Вы здесь

Как забронировать отель самостоятельно: системы поиска, нюансы

Как забронировать отель самостоятельно: системы поиска, нюансы
Как забронировать отель самостоятельно: системы поиска, нюансы

Содержание:

  1. При бронировании отеля обязательно иметь следующее
  2. Системы бронирования гостиниц: что это?
  3. Забронировать отель: сайты
  4. Забронировать отель самостоятельно дешево: как это сделать и где?

На сегодняшний день существует большой выбор систем бронирования жилья на любой вкус и кошелек, таких как Booking, например, или RoomGuru. Они помогают не только в поиске, но и в сравнении цен на похожие апартаменты на разных порталах подобных услуг. Для всех пользователей, имеющих желание самостоятельно заняться организацией поездки, есть несколько одинаковых правил, или скорее, критериев прежде, чем начать осуществлять поиск. 

При бронировании отеля обязательно иметь следующее

Три обязательные вещи для поиска отеля:

  1. Мобильный высокоскоростной интернет.  Не важно, какое устройство будет выбрано для осуществления поиска квартиры или номера, виллы или домика. Это может быть планшет, ноутбук, компьютер, телефон. Главное, чтобы вкладки открывались быстро и своевременно. 
  2. Наличие именной банковской карты (желательно мультивалютной), но можно и в рублях, например Mastercard или Visa. Она понадобится для оплаты апартаментов посредствам онлайн сервиса. Если ее нет, то лучше позаботиться о том, чтобы ее обзавестись заранее. Есть порталы, которые не требуют карты, но их не так уж и много.
  3. Электронный ящик. Трудно представить современного человека, у которого нет электронной почты, но если такой факт имеет место быть, то ее необходимо завести. Туда путешественнику придет подтверждение от портала о бронировании и специальный код.

При бронировании отеля обязательно иметь следующее

Системы бронирования гостиниц: что это?

Системы бронирования – это порталы, сервисы, сайты (как угодно можно назвать), представляющие собой онлайн базу отелей, доступную всему миру! Владельцы таких систем или администраторы не занимаются добавлением отелей или наполнением базы самостоятельно, а предоставляют возможность гостиницам самим добавлять себя в имеющийся список. Комиссионные не берутся с пользователей системы, которые осуществляют поиск и оплату жилья, а лишь с самих гостиничных комплексов. Получается, что стоимость при онлайн бронировании или бронировании номера на месте посредствам услуг reception остается неизменной. Однако есть и индивидуальные случаи (все зависит от отеля), когда он устраивает акцию или предоставляет скидку за заранее поставленную бронь на тот или иной номер.

На любом портале существует удобная поисковая система, в которой есть возможность выбрать:

  • страну;
  • населенный пункт;
  • даты на отдых (туда-обратно);
  • количество отдыхающих;
  • дополнительные услуги (например, ежедневная уборка квартиры или номера).

Как только пользователь определиться с выбором и оплатит картой, понравившийся ему номер, домик, квартиру, виллу или даже целый остров, на е-мейл ему придет оповещение о том, что за ним закреплена бронь. Своего рода проверкой служит номер брони, он всегда указан в письме онлайн.

Какую из популярных или надежных систем выбрать – решать самому пользователю, на самом деле после первого опыта появляются своего рода привычки и на другие сайты уже «ходить» не хочется. Все будет зависеть от удобного интерфейса и скорости предоставления услуг. Но, существует все же разграничения в выборе на порталах, например, Agoda не сравниться ни с одним сайтом по выбору отелей в Азиатском направлении, когда как Booking даст фору по выбору номеров и квартир в пределах Европы.

Системы бронирования гостиниц: что это?

Забронировать отель: сайты

Конечно, список сервисов с услугами по бронированию большой, но среди него можно выделить особенно популярные и посещаемые:

  • Booking.com;
  • Agoda.com;
  • Hotels.com;
  • Островок;
  • Expedia.com.

Надо понимать собственные потребности перед поиском жилья и после этого опираться на такую потребность, выбирая систему. Так, например, один сервис больше специализируется на хостелах, когда как первые два сайта предложат массу вариантов по отелям, квартирам, виллам. Так же есть уникальная возможность сравнить стоимость номера на других порталах, сравнить предложенный интерфейс, сравнить объем базы. Для этого подойдут поисковики по отелям, помогающие сравнить результаты поиска. Они делают большую часть работы за самого пользователя, выдавая на конце полный перечень запрашиваемой информации.

В этом видео рассказано, как забронировать отель самостоятельно.

Забронировать отель самостоятельно дешево: как это сделать и где?

Существуют специализированные поисковики по отелям, которые предлагают помощь в получении информации по всем системам бронирования. Имеется в виду, что такая система за пользователя ищет информацию сразу по многим сайтам, не упуская Букинг, Островок и Агоду. Их чаще называют метапоисковики или агрегаторы. Примитивное представление о них сравнимо с отдельным поисковиком Google.

Как происходит этот процесс? Пользователь с точность задает критерии поиска: место на карте, услуги и даты и поисковая система спустя секунды выдает ему результат в виде списка отелей. В перечне будет указан, допустим, один и тот же отель с ценами на разных порталах. Таким образом, появляется возможность выбрать самую низкую стоимость и забронировать его на указанном сервисе.  Получается, что сама поисковая система ничего не продает, а лишь предлагает воспользоваться предложенной ею информацией. За такую услугу путешественник ничего не платит и комиссии не заложены в стоимости выбранного номера. Его принцип аналогичен принципу поиску дешевых авиабилетов. 

