Вы здесь

Творожник в мультиварке: рецепт с яблоками, с какао, без яиц

Творожник в мультиварке: рецепт с яблоками, с какао, без яиц

Содержание:

  1. Как сделать блюдо вкусным?
  2. С яблоками
  3. С какао
  4. Без яиц

Прежде чем приступать к приготовлению этого десерта, стоит определиться, что это и как и где его можно приготовить. Многие, говоря «творожник» или «творожники», подразумевают сырники, чизкейки, ватрушки или запеканку. Более того, если раньше такое блюдо готовилось только на сковороде или в духовом шкафу, то сейчас большой популярностью пользуется мультиварка. 

Как сделать блюдо вкусным?

Многие хозяйки, которые уже не первый год пользуются мультиваркой, определили, что блюда приготовленные таким способом, не только вкуснее, но и содержат больше полезных веществ. Судя по отзывам большинства хозяек, приспособились не просто готовить первые и вторые блюда, а еще печь. Причем, выпекать все-таки стали чаще, благодаря тому, что этот чудо агрегат сам следит за температурой, и торты, десерты получаются нежными, мягкими и очень вкусными. Ну и конечно, практически все выпекают ватрушку в такой машине-помощнице.

Творожник в мультиварке: как сделать блюдо вкусным?

Чтобы творожник получился вкусным надо помнить, что творог не должен быть влажным. Если Вы приобрели творог, и заметили, что он мокрый, подвесьте его в марлю на пару часов. Жидкость уйдет, и Вы сможете приготовить вкусную запеканку или сырники. Если же наоборот, он сухой, то в процессе приготовления просто добавьте одну-две ложек сметаны. Добавляйте постепенно, дабы не испортить продукт. 

Для классического рецепта творожника, запеканки или ватрушки Вам понадобится:

  1. творог;
  2. сахар;
  3. яйца;
  4. мука;
  5. ванилин;
  6. сода или разрыхлитель.

Чаще всего в качестве добавки используют изюм, но также можно добавить бананы, сухофрукты, мак, яблоки, морковь, инжир и другие фрукты и ягоды. Можно добавить сливовое варенье.Такой корнеплод как морковь или ягоду как тыква предварительно придется отварить до мягкого состояния. В противном случае они будут чувствоваться в тесте, и хрустеть на зубах.

Творожник в мультиварке с яблоками

Творожник в мультиварке с яблоками

Такое блюдо как запеканка из творога мамочки, и не только, любят готовить свои домочадцам на завтрак или на полдник. Это и понятно. Ведь полноценный завтрак способствует зарядке энергией на весь день. А так как детки требуют более частого питания, то полдник из сырников и запеканок отлично поможет переждать время до ужина, при этом используется в процессе приготовления именно мультиварка, а не сковорода-гриль или духовка.

В этом видео рассказано, как приготовить творожную запеканку с творогом в мультиварке Redmond, простой рецепт вкусной творожной запеканки из творога.

Самым распространенным рецептом смело можно назвать запеканку творожную с яблоками. Эти фрукты доступны круглый год, поэтому не составит большого труда приготовить этот аппетитный десерт в мультиварке. Для него нам потребуется: 

  1. Творог кисломолочный – 500-600 граммов.
  2. Яйца куриные – 2-3.
  3. Мука – 50-100 г (если творог оказался слегка влажным, в противном случае ее добавлять не нужно).
  4. Сахар – 50-60 граммов.
  5. Ванилин – на кончике ножа.
  6. Сода, погашенная уксусом – 0,5 чайной ложечки или разрыхлитель – 1 пакетик.
  7. Манная крупа - 100 г.
  8. Очищенные и порезанные яблоки.
  9. Сливочное масло или любой другой жир для смазывания формы.

