Оглавление:
- Куриное филе для детей в сметане
- Куриное филе для детей: рецепты с дополнительными ингредиентами
- Куриное филе для детей, как в садике
Дети очень любят курицу из-за ее мягкой структуры и нежных вкусовых ощущений. Существует несколько рецептов, позволяющих приготовить куриное филе для детей: в основном они основываются на тушении или жарке мяса. Такое приготовление позволяет избежать появления в блюде излишков жирок и аллергенов.
Куриное филе для детей в сметане
Для приготовления блюда необходимы следующие продукты:
- пара куриных грудок;
- 4 обеденные ложки сметаны;
- морковь;
- луковица;
- 70 грамм масла сливочного;
- десертная ложка муки;
- небольшое количество соли.
Такого количества ингредиентов будет достаточно на 4 полные порции. Детям можно давать это блюдо с 1.5 – лет.
Как готовить?
- Куриные грудки освобождаются от кожицы, отделяются от костей. Каждое филе промывается под проточной водой, а затем отваривается. Варить мясо можно с добавлением петрушки и лука.
- Филе нарезается маленькими ломтиками или кубиками.
- Луковица очищается от шелухи, промывается, а потом натирается на мелкой терке. Также лук можно пропустить через мясорубку, чтобы получилась луковое пюре. Благодаря такому измельчению овощ не будет чувствоваться в приготовленном блюде.
- Морковь моется от земли, с нее счищается кожица. Корнеплод режется небольшими квадратиками.
- Масло топится на водяной бане. Затем к маслу добавляется морковь и лук, все активно вымешивается и готовится на тихом огне до полготовности овощей. Тушить все нужно под закрытой крышкой.
- В отдельной стеклянной емкости перемешивается сметана и мука.
- К овощам в кастрюле всыпается мясо, а потом сметана с мукой. Все солится, перчится, а потом вымешивается до однородности.
- В кастрюлю добавляется небольшой объем воды, все перемешивается и тушится около четверти часа.
В качестве гарнира к такому блюду подойдет картофельное пюре, греча, рассыпчатый рис, овощи.
Куриное филе для детей: рецепты с дополнительными ингредиентами
Запеканка из куриного филе с яблоками, приготовленная в духовке
Для готовки требуется:
- куриная грудка;
- пара зеленых яблок;
- луковица;
- немного майонеза или сметаны, соли и перца;
- 50 грамм твердого сыра.
Пошаговые рекомендации к приготовлению
- Куриная грудка очищается от кожи и костей. Филе моется под холодной проточной водой, а затем режется на некрупные кусочки. Каждый кусочек измельчается с помощью мясорубки или блендера.
- Полученный фарш солится, перчится, активно вымешивается.
- Яблоки моются под проточной водой, очищаются от кожицы с помощью ножа. Яблочная мякоть измельчается с помощью крупной терки.
- Чтобы яблочное пюре не начало темнеть, его можно слегка сбрызнуть лимонным соком.
- Форма для духовки обрабатывается небольшим количеством масла подсолнечника, а затем в нее выкладывается слой подготовленного фарша.
- На курицу аккуратно выкладывается яблочное пюре.
- Яблоки тонко смазываются майонезом. Майонез можно заменить сметаной.
- Духовка прогревается до 200 градусов.
- Блюдо помещается в духовой шкаф на полчаса. За 5 минут до окончания готовки требуется извлечь форму и посыпать блюдо мелко потертым сыром. Это позволит получить на поверхности запеканки аппетитную корочку.
- Перед подачей на стол запеканку нужно слегка охладить, а потом уже резать на порции.
Запеканка из куриного филе с морковью, приготовленная в мультиварке
Для блюда понадобится:
- 100 грамм куриного филе;
- 2 перепелиных яйца;
- четверть стакана молока;
- небольшой кусочек масла сливочного;
- немного моркови, соли.
Технология приготовления
- Филе промывается под прохладной водой, а потом режется на небольшие кусочки.
- Морковь моется, чистится от кожицы, нарезается мелкими кубиками.
- Мясо, морковь, яйца, молоко и соль перемалываются в блендере до получения однородной массы.
- Полученное пюре раскладывается по формочкам, обработанным сливочным маслом.
- В мультиварку вливается литр воды, формочки укладываются в чашу. Устройство активируется на режим «Приготовление на пару».
- Готовится блюдо в течение получаса.
Куриное филе для детей, как в садике
Для приготовления куриного суфле понадобится:
- 300 грамм филе курицы;
- 1 куриное яйцо;
- 100 грамм нежирного молока;
- 10 грамм муки;
- 10 грамм масла сливочного.
Как готовить?
- Белое мясо промывается под проточной холодной водой, а после укладывается в кастрюлю и доводится до кипения.
- С получившегося бульона удаляется вся пенка, курица солится, накрывается крышкой и варится еще 40 минут.
- Далее мясо извлекается из жидкости и остужается.
- Если была использована грудка, то с нее нужно снять кожицу и удалить все кости. Филе нарезается на небольшие кусочки.
- В отдельной кастрюле маленького размера топится сливочное масло. После этого масло снимается с огня, в нем размешивается мука. Все хорошо вымешивается до исчезновения комков.
- В эту же кастрюлю вливается тонкой струйкой слегка подогретое молоко. В это время масса постоянно мешается.
- Далее кастрюля снова ставится на плиту и доводится до кипения на медленном огне. При этом соус нужно постоянно мешать. Такая процедура позволит соусу равномерно загустеть.
- В блендер засыпается нарезанное мясо, молочный соус и желток. Все перемалывается до получения однородной массы.
- Белок взбивается до упругой пены, а потом аккуратно вмешивается в мясную массу.
- Далее блюдо готовится в пароварке. В чашу для варки риса, обработанную маслом, укладывается куриное суфле. Готовится блюдо в пароварке в течение 27 минут.
Главными критериями детских блюд является их полезность, нежность и мягкость. Именно поэтому для детского меню обычно используется куриное филе, которое в процессе приготовления следует тщательно измельчить.
Куриное филе, как в КФС: проверенные рецепты с хрустящей корочкой.
Куриное филе фаршированное сыром с различными дополнительными ингредиентами.
В этом видео можно узнать рецепт нежнейших куриных тефтелек для самых привередливых малышей. Обязательно оставляйте в комментариях к статье свои рецепты детского меню!