Забронировать отель: сайты

Самым известным и востребованным поисковиком среди туристов является RoomGuru. У него реализована достойная интеграция с Букингом, присутствуют понятные и доступные к пониманию фильтры, имеется возможность просмотреть рейтинг отеля. Также для любителей картографии, место, где расположен отель, отображено на карте, что удобно при планировании просмотра различных достопримечательностей. Сразу можно прикинуть удаленность и составить маршруты передвижений. Очень удобно пользоваться такой возможностью при поиске отелей на конкретных пляжах, даже если нет изначально их названий. Также некоторые системы предлагают после бронирования использовать удобные приложения в виде онлайн-навигаторов, которые отображают видео-картинку местности. Задав маршрут, приложение покажет пользователю, как пройти или проехать к нужной точке от исходной, причем, в видео будут отображены даже присутствующие лавочки и скамейки, а иногда и мусорные баки при перемещении. 

Что посмотреть в Сочи: достопримечательности.

Самые красивые страны мира: 10 лучших.

В этом видео рассказано, как забронировать отель или гостиницу самостоятельно. Не забывайте оставлять свои вопрсы, пожелания и комментарии к статье. 


Понравилось? Поделись с друзьями:
Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:
Реклама
Топ самых обсуждаемых
05.01.2019 Комментариев: 152 Бизнес Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Каждому человеку не помешал бы в жизни 1 миллион рублей, но где его взять? Под развитие бизнеса такие деньги дает государство, в других случаях поможет личная смекалка и богатые друзья или родственники. Существует масса вариантов.
28.07.2017 Комментариев: 128 История Архивы участников Великой Отечественной войны (пропавших без вести, погибших, ветеранов)

Как найти по фамилии участника ВОВ в современных архивах

Список современных баз данных участников Великой Отечественной войны, а также подробная инструкция по поиску участников Великой отечественной войны 1941-1945 по фамилии в ахивах пропавших без вести ветеранов и на сайте министерства обороны. 
20.07.2017 Комментариев: 55 Еда и кулинария  кляр для рыбы: лучшие рецепты

Кляр для рыбы: пошаговые и простые рецепты

Ищите как сделать кляр для рыбы? Подборка из 25 простых пошаговых  рецептов с фото для приготовления филе. Базовые варианты рыбки  в кляре и рецепты с майонезом, молоком, на минералке , на пиве, с сыром и  другие. Эти рецепты позволят сделать лезьон
12.04.2016 Комментариев: 48 Свадьба В каких странах разрешены однополые браки?

В каких странах разрешены однополые браки?

Люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией все чаще заявляют о себе, как о равноправных гражданах, и хотят, чтобы их браки были официально признаны в каждой стране. На сегодня не так много стран решилось на это, но каждый год список пополняется.
12.04.2016 Комментариев: 42 Интернет и компьютеры Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

В этой статье вы узнаете, как, используя обычную клавиатуру, вставить в текст различные специальные символы: смайлики, стрелочки и т.д.
05.08.2016 Комментариев: 38 Развлечения Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Сегодня, на улицах мегаполисов можно встретить людей, что выдыхают клубы пара. У них в руках странные курительные принадлежности.
28.04.2017 Комментариев: 35 Закон До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

Соблюдайте "Закон о тишине" и не докучайте громкой музыкой своим соседям даже в дневное время. Иначе у вас могут возникнуть значительные неприятности.
05.07.2017 Комментариев: 29 Развлечения

Гироскутер: что это такое, как выбрать и правильно им управлять

Что такое гироскутер? Как правильно его выбрать и на на основе каких принципов функционирует такое двухколесное средство передвижения? Узнайте как научиться управлять и заряжать его правильно. Постараемся ответить на эти и другие вопросы в
21.04.2017 Комментариев: 28 Технологии Как отследить местоположение телефона: действительно рабочие способы

Как отследить местоположение телефона: реальные методы

Можно ли отследить местоположение телефона без ведома его владельца? Программы-радары для родителей, определяющие координаты устройства в режиме реального времени, а также ограничения на работу программ, отслеживающих координаты телефона.
19.05.2017 Комментариев: 28 Здоровье Как избавиться от укусов комаров: самые эффективные и проверенные способы

Как избавиться от укусов комаров за 5 минут

Комариные укусы вызывают ужасный зуд, а если не сопротивляться желанию почесать укушенное место, то зуд становится сильнее, и появляется волдырь. Как избежать неприятных последствий?
12.04.2016 Комментариев: 23 Деньги Как разбогатеть?

Как стать богатым?

Стать богатым - мечта миллионов. Но вот как им стать? Способов разбогатеть, применимо к российской действительности, немного. Но они - есть...
26.04.2016 Комментариев: 22 Топы

ТОП 10 самых смешных комедий 2016 года

Дедпул, Кунг-фу панда 3, Зверополис и еще много-много комедий, которые вышли в 2016 году, никого не оставят равнодушными. Одни можно смотреть только взрослым, другие с удовольствием посмотрят и детки, но все они – ну очень уж смешные.
Добавить комментарий