Если Ваш творог крупнозернистый, перетрите его на сите. Взбейте яйца с сахаром, добавьте ванилин, творог. Тщательно перемешайте, можно миксером. Добавьте манку и, если потребуется, муку. Отставьте мину на 15-20 для набухания манной крупы. Теперь можно добавить гашеную соду либо рыхлитель, мелко порезанные яблоки. Чашу мультиварки смазать маслом или жиром, переложите в нее своеобразное тесто, и поставьте готовить на режим выпечки около 50-60 минут.

Не удивляйтесь, если сверху Вы не увидите красивой, румяной корочки, как на блюде из духовки. Просто достаньте его и переверните. 

Творожник в мультиварке с какао

Творожник в мультиварке с какао

Если Вы или члены Вашей семьи любители шоколада или какао, то обязательно приготовьте запеканку, добавив в нее какао. Так Вы сможете не только порадовать своих близких, а и накормить их вкусной и полезной пищей.

Чтобы приготовить большую шоколадную ватрушку, возьмите не менее 1 килограмма домашнего творога, 3-4 яйца (в зависимости от размеров), 1 чашку сахара, половину пачки (1 грамм) ванилина или 10 г ванильного сахара, половину пачечки рыхлителя, какао по вкусу (чем его будет больше, тем более шоколадный вкус Вы получите), 200 граммов муки, пекарскую бумагу или жир для смазывания формы.

Для получения теста смешайте все ингредиенты. Оно не должно быть редким, регулируйте плотность теста с помощью муки. Застелите кастрюлю пекарской бумагой или смажьте ее. Поставьте выпекаться на 40-50 минут в зависимости от мощности прибора. По окончании выпечки проткните запеканку зубочисткой: если на ней нет остатков теста, то блюдо готово. Чтобы разнообразить десерт, перед тем, как всыпать какао разделите тесто на две половину. В одну добавьте какао, в другую нет. После это Вы можете вылить в форму заготовку в виде двух коржей, или вылить также по очереди, но слегка перемешать по кругу или своеобразными зигзагами. Потом при выпечке Вы получите необычные узоры.

Творожник в мультиварке без яиц

Творожник в мультиварке без яиц

Может случиться так, что Вы решили приготовить сырники или запеканку, но у Вас не оказалось дома яиц. Ничего страшного. В такой ситуации помогут бананы. На одно яйцо берут половину банана. Но что делать, если и бананов в доме нет. Да ничего. Приготовьте творожник без яиц. Приготовьте следующие продукты:

  1. творог – 400 г;
  2. сахар - 50-100 г;
  3. разрыхлитель - 1 чайная ложка;
  4. манка – 50-70 г;
  5. сметана (кефир, натуральный йогурт) – 4-5 ст. ложек.

Манную крупу залейте сметаной или кефиром, дайте набухнуть. Все остальные составляющие смешайте, добавьте манку. Выложите в чашу или форму мультиварки. Обязательно используйте пергамент, иначе тесто прилипнет. Выпекайте не меньше часа. Проведите проверку на готовность с помощью зубочистки или спички. Сверху обязательно полейте сметаной, посыпьте сахарной пудрой или просто подавайте с ягодными различными или фруктовыми соками, соусами и джемами.

Макаруны домашнего приготовления: как испечь модные сладости?

Чем и как украсить пасхальный кулич: способы и советы.

В этом видео опубликована творожная запеканка под названием "Зебра". Не забывайте делиться своими рецептами, пожеланиями и просто комментариями к статье. 


Понравилось? Поделись с друзьями:
Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:
Реклама
Топ самых обсуждаемых
11.10.2017 Комментариев: 20 История Князь Владимир Красное Солнышко, креститель Руси: его биография, годы правления

Князь Владимир Красное Солнышко, креститель Руси: его биография, годы правления

Именно благодаря князю Владимиру, названному Красным Солнышком, Русь приняла христианство. И хотя первая четверть его жизни прошла в зле и блуде, после крещения князь Владимир впустил веру и доброту в свое сердце.
12.04.2016 Комментариев: 19 Женский раздел Удовольствие от уборки? Это не сказка!

