- Ветчина в домашних условиях в ветчиннице: классический рецепт.
- Ветчина в домашних условиях из свинины в ветчиннице
- Ветчина в домашних условиях без ветчинницы
- Ветчина в домашних условиях рецепт в ветчиннице
Очень интересным приобретением для любой хозяйки, в помощь на кухне станет ветчинница. Можно приготовить колбаски, ветчину и другие вкусности использую самые любимые наполнители. Дополнительно понадобится большая кастрюля, мультиварка или другая большая емкость в которую можно поместить данную конструкцию. Приготовит ветчину в домашних условиях, уже не захочется покупать ее в магазине.
Ветчина в домашних условиях в ветчиннице: классический рецепт
Для приготовления ветчины по классическому рецепту потребуется:
- свинины и говядины поровну по 400 гр;
- фарша из разного мяса 300 гр;
- 10 гр. сухого молока;
- одно яйцо;
- 4 дольки чеснока;
- 15 гр. желатина;
- соль и перец по вкусу;
- любимая приправа для мяса.
Приготовление: говядину и свинину предварительно промыть в воде, нарезать кубиками одинакового размера, и добавить мелко нарезанный чеснок. Сложить в глубокую емкость, и добавить фарш, яйцо, соль и перец, желатин, молоко, и максимально однородно смешать.
Ветченницу поставить на стол вертикальными отверстиями наверх. Одну из присутствующих крышек загнутой стороной установить на фиксаторы. Выстилаем поверхность емкости рукавом для запекания, остатки рукава выворачиваем наружу. Внутрь загружаем образовавшуюся массу, тщательно трамбуем, чтобы не было зазоров.
Выпускаем весь воздух, и завязываем туго рукав, толстой ниткой или специальной клипсой. Поверх фиксируем второй крышкой, три отверстия поверх крышки совместимы с началом пружины. Очень аккуратно вставляем пружины, чтобы не зацепить рукав с мясом внутри. Фиксируем их края ветчинницы, сверху и снизу. Ложем конструкцию на бок в чашу мультиварки, и после заливаем водой.
Выставляем режим «Суп», и готовим 1,5 часа. После окончания программы необходимо очень аккуратно достать ветчинницу, так как она очень горячая, даем ей остынуть, и отправляем в холод на 3-4 часа. После полного охлаждения содержимого можно разбирать прибор, и лакомится приготовленной вкуснятиной.
Ветчина в домашних условиях из свинины в ветчиннице
Для приготовления ветчины потребуются следующие ингредиенты:
- свинина 1,3-1,5 кг;
- одна морковь среднего размера;
- одна головка чеснока;
- соль и перец по вкусу, по желанию можно добавить и другие приправы;
- 1 ст. л. желатина.
Приготовление: мелко нарезаете мясо, моркови и чеснок. После приготовить смесь для соления – соль, перец, приправу и желатин смешать между собой. Добавляем все в предыдущие ингредиенты, и тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек мяса был обработан.
В ветчинницу кладут рукав для запекания или выстилают стенки фольгой. Закрыть крышкой, и закрепить пружины. Как это делается написано выше, либо в инструкции к ветчиннице.
Всю конструкцию запекаем в духовке приблизительно 1 час 25 минут. После достаем, и проводим стандартные манипуляции. Ждем, пока все остынет, после поместить на 2-3 часа в холод. После полного охлаждения открываем, режем, и можно пробовать. Если резать ветчину неостывшими кусками, то она может развалиться. Данным способом можно сделать вкуснятину из любого вида мяса.
Ветчина в домашних условиях без ветчинницы
Чтобы приготовить ветчину без ветчинницы потребуется следующие продукты:
- мякоть свинины 0,5-0,7 кг;
- одна головка лука репчатого;
- одна морковь среднего размера;
- веточки зелени;
- две дольки чеснока;
- душистый перец горошком;
- соль по вкусу;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- несколько листочков лаврового листа.
Смотрите в видео ниже, как приготвоить ветчину в ветчиннице.
Приготовление: подготовленный для ветчины кусочек промываем, и оставляем в воде на тридцать пять минут. Если мясо не цельное, обматываем его очень плотно ниткой, чтобы оно не распадалось. Еще раз промываем мясо, кладем в удобную кастрюлю, заливаем водой. Даем прокипеть 5 минут, после закипания воды. Достаем мясо из воды, и еще раз промываем.
После будущую ветчину снова погружаем в воду. Добавляем почищенный от шелухи лук, для удобства разрезаем на две части, очищенную и порезанную морковь, зелень, лавровый лист и несколько горошков перца. Ждем, пока закипит, а после на слабом огне варим еще 40 минут. Бульон можно использовать для приготовления супа или борща.
После варки достаем мясо, и ожидаем его охлаждения. Очищенный чеснок, через надрезы в свинине, засовываем внутрь. По желанию можно добавить, таким образом, и морковь.
Далее заворачиваем ветчину в фольгу, и поливаем соевым соусом. Кончики фольги должны быть завернуты вверх, чтобы сок не вытек. И еще 25-30 минут варим на пару, в любой удобной емкости для данных целей.
Ветчина готова. Данный вид можно употреблять в пищу как в горячем, так и в холодном виде, так как она плотно скреплена нитками. Очень вкусным сочетанием к данному блюду будут жареные баклажаны с чесночком.
Ветчина в домашних условиях рецепт в ветчиннице
Для ветчинны, приготовленной в ветчиннице потребуюся следующие наименования:
- 1,5 кг гуляша из индейки;
- 2 ст. л. паприки хлопьями;
- 1 ст. л. соли;
- 1 пакетик желатина;
- любая приправа для дичи 1 ст. л.
Приготовление: все ингредиенты необходимо смешать между собой и оставить мариноваться на ночь. Если есть маринатор, то выставляем на два цикла по девять минут.
Ранее приготовленную смесь складываем в ветчинницу, предварительно выложенную фольгой или с рукавом для запекания. Прикрываем конструкцию крышкой.
Читайте также статьи, как приготовить ветчину из курицы и свинины в домашних условиях.
Чтобы не поцарапать дно чаши мультиварки, застилаем его силиконовым ковриком. Кладем внутрь ветчинницу, и после до обозначенной метки добавляем воду. Выбираем режим «Тушение», и ставим время на два часа.
После оповещения сигнала об окончании программы приготовления, достаем ветчинницу из мультиварки, и даем остудиться до комнатной температуры. После отправляем в холодное место на 3-4 часа. По прошествии времени достаем, и употребляем в пищу.
Очень интересным и полезным приобретением для любой хозяйки станет ветчинница. В ней можно приготовить самые разнообразные блюда прессованным методом, и порадовать своих родных и близких, а также украсить праздничный стол. В предложенных рецептах приготовления ветчины в домашних условиях в ветчиннице найдется все самые необходимые инструкции для изготовления данной вкуснятины.
Смотрите в видео ниже, как легко приготовить ветчину в ветчиннице, и делитесь в комментариях своими рецептами!