостям.
Куриное филе с персиком: изысканная кухня, простые рецепты.
Куриное филе на электрогриле: быстро, просто, недорого.
А в этом видео можно узнать потрясающий рецепт курицы в кокосовом молоке с добавлением карри. Обязательно оставляйте свои вопросы и пожелания в комментариях к статье!