Реклама
Вы здесь
Как приготовить творожники
Содержание:
- Как приготовить творожники: духовка или мультиварка?
- С манкой в духовке
- В духовке с бананом
- В духовке: пышные изделия
- Творожники: рецепт классический в духовке
Мы хотим Вам предложить попробовать приготовить лучший завтрак для всей семьи – творожник или запеканка, ватрушка. Благодаря своей сытности он позволит достаточно долгое время ходить без желания чего-нибудь перекусить. Существует достаточно много видов такого лакомства, и мы предложим Вам самые вкусные из них.
Как приготовить творожники: духовка или мультиварка?
Многие хозяйки задаются вопросом – где же лучше выпекать, в духовом шкафу или мультиварке? Конечно, для каждого по-разному, однако что-то лучше получается все-таки в мультиварке, а что-то в духовке.
Например, бисквиты лучше будут в мультиварке, высокие, не клеклые, но румяные. А если выпекать из дрожжевого теста, то, конечно, лучше это делать в духовке. Песочное тесто хорошо подходит для обоих способов, но в мультиварке он не румянится. Однако если прислушаться к опытным хозяйкам, то они скажут – лучшая выпечка всегда в духовке. Мультиварка подойдет для приготовления первого и второго блюда, но тесто все-таки лучше выпекать старыми методами.
Иногда бывает такое, что мы покупаем кисломолочный сыр, но все отказываются его есть. Выкинуть жалко, но и самому есть не хочется, что же делать? Можно разнообразить свой рацион и приготовить аппетитнейший десерт, для создания которого Вам понадобится:
- 1 кг творога;
- 170-180 г спреда;
- 5-6 яичек;
- половина чашки манки;
- немного соли, сахар;
- корица, ванилин;
- фрукты.
Вымойте яйца и разбейте их в миску, добавьте полстакана сахара и взбейте до появления пенки. Насыпьте немного соли, ванилин и корицу, снова взбиваем. Растопите сливочное масло, охладите и вылейте в миску. Хорошо перемешайте, пока не пропадут комочки. Смажьте форму для выпечки жиром и вылейте в нее свою массу.
Если вы любите фруктовые десерты, то можете положить ягодки, немного вдавив их в смесь. Разогрейте шкаф на 200 градусов. Выпекайте, пока не появится золотая корка. Хорошо к запеканке подходит сгущенка, варенье или сладкая сметана.
Творожник с манкой в духовке
Для приготовления ватрушки существует множество разных рецептов на любой вкус и составляющие. Мы расскажем о самом простом и вкуснейшем. Возьмите:
- 1,5 стакана кефира;
- 600 грамм творога;
- 6 яиц;
- 200 грамм пудры;
- 1 стакан манки;
- 3 чайных ложки разрыхлителя.
Влейте в манку кефир и пусть постоять минут 30, чтобы манная крупа увеличилась в объеме. Теперь немного размять сыр и добавить его к манке с кефиром. Отделить желтки от белков и всыпать пудру в белки, а желтки и разрыхлитель и тщательно перемешать. Пену из взбитых белков добавить в творожную смесь. Форму для выпекания следует смазать жиром. Разогреть шкаф до 190 градусов и запекать Ваш десерт около часа, пока он не начнет покрываться золотистым цветом. Подавайте к столу теплым или холодным, как добавку можно использовать какой-нибудь фруктовый соус, если есть в наличие, то можно добавить сливочный сыр.
В этом видео показано, как приготовить творожник с бананом.
Творожник в духовке с бананом
Для того чтобы Ваша запеканка вышла более сытной, добавьте бананы.
- Творог (600 г);
- 3 яйца;
- почти полную чашку манки;
- 1-2 банана;
- 1 яблоко;
- 1 пакетик разрыхлителя или гашеную соду 1 ч.л.;
- 40-60 г сметанки.
Для начала надо хорошо взбить творог, сахар, манную крупу и яички. Теперь следует очистить яблоки и бананы от кожуры и соединить все. Добавить массу в форму, смазанную жиром. Заранее разогрейте печь до 170 градусов, и поставьте выпекаться на 30 минут. Вытащите, смажьте поверхность сметаной, и верните еще на полчаса. Теперь можно подавать десерт к столу! Вкуснее всего сырники или ватрушки со сметаной. Приятного аппетита!
Творожники в духовке: пышные изделия
Если Вы хотите, чтобы Ваше блюдо было более объемным, то для этого требуется:
- 300 г кисломолочного сыра;
- 2 яичка;
- пол стакана сахарного песка;
- 2 ч.л. рыхлителя;
- немного соли;
- 3-5 ст. л. муки;
- растительный жир или спред.
Творог должен быть обязательно без комочков. Перетрите с ним соль и яйца. Добавьте в смесь все оставшиеся составляющие, и хорошо все перемешайте. Добавьте разрыхлитель и кладите массу в форму, смазанную маслом. Ставьте в печь, нагретую до 150 градусов на час. Полностью блюдо будет готово, когда сверху начнет появляться золотая корочка. Теперь выпечку можно вытягивать и подавать на стол, как без ничего, так и с добавлением сметаны или варенья, можно приготовить отдельно заварной крем для наполеона.
Творожники: рецепт классический в духовке
Так как у этого кисломолочного продукта высокие пищевые качества, много белков и минеральных веществ, то их него можно создать огромное количество сладких блюд и подавать их как десерт. Творожную массу можно так же использовать в виде начинки для кондитерского и мучного изделий. Классические сырники делаются из яблок и ягод.
Чтобы приготовить блюдо, Вам надо иметь на полкилограмма творога:
- Сахар – 50-100 г.
- Манная крупа – 40-60 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Сах. пудра – 1-2 ч.л.
- Сметана – 50 г.
- Зеленые яблоки – 2 шт.
- Ягоды – 100 г.
- Половина лимона (сок и цедра).
- Соль.
- Сливочное масло.
Творог можно пропустить в мясорубке. Разделить желтки и белки, и взбить белки с небольшим количеством соли. Затем к нему добавить сахар, желтки и цедру взбить миксером в однородную массу. Оставить на какое-то время в холодильнике. Теперь помойте яблоки и вырежьте из них сердцевины с косточками, срежьте кожуру. Разрежьте на средние кусочки и капните на них лимонного сока. Добавьте дольки яблока и перемешайте. Форму смажьте жиром. Теперь надо выложить массу, а сверху положите ягодки. В отдельной посудине перемешайте пудру со сметаной и полейте выпечку. Разогрейте печь до 200 градусов и поставьте в нее блюдо. После того, как лакомство покроется золотистым цветом, можете доставать ватрушку. Примерно это будет около часа. Дайте немного остыть и порежьте. Запеканка отлично сочетается с ягодными сиропами и фруктовыми джемами.
Творожник в мультиварке: как приготовить вкусно?
Печем макаруны дома: интересные рецепты, хитрости тонкости.
В этом видео представлен рецепт творожника без манки и муки. Обязательно оставляйте свои вопросы, пожелания и комментарии к статье.
Реклама