Содержание:
- Макаруны,история происхождения
- Пирожные макарони, кто придумал?
- Макаруны в коробке в подарок
- Розы с макарони в коробке
Это красивое и вкусное печенье совсем недавно появилось в нашей стране, но уже завоевало сердца многих сладкоежек. Воздушные, нежные сладости пришли к нам из Франции. И в этом нет ничего удивительного, ведь французы такие большие любители различных десертов. И если во Франции их называют macarons, то наши сластены величают макаруны, макаронс или макарони.
Макаруны, история происхождения
- Сказать точно, кто и когда впервые приготовил этот десерт, Вам не сможет никто. Но все-таки существует версия, что рецепт макарун появился во Франции после того, как Екатерина Медичи вышла замуж за Генриха IX, а значит, есть вероятность, что первое пирожное было приготовлено именно в Италии. По другой же версии сестры-монахини Мари-Элизабет и Маргарита Макарон придумали сладости из миндальной муки. Сделали они это по той причине, что в монастыре были строгие диетические правила, а девушкам очень хотелось сладкого. Так и появились первые печенюшки.
- Достоверное известно только то, что в 1660 году на бракосочетании Марии-Терезии и Луиса XIV гостей угощали именно таким десертом. Изначально они были одинарными, и только несколько много веков, уже в XX веке, их склеил внук известно тогда кондитера Пьер Дефонтен с помощью мягкого крема. С этих пор пирожное получило новую жизнь, и начало покорять сердца по всей Европе.
- Жители многих городов Франции утверждают, что именно у них впервые начали печь и продавать эту вкуснятину. Но все-таки самым первым кто начал массовое изготовление и продажу считается Лядюре (Ladurée). У любого француза, а также кондитера, это имя ассоциируется с изысканностью и роскошью. Но это совершенно не относится к моде, это относится к вкусам различных десертов.
- Еще сто лет назад женщинам во Франции не разрешалось посещать традиционные кафешки. Поэтому Пьер Дефонтен, внук известного писателя Луи-Эрнеста Лядюре, открыл и чайную, и кондитерскую, куда полюбили приходить женщины. Здесь они любили собираться, устраивать дружеские посиделки, а для некоторых посещение таких кондитерских было поводом выйти из дома и оставить хоть ненадолго свою домашнюю работу.
Пирожные макарони, кто придумал?
Существует много легенд о том, кто первый придумал печь такое пирожное. Но если Вы спросите об этом у любого француза, то они ответят, что именно у них в городе жил первый повар-кондитер, которые пек это нежное, воздушное лакомство. Пьере Эрме также является одним из первых кондитеров, которые начали выпекать этот кулинарный шедевр. Три столетия назад это сладкое чудо подавалась согласно особому ритуалу. Поскольку это блюдо считалось деликатесом его могли есть только состоятельные граждане. Как правило, это лакомое блюдо подавалось на фарфоровом блюдце на подносе. Женщины с удовольствием запивали его горячим шоколадом. Светские дамы в такие моменты испытывали истинное блаженство. Поэтому нет ничего удивительного в том, что кота Марии-Антуанетты назвали в честь этой сладости. Также тогда еще отдельные половинки макарун запивали ликерами, мазали различными джемами и вареньями.
В этом видео показан неоригинальный рецепт, но самый простой, быстрый и не менее вкусный.
Макаруны в коробке в подарок
Если Вы хотите поздравить любимую женщину, сестру, маму или просто порадовать близкого человека, сделайте это с помощью коробочки макарони. Эти нежные пирожные из миндальной муки приведут в восторг любого, кто их попробует. Ганаш из вкуснейшего шоколада или легкого крема соединяет их между собой. Буйство красок перенесет Вас в уютное, спокойное место, где Вы сможете не спеша наслаждаться вкусом этого удивительного десерта. Самое интересное, что эти пирожные имеют разнообразные вкусы. Они бывают фисташковые и миндальные, лимонные и клубничные, а еще малиновые, шоколадные и даже виноградно-лавандовые. Преподносить макаруны в красивых коробочках стало правилом потому, что они очень нежные и не должны сдавливаться между собой, иначе потеряют не только форму, а и весь свой вкус.
Если Вы не хотите тратить деньги на однообразные коробочки с таким подарком, сделайте их своими руками. Можно украсить ее такими же цветами, какие будут у макарун. В одну половину коробки уложить маленькие бутоны цветов, а в другую печенье. Macarons можно купить в кондитерской, а можно спечь самому.
Розы с макарони в коробке
Чаще всего коробочки с макарунс заказывают мужчины для своих любимых, нежных и милых подруг, сестер или мам. И конечно, чаще всего в дополнение к этой сладости прилагаются розы. Самое интересное, что розы бывают разных цветов, поэтому очень легко можно составить композицию, подходящую по цветовой гамме. Но даже если этого и не произойдет, радужные макаруны идеально подходят под любой другой цветок. Но помните, что такое пирожное не покупается впрок. Дело в том, что хранится оно очень мало времени, поскольку в его состав входят только натуральные составляющие. Поэтому срок хранения его составляет не более 3-4 дней.
Ведь главное, чтобы получился не только приятный сюрприз, а и доставить удовольствие.
Как украсить пасхальный кулич: самые оригинальные способы.
Фриттата с овощами в духовке: интересные рецепты.
В этом видео представлена идея, как сделать коробку с живыми цветами и сладостями по Мастер класс Марине Гулоян DIY подарочная коробка с розами и конфетами. Не забывайте оставлять свои вопросы, замечания и комментарии к статье.