Вы здесь

Как приготовить творожники

Как приготовить творожники
Как испечь творожники в духовке?

Ингредиенты

  • Сахар – 50-100 г
  • Манная крупа – 40-60 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сах. пудра – 1-2 ч.л.
  • Сметана – 50 г.
  • Зеленые яблоки – 2 шт.
  • Ягоды – 100 г.
  • Половина лимона (сок и цедра).
  • Соль
  • Сливочное масло

Содержание:

  1. Как приготовить творожники: духовка или мультиварка?
  2. С манкой в духовке
  3. В духовке с бананом
  4. В духовке: пышные изделия
  5. Творожники: рецепт классический в духовке

Мы хотим Вам предложить попробовать приготовить лучший завтрак для всей семьи – творожник или запеканка, ватрушка. Благодаря своей сытности он позволит достаточно долгое время ходить без желания чего-нибудь перекусить. Существует достаточно много видов такого лакомства, и мы предложим Вам самые вкусные из них.

Как приготовить творожники: духовка или мультиварка?

Многие хозяйки задаются вопросом – где же лучше выпекать, в духовом шкафу или мультиварке? Конечно, для каждого по-разному, однако что-то лучше получается все-таки в мультиварке, а что-то в духовке.

Например, бисквиты лучше будут в мультиварке, высокие, не клеклые, но румяные. А если выпекать из дрожжевого теста, то, конечно, лучше это делать в духовке. Песочное тесто хорошо подходит для обоих способов, но в мультиварке он не румянится. Однако если прислушаться к опытным хозяйкам, то они скажут – лучшая выпечка всегда в духовке. Мультиварка подойдет для приготовления первого и второго блюда, но тесто все-таки лучше выпекать старыми методами.

Как приготовить творожники: духовка или мультиварка?

Иногда бывает такое, что мы покупаем кисломолочный сыр, но все отказываются его есть. Выкинуть жалко, но и самому есть не хочется, что же делать? Можно разнообразить свой рацион и приготовить аппетитнейший десерт, для создания которого Вам понадобится:

  1. 1 кг творога;
  2. 170-180 г спреда;
  3. 5-6 яичек;
  4. половина чашки манки;
  5. немного соли, сахар;
  6. корица, ванилин;
  7. фрукты.

Вымойте яйца и разбейте их в миску, добавьте полстакана сахара и взбейте до появления пенки. Насыпьте немного соли, ванилин и корицу, снова взбиваем. Растопите сливочное масло, охладите и вылейте в миску. Хорошо перемешайте, пока не пропадут комочки. Смажьте форму для выпечки жиром и вылейте в нее свою массу.

Если вы любите фруктовые десерты, то можете положить ягодки, немного вдавив их в смесь. Разогрейте шкаф на 200 градусов. Выпекайте, пока не появится золотая корка. Хорошо к запеканке подходит сгущенка, варенье или сладкая сметана. 

Творожник с манкой в духовке

Творожник с манкой в духовке

Для приготовления ватрушки существует множество разных рецептов на любой вкус и составляющие. Мы расскажем о самом простом и вкуснейшем. Возьмите:

  1. 1,5 стакана кефира;
  2. 600 грамм творога;
  3. 6 яиц;
  4. 200 грамм пудры;
  5. 1 стакан манки;
  6. 3 чайных ложки разрыхлителя.

Влейте в манку кефир и пусть постоять минут 30, чтобы  манная крупа увеличилась в объеме. Теперь немного размять сыр и добавить его к манке с кефиром. Отделить желтки от белков и всыпать пудру в белки, а желтки и разрыхлитель и тщательно перемешать. Пену из взбитых белков добавить в творожную смесь. Форму для выпекания следует смазать жиром. Разогреть шкаф до 190 градусов и запекать Ваш десерт около часа, пока он не начнет покрываться золотистым цветом. Подавайте к столу теплым или холодным, как добавку можно использовать какой-нибудь фруктовый соус, если есть в наличие, то можно добавить сливочный сыр

В этом видео показано, как приготовить творожник с бананом.