Удовольствие от уборки? Это не сказка!

Для кого-то процесс наведения порядка – тягостная обязанность. Определив для себя четкий план действий и зная несколько простых «секретов», можно сделать уборку квартиры и легкой, и приятной.
25.04.2017 Комментариев: 19 Красота Диета «6 лепестков»: меню на каждый день, советы и рекомендации, которые помогут похудеть без малейшего вреда

Диета «6 лепестков»: меню на каждый день, которое поможет навсегда расстаться с

Диета «6 лепестков» – самый популярный, простой и быстрый способ сбросить 5-7 кг меньше, чем за неделю. При этом диета не требует экзотических продуктов, и достаточно разнообразна и сбалансирована, чтобы не страдать от изнуряющего чувства голода.
11.05.2017 Комментариев: 19 Еда и кулинария Турецкая кухня

Национальные особенности турецкой кухни

Турецкая кухня такая же колоритная, как и сама эта страна и турецкая анимация в отелях. Она сочетает в себе немало интересных кулинарных традиций различных народностей, и входит в тройку популярных кухонь мира наряду с французской и итальянской.
12.04.2016 Комментариев: 18 Флора и Фауна ТОП-10 самых опасных животных в мире

ТОП-10 самых опасных животных в мире

Любой зверек, хищный или домашний, может повести себя непредсказуемо и нанести вред здоровью человека. Однако существует рейтинг животных, к которым лучше не подходить ни при каких обстоятельствах.
11.10.2017 Комментариев: 17 Религия Пастафарианство: что это за религия? Её заповеди, праздники и принципы

Пастафарианство: что это за религия? Её заповеди, праздники и принципы

Наряду с христианством, иудаизмом и другими религиями официально признано пастафарианство – вера в Летающего макаронного монстра. Эта религия молода (её придумали лишь в 2005 году), но с каждым годом её последователей все больше.
12.04.2016 Комментариев: 17 Общество Кто такие курды и откуда они взялись? Современные курды в России и Турции

Кто такие курды и откуда они взялись? Современные курды в России и Турции

Народ под название курды до сих пор не имеет своего собственного государства, хотя их численность по некоторым данным составляет до 40 млн. человек. Современные курды живут на территории многих стран, в том числе и в России.
05.06.2017 Комментариев: 17 Еда и кулинария Чайный гриб: как ухаживать за ним и чем он может быть полезен

Чайный гриб: как ухаживать, употреблять и растить

 Чайный гриб - совершенно уникальный полезный продукт, обладающий исключительными целебными свойствами, а уход за ним не так уж и сложен.
12.04.2016 Комментариев: 16 Здоровье Почему постоянно хочется спать и что с этим можно сделать?

Жизнь в сонном царстве, или Почему постоянно хочется спать

Основные причины излишней сонливости и практические советы о том, как избавиться от этого симптома, стать бодрым и энергичным.
08.06.2017 Комментариев: 16 Красота Как худеют с помощью соды и что говорят об этом врачи

Похудение с помощью соды пищевой : эффективные методы

Мелькающая в интернете реклама о быстром способе похудеть с помощью пищевой соды вызывает много споров и обсуждений. Новое суперсредство или очередной рекламный трюк?
12.04.2016 Комментариев: 16 Спорт Можно ли пить воду во время тренировки? Худеем и тренируемся правильно

Можно ли пить воду во время тренировки? Мифы и реальность

Какие процессы происходят в нашем организме при интенсивных физических нагрузках? И стоит ли пить воду во время тренировки?
11.05.2017 Комментариев: 15 Путешествия Чем заняться с детьми в Турции

Чем заняться с детьми в Турции

Курорты Турции прославились тем, что предоставляют отдыхающим возможность «ленивого» семейного отдыха на территории отеля. Поэтому если вы выбираете такой вид досуга, стоит обратить внимание на качество объекта размещения, от которого и будут
Добавить комментарий