Оглавление:
- Куриное филе, фаршированное персиками и сыром
- Филе куриное, фаршированное персиками, с апельсиновым соусом
- Куриное филе, фаршированное персиками и абрикосами
- Цветная капуста по-китайски на гарнир к птице
Куриное мясо отлично сочетается не только с молочными продуктами и овощами, но и с фруктами. Один из таких фруктов является персик. Обычно для приготовления куриных грудок используется консервированные плоды. Стоит учесть, что использование консервированных персиков значительно повышает калорийность блюда, поэтому в ежедневном режиме употреблять это блюдо не советуется. Куриное филе с персиками лучше готовить для праздничного стола или для угощения гостей.
Куриное филе, фаршированное персиками и сыром
Для готовки потребуется:
- 3 грудки;
- 70 грамм твердого сыра;
- 4 чесночных зубка;
- маленькая банка консервированных персиков;
- пара обеденных ложек сметаны;
- небольшое количество соли и специй.
Пошаговые рекомендации к приготовлению блюда
- Твердый сыр натирается с помощью мелкой терки, а затем разделяется на 2 половины.
- Чеснок очищается от шелухи, а затем пропускается через пресс.
- В одну половину натертого сыра добавляется сметана и измельченный чеснок. Все вымешивается.
- Половинки персиков нарезаются небольшими ломтиками.
- Если была взята куриная грудка, с нее нужно снять кожу, и удалить кости. На каждом филе делается надрез так, чтобы получился карман. В полученное углубление закладывается 2-4 ломтика персика.
- Фруктовые ломтики покрывает обеденная ложка сырной начинки.
- Куриные кармашки закалываются с помощью зубочисток.
- Форма для духовки слегка смазывается маслом подсолнечника, а затем в нее укладываются фаршированные грудки.
- Блюдо помещается в духовку, прогретую жо 200 градусов. Готовится филе в течение четверти часа.
- Потом форма извлекается из духового шкафа, блюдо посыпается оставшейся половиной сыра, и снова отправляется готовиться на 20 минут.
Подавать курицу к столу лучше в горячем состоянии. Сразу после извлечения филе из духовки, его нужно разделить на порции, чтобы верхняя сырная корочка не успела затвердеть.
Филе куриное, фаршированное персиками, с апельсиновым соусом
Для готовки требуется:
- 500 грамм филе;
- 6 половинок консервированных персиков;
- 130 грамм твердого сыра;
- 4 обеденные ложки масла оливы;
- апельсин;
- обеденная ложка сладкого соуса чили;
- обеденная ложка майонеза;
- половина десертной ложки потертого корня имбиря;
- десертная ложка соли.
Как готовить?
- Сначала готовится маринад. Апельсин активно промывается под проточной водой. Имбирь очищается от верхнего сухого слоя с помощью ножа.
- Для этого из апельсина выдавливается сок, а его цедра измельчается на мелкой терке или мясорубке. Апельсиновая каша перемешивается с соусом чили, потертым имбирем, 2 обеденными ложками масла и солью.
- Мясо промывается под проточной водой, а затем разрезается пополам, затем укладывается в апельсиновый соус минимум на 2 часа. Лучше мариновать его на протяжении всей ночи.
- Если отсутствуют небольшие формочки для духовки, следует подготовить 6 лодочек из фольги.
- Каждая заготовка из фольги смазывается маслом оливы, а затем в нее укладывается 1 кусочек филе.
- На мясо выкладывается половинка персика.
- Когда все мясо будет разложено в фольгу, в маринад добавляется майонез, все перемешивается и заливается в каждую лодочку.
- Сверху все необходимо засыпать предварительно натертым сыром.
- Лодочки помещаются в духовку, предварительно прогретую до 200 градусов на 25 минут.
- Блюдо нужно готовить на среднем уровне.
В этом видео три замечательных рецепта соуса к куриной грудке от шеф-повара. Обязательно попробуйте каждый из них!
Куриное филе, фаршированное персиками и абрикосами
Для блюда необходимы следующие продукты:
- 2 куриных грудки;
- 120 грамм консервированных персиков;
- 120 грамм свежих абрикосов (или консервированных);
- 150 грамм твердого сыра;
- 3 обеденные ложки сметаны;
- пара чесночных зубков;
- немного соли и любимых специй.
Технология приготовления
- Мясо промывается под холодной проточной водой (ни в коем случае нельзя мыть курицу горячей или теплой водой, так как белок начнет сворачиваться).
- С боковой стороны каждого филе делается надрез в виде карманчика.
- В полученный надрез закладываются консервированные персики, порезанные ломтиками и свежие абрикосы. В общей сложности для заполнения карманчика потребуется по полторы половинки персиков и абрикосов.
- Снаружи каждая мясная заготовка натирается солью и перчится.
- Сыр натирается с помощью мелкой терки. Треть сыра откладывается в сторону, а остальная часть перемешивается со сметаной.
- Чеснок очищается от шелухи, а затем давится на прессе. Чесночная кашица мешается с сыром и сметаной.
- Сметанный соус закладывается в кармашек поверх фруктовых долек.
- Нужно сделать так, чтобы начинка не торчала из мяса.
- Все кармашки закрываются с помощью зубочисток.
- Форма для духового шкафа промазывается маслом, а затем в нее выкладывается куриное филе так, чтобы разрез был вверху.
- Сверху грудки присыпаются оставшейся третью натертого сыра и специями.
- Форма помещается в духовку, прогретую до 180 градусов на 40 минут.
Оптимальным вариантом гарнира к блюдам, которые можно приготовить по описанным рецептам, послужат овощи, отварной рассыпчатый рис, картофельное пюре.
Например, во время приготовления мяса, можно сделать гарнир по следующему рецепту.
Цветная капуста по-китайски на гарнир к птице
Понадобится:
- половина килограмма цветной капусты;
- пара чесночных зубков;
- небольшая луковица;
- небольшое количество орехового масла;
- кусочек имбиря;
- кусочек чили.
Приготовление
- В глубокую сковородку выливается ореховое масло.
- Пока масло греется, чистится имбирь, чеснок, лук, которые потом нарезаются мелкими кусочками.
- Затем они всыпаются в горячее масло, все перемешивается. В сковороду добавляется целиком кусочек чили.
- В это время цветная капуста разбирается на соцветия, выкладывается в сковороду. Все мешается и жарится на протяжении 2 минут.
- Затем в сковородку аккуратно вливается 5 обеденных ложек воды. Овощи снова мешаются и тушатся еще 10 минут.
- Гарнир к мясу птице, фаршированной персиками, готов.
Приготовленное блюдо станет прекрасным дополнением праздничного стола, а также разнообразит будничное меню благодаря своему нетрадиционному вкусу.
Что приготовить из куриного филе ребенку: детское меню.
Куриное филе, фаршированное сыром: рецепты на каждый день.
В этом видео еще один замечательный рецепт овощного гарнира к любому мясу, в том числе и к мясу птицы. Обязательно оставляйте свои проверенные рецепты из куриного филе в комментариях к статье!