Реклама
Вы здесь
Макаруны в домашних условиях
Содержание:
- Рецепт в домашних условиях без миндальной муки
- Макаруны без миндаля
- Цветы в коробке с макарони своими руками
- Макаруны в коробке без цветов
Европейские жители уже давно наслаждаются невероятным вкусом, нежностью и различными вкусами этого десерта. Как правило, все они выпекаются по одному рецепту, но всё же каждая выпечка, каждый макарун с его изысканными добавками уникален. Сейчас очень трудно найти ресторан или кафе, где не подавались бы эти пироженки. Но некоторые не могут, да и не хотят питаться в таких заведениях. Поэтому любители сладостей могут приготовить это лакомство дома. Главное помнить некоторые правила приготовления.
Рецепт в домашних условиях без миндальной муки
Приготовление сладости в домашних условиях потребует от Вас большого мастерства и точности. Не расстраивайтесь, если у Вас в первый раз не получится выпечь правильное пирожное. В этом рецепту большую роль играет своеобразная дотошность. Отмерять «на глаз» не пойдет, только электронные весы, только точность. Вроде бы ничего сложного: взбил белки и всыпал пудру с мукой. На самом же деле все немного сложнее. Нужно правильно сделать консистенцию, хорошо бы ее увидеть, конечно, но зачастую такой возможности нет. В этом случае Вам придется приноровиться.
Если Вы твердо решили попробовать испечь это чудо-чудное, приступим к изучению рецепта. Белки, сахарная пудра и красители приобрести не проблема, а вот миндальная обойдется недешево. Но не стоит расстраиваться. Ее можно заменить на арахисовую, нутовую и даже пшеничную.
Для приготовления макарун из арахисовой муки потребуется: 170 граммов такой муки, столько же сахарной пудры, 155 граммов сахара и 120 граммов куриных яичных белков. Чтобы приготовить такую муку нужно в течение 15-20 минут высушивать арахис в духовке при температуре в 1800 С. Очищается от кожуры. Теперь нужно измельчить в блендере до крупной крошки, а затем в кофемолке в муку. После этого обязательно просушить ее немного в духовом шкафу, а затем просеять. Мука готова и Вы с легкостью можете использовать ее для приготовления макарун.
Для начала взвесьте все компоненты. Затем смешайте муку с пудрой. Отставьте сухие ингредиенты и займитесь взбиванием яиц. Сахар вводится постепенно, яйца нужно взбить в крепкую пену. Именно в это время можно добавлять красители. Теперь понемногу вмешиваем муку с пудрой сахарной. Всыпайте постепенно и помешивайте очень аккуратно, снизу вверх. Следите, чтобы тесто не стало жидким. Его консистенция должна напоминать лаву – медленно стекающая. Заблаговременно разогрейте духовой шкаф до 1500 С, приготовьте два листа, покройте их пергаментной бумагой. Отсаживайте будущие пирожные небольшими кружками с помощью кулинарного мешка. Расстояние между выпечкой должно быть не менее 3-4 см. Не спешите ставить тесто в духовку, дайте ему постоять около 15-20 минут, чтобы верхний слой немного подсох и образовалась своеобразная пленочка. Выпекаются пирожные 15 минут, и во время выпекания ни в коем случае не открывайте дверцу духовки. Вот и все. Еще один важный момент: после выпечки пирожные должны отлежаться как минимум 5 часов. Ну а далее соединяйте половинки любым кремом по Вашему вкусу.
Но идеально подойдет ганаш – крем, в состав которого входят масло, шоколад и сливки. Традиционный рецепт ганаша: плитка 100 г классического черного шоколада (не менее 60%), жирные (35%) сливки 110 мл, качественное сливочное масло 40-50 г.
Подогреть сливки до 90-950 С, залить ими поломанный на кусочки шоколад, не мешать, а просто оставить на некоторое время (около 5 минут). Перемешать и добавить масло. Классический ганаш готов. Если сладкий подарок готовится для взрослых, добавьте немного рома или коньяка. Замените черный шоколад белым, и Ваши дети будут без ума от вкусных пирожных.
Идеально будут смотреться макароны с кремом такого же цвета, как и тесто.
В этом видео показан рецепт домашних пирожных макаронс.
Макаруны без миндаля
Еще один рецепт макарун, в котором отсутствует миндаль. Ее легко заменяет мука из нута, который свободно продается практически в любом супермаркете и стоит по сравнению с миндалем не настолько дорого. Чтобы сделать такую муку дома возьмите нут, проколите его в духовке в течение 15 минут при температуре 170-1800 С. Остудите и перемелите через кофемолку. Обязательно просейте.
Для теста из нутовой муки понадобится:
- мука из нута 150 граммов;
- белки от куриных яиц 4 штуки;
- пудра сахарная 160 граммов;
- вода питьевая 50 мл;
- сахар 160 граммов;
- какао 25-30 граммов.
Смешать муку, какао и пудру, просеять. 2 белка вылить в сухую смесь, и отставляем не перемешивая. Взбиваем оставшиеся белки в крепкую пену. Тем временем ставим на огонь сотейник, вливаем воду и всыпаем сахар, варим сироп. После закипания отставляем сотейник и понемногу вводим пену и тут же миксером взбиваем. Теперь осталось вмешать муку. Делать это надо аккуратно, перемешивая не менее 15-20 раз силиконовой лопаткой. Теперь отсаживаем тесто на лист и выпекаем.
Цветы в коробке с макарони своими руками
Если Вы решили выпечь и подарить какой-то сладкоежке макаруны, сделайте это, уложив в коробку с цветами. Сделать это совсем не сложно. Возьмите небольшую коробочку, украсьте ее снаружи или просто обклейте упаковочной бумагой. Внутри отделите место для пирожных, на одно оставшегося свободного места уложите, пропитанную водой флористическую губку, упакованную в целлофан. Теперь осталось вставить цветы, со срезанным по косой стеблем, в оазис. Уложить десерт и подарить.
Макаруны в коробке без цветов
Совсем не обязательно укладывать в коробку с макарунами цветы. Проявите свое внимание просто небольшой коробочкой восхитительного кулинарного шедевра. Поверьте об этом презенте будут помнить долго и только с хорошими воспоминаниями.
Макаруны: кто придумал изящный десерт?
Интересные способы украшения пасхального кулича: подсказки и советы.
В этом видео готовят домашние макаруны просто и быстро. Не забывайте оставлять свои вопросы, пожелания и комментарии к статье.
Реклама