Овсяное печенье можно купить практически в любом продуктовом магазине, однако оно редко похоже на то, которое было в детстве. Вкус портят неправильно подобранные ингредиенты и низкосортные продукты, в результате оно имеет горьковатый вкус. Чтобы насладиться настоящим вкусом и ароматом, лакомство лучше делать самостоятельно.
Традиционный рецепт лакомства
Чтобы приготовить овсяное печенье в домашних условиях, необходим классический способ, используемый десятилетиями. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- 250 г муки
- 150 г сахара
- 250 г маргарина
- 2 яйца
- 1 ч.л. соды или столько разрыхлителя теста
- 150 г овсяных хлопьев
- по вкусу можно добавить орехи, цукаты, курагу, чернослив и изюм.
Вначале к маргарину или маслу добавляется сахар, все растирается до однородного состояния, затем в нее вбиваются яйца, все еще раз перемешивается.
В получившуюся массу добавляется сода или разрыхлитель, мука, хлопья. В конечном итоге получается эластичное крутое тесто, которое нужно поставить в холодильник, но не морозильную камеру, на один час.
Пока масса находится в холодильнике, форма смазывается маслом, на нее кладется бумага для выпекания. Из теста нужно слепить небольшие овальные лепешки и выложить их на бумаге. Во время лепки важно знать, что размер лепешки во время выпекания увеличивается в два раза.
Печенье выпекается 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов, затем огонь нужно выключить, дать лакомству остыть и переложить в тарелку.
Овсяное печенье с творогом
Иногда традиционный рецепт надоедает, наступает время попробовать что-то оригинальное и необычное, например, приготовить овсяное печенье в домашних условиях, рецепт которого содержит творог.
Для этого понадобится:
- 500 гр овсяных хлопьев
- 200 гр маргарина
- 4 яйца
- 200 гр творога
- 300 гр муки
- 1 ч.л. разрыхлителя или соды
- Паприка, красный перец, чеснок – по вкусу.
Приготовление начинается с подготовки творога, его протирают через сито, затем к получившейся массе добавить соду, яйца, овсянку и муку. Соду вначале необходимо погасить в уксусе (соду поместить в стакан или стопку, добавить немного уксуса и подождать, когда пройдет реакция).
Мы расскажем, как приготовить маскарпоне в домашних условиях.Луковые кольца в кляре. Рецепт в этой статье. Лучшая закуска к пиву на скорую руку.
После получения из продуктов однородной массы, к ней добавляется масло и по желанию паприка и черные перец, а затем получившееся тесто ставится в темном место на полчаса. В это время подготавливается противень: ее нужно смазать маслом и постелить бумагу для выпечки. Из массы делаются лепешки и кладутся на противень, которая ставиться в духовку с 220 градусами в течение 15-20 минут.
Печенье имеет необычный пикантный вкус и приятный аромат. Обычно его готовят, если хотят привнести в меню разнообразие.
Рецептов печенья много, начиная от традиционных и заканчивая самыми необычными составами и ингредиентами. Перед тем, как приступать к выпечке, нужно научиться выбирать качественные продукты, которые сделают вкус неповторимым.