Творожник в духовке с бананом

Для того чтобы Ваша запеканка вышла более сытной, добавьте бананы.

  1. Творог (600 г);
  2. 3 яйца;
  3. почти полную чашку манки;
  4. 1-2 банана;
  5. 1 яблоко;
  6. 1 пакетик разрыхлителя или гашеную соду 1 ч.л.;
  7. 40-60 г сметанки.

Для начала надо хорошо взбить  творог, сахар, манную крупу и яички.  Теперь следует очистить яблоки и бананы от кожуры и соединить все. Добавить массу в форму, смазанную жиром. Заранее разогрейте печь до 170 градусов, и поставьте выпекаться на 30 минут. Вытащите, смажьте поверхность сметаной, и верните еще на полчаса. Теперь можно подавать десерт к столу! Вкуснее всего сырники или ватрушки со сметаной. Приятного аппетита!

Творожники: рецепт классический в духовке

Творожники в духовке: пышные изделия

Если Вы хотите, чтобы Ваше блюдо было более объемным, то для этого требуется:

  1. 300 г кисломолочного сыра;
  2. 2 яичка;
  3. пол стакана сахарного песка;
  4. 2 ч.л. рыхлителя;
  5. немного соли;
  6. 3-5 ст. л. муки;
  7. растительный жир или спред.

Творог должен быть обязательно без комочков. Перетрите с ним соль и яйца. Добавьте в смесь все оставшиеся составляющие, и хорошо все перемешайте. Добавьте разрыхлитель и кладите массу в форму, смазанную маслом. Ставьте в печь, нагретую до 150 градусов на час. Полностью блюдо будет готово, когда сверху начнет появляться золотая корочка. Теперь выпечку можно вытягивать и подавать на стол, как без ничего, так и с добавлением сметаны или варенья, можно приготовить отдельно заварной крем для наполеона.

Творожники: рецепт

Творожники: рецепт классический в духовке

Так как у этого кисломолочного продукта высокие пищевые качества, много белков и минеральных веществ, то их него можно создать огромное количество сладких блюд и подавать их как десерт. Творожную массу можно так же использовать в виде начинки для кондитерского и мучного изделий. Классические сырники делаются из яблок и ягод.

Чтобы приготовить блюдо, Вам надо иметь на полкилограмма творога:

  1. Сахар – 50-100 г.
  2. Манная крупа – 40-60 г.
  3. Яйцо – 1 шт.
  4. Сах. пудра – 1-2 ч.л.
  5. Сметана – 50 г.
  6. Зеленые яблоки – 2 шт.
  7. Ягоды – 100 г.
  8. Половина лимона (сок и цедра).
  9. Соль.
  10. Сливочное масло.

Творог можно пропустить в мясорубке. Разделить желтки и белки, и взбить белки с небольшим количеством соли.  Затем к нему добавить сахар, желтки и цедру взбить миксером в однородную массу. Оставить на какое-то время в холодильнике. Теперь помойте яблоки и вырежьте из них сердцевины с косточками, срежьте кожуру. Разрежьте на средние кусочки и капните на них лимонного сока. Добавьте дольки яблока и перемешайте. Форму смажьте жиром. Теперь надо выложить массу, а сверху положите ягодки. В отдельной посудине перемешайте пудру со сметаной и полейте выпечку. Разогрейте печь до 200 градусов и поставьте в нее блюдо. После того, как лакомство покроется золотистым цветом, можете доставать ватрушку. Примерно это будет около часа. Дайте немного остыть и порежьте. Запеканка отлично сочетается с ягодными сиропами и фруктовыми джемами.

Творожник в мультиварке: как приготовить вкусно?

Печем макаруны дома: интересные рецепты, хитрости тонкости.

В этом видео представлен рецепт творожника без манки и муки. Обязательно оставляйте свои вопросы, пожелания и комментарии к статье. 


