Реклама
Вы здесь
Как вкусно пожарить цветную капусту?
- Как пожарить цветную капусту на сковороде?
- Что еще нужно знать при готовке?
- Как пожарить капусту в кляре?
Овощи – неотъемлемая часть нашей жизни, по крайней мере, должна быть. Они помогают справиться со многими недугами, и в частности с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Даже если вы не заболеваете, необходимо есть овощи, так как они укрепляют наш иммунитет, благодаря большому количеству витаминов, которые в себе содержат. И абсурдно полагать, что овощи не могут быть приготовлены вкусно. Как, к примеру, у многих возникает проблема при готовке капусты. Цветную капусту можно приготовить вкусно! И именно о том, как пожарить цветную капусту легко и быстро, и будет говориться в этой статье.
Цветная капуста, на самом деле, считается одним из самых полезных овощей. В ней содержится крайне много полезных свойств, которые не исчезнут даже после термической обработки. И готовить ее можно каждый день по-разному, это уже будет зависеть от вас. Но самым простым будет - пожарить ее. И для этого не понадобиться много времени и посуды, но опять-таки вы сможете сами выбрать, в чем и как вкусно пожарить капусту.
Как пожарить цветную капусту на сковороде?
Есть пару особенностей, которые помогут вам понять, как именно пожарить цветную капусту на сковороде:
- Во-первых, не так важно заморожена она или же свежая, приготовить можно любую. И если же все-таки вы используете замороженную, то не стоит приступать к разморозке: нужно лишь отварить в воде с небольшом количеством соли примерно 2-3 минуты. После чего добейтесь того, чтобы вода стекла, и только тогда приступайте к готовке;
- Часто спрашивают, как пожарить свежую капусту. Так вот с ней дела обстоят так: если же вы выбрали свежую, то она должна относиться к недавно собранным. Так как листочки у нее будут очень хорошо и свежо выглядеть. Легко определить факт ее несвежести именно по листьям. У давно собранной капусты у листьев будет непрезентабельный вид. Также обращайте внимание на темные пятна на ней, они говорят о том, что она начала гнить, а это, естественно, говорит о том, что есть это нельзя. Если же на ней имеется телесно-молочный оттенок, то это не говорит о свежести капусты, так как у нее может быть очень много сортов, которые имеют разные оттенки. К тому же многое зависит условий выращивания, как, к примеру, на солнце часто выгорают листочки;
- Приступаем к самой готовке: для начала, конечно же, ее нужно тщательно промыть и отделить маленькие кусочки от кочана. Лишь после этого можно положить их в кастрюльку с подсоленной водой. Спустя 10 минут начнут всплывать разные насекомые или другой «сорняк», обычно это происходит всегда, поэтому всегда нужно ждать и убирать их. После того, как вы тщательно прочистили, нужно снова промыть и дождаться, пока стечет вся вода;
- Как пожарить свежую капусту на сковороде? При жарке нужно знать разницу от ранее сваренной или же просто свежей капусты. Многие сначала варят, но если вам хочется, чтобы после жарки она была хрустящей, то не стоит варить, так варка ее смягчит, к тому же это вовсе необязательно, как некоторые думают. Но без этого жариться она будет дольше, тем самым теряя не калорийность. Для этого можно сварить хотя бы 5 минут и потом начать жарить.
Смотрите видео о том, как пригоовить цветную капусту вкуснее шашлыка.
Что еще нужно знать при готовке?
Нужно помнить, что если вы готовите в кляре или же в панировке, то перед готовкой не срезайте ножки, так как с ними вам будет проще обмакивать в тесто, да и в целом придерживать за них будет удобно. Но если вы уже избавились от них, то можно использовать вилку;
Очень важным является то, что в самом начале нужно жарить на среднем, можно и на сильном огне, для того, чтобы ее полезные свойства остались, так как она сразу приобретет защитную корочку, которая не только сохранит все полезные свойства, но и придаст приятный хрустящий вкус. Затем, конечно же, нужно поставить на слабый огонь и прикрыть чем-нибудь. Ну, если же вы готовите в кляре, то все время готовка должна проходить на среднем огне.
Читайте, как правильно готовить цветную капусту, чтобы сохранить витамины.
А также необычный рецепт цветной капусты в томатном соке.
Как пожарить капусту в кляре?
Овощи можно готовить по-разному, и раз способ на сковородке был уже описан, стоит перейти к не менее интересному способу. Здесь будет описано, как пожарить капусту в кляре. Главными ингредиентами будут считаться:
- Цветная капуста – полкило;
- Около 2 стакана молочного продукта;
- 2 взбитых яйца;
- Соль либо приправы, в которых она есть;
- Молотый перец;
- Полстакана муки;
- Ну и на глаз растительного масла.
Процедура приготовления:
- Обязательно промыть перед жаркой, отделить кусочки от кочана: ненужно делать так, чтобы они были слишком крупные или мелкие, делайте средние.
- Как говорилось ранее, вы можете сварить их около пяти минут для того, чтобы дальнейшая жарка была быстрой.
- Далее необходимо взбить яйца;
- Мука смешивается с приправами, доверьтесь своему вкусу;
- После чего медленно это смешивается со взбитыми яйцами, только так, чтобы тесто было без комочков;
- Молоко заливается в это тесто, помешивайте до состояния жидкой сметаны;
- Масло нужно разогреть на сковородке;
- И можно приступать к обмакиванию кусочков в кляр и их обжарке до того, как не образуется корочка.
Это получается действительно очень вкусно и одновременно полезно. Также есть вкусный рецепт, который готовят в сырном кляре.
- Капуста в том же количестве;
- 2 взбитых яйца;
- 2 стакана пива;
- Стакан муки;
- Сыр;
- Приправа или соль;
- Растительное масло.
Нужно все промять, разделить друг от друга и варить 3 минуты. В это время нужно натирать сыр, взбить яйца и смешать с мукой и приправами, потом добавить туда сыр. Далее добавляем пиво, размешивая, пока тесто не станет жидким. И все таким же способом обмакивать соцветия и обжаривать до получения корочки. Очень часто также спрашивают, как пожарить капусту с яйцом. И это готовиться довольно-таки быстро и легко.
Вам понадобятся:
- Одна капуста
- 3 яйца
- Сливочное масло
- Соль
Первым делом будет нужно хорошенько промыть овощ и отделить все его кусочки. Кладем в кипящую воду, заранее подсоленную, и варим примерно 10-15минут. Далее вытаскиваем все и отправляем в дуршлаг. Масло нужно растопить на сковородке, и добавить капусту для того, чтобы обжарить. В это время уже взбитые яйца нужно добавить в сковородку, быстро перемешивая. Если вы любит зелень, - здесь она будет очень даже уместна.
Смотрите видео о том, как приготовить цветную капусту в духовке. Делитесь в комментариях своими рецептами цветной капусты.
Реклама