Те, кто хоть раз в жизни попробовал пирожное «Картошка», если не становились после знакомства с этим лакомством его преданными поклонниками, то наверняка запомнили нежность и приятный шоколадный вкус этого пирожного. При всей своей забавной внешней схожести с нашим излюбленным овощем — картофелем — оно является великолепным десертом и сочетает в себе оригинальность вкуса с простотой приготовления.
Рецептура приготовления пирожного «Картошка» очень проста, поскольку, при наличии огромных возможностей для экспериментирования с разнообразными кулинарными ингредиентами, это кондитерское изделие обычно не требует выпечки. Поэтому каждая опытная хозяйка не только знает, как приготовить пирожное «Картошка» в домашних условиях, но и легко и быстро сможет справиться с этой задачей.
Итак, чтобы время приготовления пролетело незаметно, а также с целью придания этому процессу элемента творчества и увлекательности — привлекайте к этому занятию детей и приступайте к массовому развлечению под названием «Готовим пирожное «Картошка!».
Секреты умелой хозяйки
В приготовлении этого вкусного десерта применимы самые разнообразные варианты, но тем не менее в рецептуре всегда присутствует общая основа (как правило, это бисквитная крошка или измельченное печенье), а также масло в качестве связующего вещества, сахар как подсластитель, и какао, выполняющее функции не только природного красителя, но и важнейшего ингредиента для придания изысканного вкуса и соблазнительного аромата этому пирожному. В остальном все зависит от вкусовых пристрастий хозяйки и позволяет ей выступать в роли настоящего творца, добавляющего по своему усмотрению орехи, изюм, корицу, мед и другие составляющие..
Технология приготовления также однообразна и состоит из шести основных этапов:
- измельчение бисквита, пряников или печенья для создания основы пирожного, в массу сразу же можно добавить орехи, изюм или кокосовую стружку;
- размягчение масла для придания ему эластичности, с целью обогащения вкуса возможно также добавление сгущенки и сливок;
- смешивание готовой крошки, масла и сахара с какао-порошком до получения однородной массы;
- придание «тесту» формы картофеля или скатывание шариков;
- обваливание готовых изделий в какао-порошке, смешанном с сахарной пудрой или измельченными орехами;
- охлаждение продукта
Рецептов много хороших и разных!
Теперь,если вы хотите подробнее узнать,как приготовить пирожное «Картошка», вначале выберите рецепт на свой вкус!
Пирожное на основе бисквитной крошки
Этот рецепт близок к старым добрым советским временам, когда строго соблюдались все требования технологий, и продукты получались по-настоящему вкусными и аппетитными. Однако пирожное в этом случае нужно будет выпекать, поскольку потребуется специальный, домашний бисквит.
Для приготовления бисквитной основы вам понадобятся следующие продукты:
- 6 яиц;
- 6 столовых ложек сахара;
- 4 ложки муки высшего сорта;
- 1 чайная ложка крахмала;
- 3 столовых ложки измельченных орехов
Ингредиенты для приготовления крема
- 200 граммов масла сливочного;
- 3 столовых ложки сахарного песку;
- два яйца;
- какао-порошок;
- если блюдо готовится для взрослых, можно добавить в крем две-три ложки рома или коньяку
Пока бисквит выпекался, мы приготовили крем: яйца с сахаром также взбиваем на водяной бане, затем снимаем и вбиваем венчиком размягченное сливочное масло до получения однородной консистенции.
И, наконец, третий этап приготовления: измельчаем бисквит, смешиваем его с кремом, оставив часть крема для украшения, формируем нашу «картошку» и обваливаем в какао-порошке. Наше пирожное готово, можно ставить его в холодильник — и через 20-30 минут подавать охлажденным к столу!
Как приготовить овсяное печенье в домашних условиях.Вкуснее, чем св магазинеКак приготовить пончики в домашних условиях? Лучшие рецепты здесь.
Готовим пирожное «Картошка» из печенья
Как приготовить пирожное «Картошка» из печенья? Такой рецепт можно назвать самым простым вариантом приготовления; ведь в этом случае вам совершенно не требуется выпекать коржи для создания основы. Достаточно просто купить готовое печенье — и можно приступать к кулинарному процессу!На полкилограмма обычного песочного печенья вам потребуется:
- 250 граммов сливочного масла;
- 1 банка сгущенки;
- 5 столовых ложек (с горкой) какао-порошка;
- если вы любите ванильный привкус, можно добавить чайную ложку ванилина; при желании в измельченное печенье можно также всыпать стакан измельченных грецких орехов
Вначале следует размягчить масло и смешать его со сгущенным молоком до получения однородной консистенции. Отдельно приготовить смесь из измельченного печенья, орехов и какао-порошка. Затем крем аккуратно смешивается с основой, после чего формируются пирожные, которые обваливаются в какао и охлаждаются.
Пряники — отличная основа для пирожного «Картошка»!
Вы можете удивиться, но рецепт, в котором главным ингредиентом являются обыкновенные измельченные пряники, может послужить основой для приготовления невероятно изысканного пирожного!Перечень необходимых продуктов:- 200 граммов обычных пряников без начинки;
- 1 банка вареной сгущенки;
- 50 граммов изюма без косточек;
- полплитки шоколада;
- 100 граммов грецких орехов
Вкусная «Картошка» из сухариков
Не спешите недоверчиво морщить нос, услышав слово «сухарики», потому что речь идет не обычных сухарях, а именно о сухариках — ванильных, сладких и ароматных!На полкилограмма сухариков вам потребуется:- полпачки сливочного масла;
- половина стакана густых сливок;
- 1 стакан молока;
- 3–4 столовых ложки сахарного песка;
- 5–6 столовых ложек какао-порошка.
Измельченные сухари нужно смешать с какао, залить молоком и перемешать, через 10 минут добавить крем, который представляет собой взбитые с сахарным песком сметану или сливки и размягченное сливочное масло. Все тщательно перемешать, разделить на части, придать им форму — и, обваляв в смеси какао и сахарной пудры, поставить на полчаса в холодильник, после чего можно смело выставлять угощение на праздничный стол!
Как видите, рецепты приготовления любимого многими лакомства достаточно просты; они не требуют присутствия каких-либо экзотических или дорогостоящих ингредиентов, и при этом приготовить такие пирожные не составит труда даже начинающей хозяйке! Подключайте свою фантазию, не бойтесь экспериментировать, и вы наверняка сумеете порадовать своих близких вкуснейшим десертом!