Понравилось? Поделись с друзьями:
Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:
Реклама
Топ самых обсуждаемых
05.01.2019 Комментариев: 152 Бизнес Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Каждому человеку не помешал бы в жизни 1 миллион рублей, но где его взять? Под развитие бизнеса такие деньги дает государство, в других случаях поможет личная смекалка и богатые друзья или родственники. Существует масса вариантов.
28.07.2017 Комментариев: 128 История Архивы участников Великой Отечественной войны (пропавших без вести, погибших, ветеранов)

Как найти по фамилии участника ВОВ в современных архивах

Список современных баз данных участников Великой Отечественной войны, а также подробная инструкция по поиску участников Великой отечественной войны 1941-1945 по фамилии в ахивах пропавших без вести ветеранов и на сайте министерства обороны. 
20.07.2017 Комментариев: 55 Еда и кулинария  кляр для рыбы: лучшие рецепты

Кляр для рыбы: пошаговые и простые рецепты

Ищите как сделать кляр для рыбы? Подборка из 25 простых пошаговых  рецептов с фото для приготовления филе. Базовые варианты рыбки  в кляре и рецепты с майонезом, молоком, на минералке , на пиве, с сыром и  другие. Эти рецепты позволят сделать лезьон
12.04.2016 Комментариев: 48 Свадьба В каких странах разрешены однополые браки?

В каких странах разрешены однополые браки?

Люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией все чаще заявляют о себе, как о равноправных гражданах, и хотят, чтобы их браки были официально признаны в каждой стране. На сегодня не так много стран решилось на это, но каждый год список пополняется.
12.04.2016 Комментариев: 42 Интернет и компьютеры Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

В этой статье вы узнаете, как, используя обычную клавиатуру, вставить в текст различные специальные символы: смайлики, стрелочки и т.д.
05.08.2016 Комментариев: 38 Развлечения Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Сегодня, на улицах мегаполисов можно встретить людей, что выдыхают клубы пара. У них в руках странные курительные принадлежности.
28.04.2017 Комментариев: 35 Закон До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

Соблюдайте "Закон о тишине" и не докучайте громкой музыкой своим соседям даже в дневное время. Иначе у вас могут возникнуть значительные неприятности.
05.07.2017 Комментариев: 29 Развлечения

Гироскутер: что это такое, как выбрать и правильно им управлять

Что такое гироскутер? Как правильно его выбрать и на на основе каких принципов функционирует такое двухколесное средство передвижения? Узнайте как научиться управлять и заряжать его правильно. Постараемся ответить на эти и другие вопросы в
19.05.2017 Комментариев: 28 Здоровье Как избавиться от укусов комаров: самые эффективные и проверенные способы

Как избавиться от укусов комаров за 5 минут

Комариные укусы вызывают ужасный зуд, а если не сопротивляться желанию почесать укушенное место, то зуд становится сильнее, и появляется волдырь. Как избежать неприятных последствий?
21.04.2017 Комментариев: 28 Технологии Как отследить местоположение телефона: действительно рабочие способы

Как отследить местоположение телефона: реальные методы

Можно ли отследить местоположение телефона без ведома его владельца? Программы-радары для родителей, определяющие координаты устройства в режиме реального времени, а также ограничения на работу программ, отслеживающих координаты телефона.
12.04.2016 Комментариев: 23 Деньги Как разбогатеть?

Как стать богатым?

Стать богатым - мечта миллионов. Но вот как им стать? Способов разбогатеть, применимо к российской действительности, немного. Но они - есть...
26.04.2016 Комментариев: 22 Топы

ТОП 10 самых смешных комедий 2016 года

Дедпул, Кунг-фу панда 3, Зверополис и еще много-много комедий, которые вышли в 2016 году, никого не оставят равнодушными. Одни можно смотреть только взрослым, другие с удовольствием посмотрят и детки, но все они – ну очень уж смешные.
Добавить комментарий