Вы здесь

Как приготовить безалкогольный глинтвейн в домашних условиях?

Как приготовить безалкогольный глинтвейн в домашних условиях?
Как приготовить безалкогольный глинтвейн в домашних условиях?
  1. Безалкогольный глинтвейн в домашних условиях на основе виноградного сока
  2. Рецепт безалкогольного глинтвейна с фруктами
  3. Использование чая для приготовления безалкогольного глинтвейна
  4. Рассмотрим несколько типов глинтвейна в домашних условиях с соком

Глинтвейн – очень популярный теплый напиток, основой которого выступает вино. Существуют также безалкогольные типы глинтвейна, для приготовления которого используют виноградный сок. Очень часто главным ингредиентом выступает яблочный, который придает напитку утонченный вкус. Конечно же, глинтвейном подобный коктейль называть не корректно, учитывая отсутствие вина, главного ингредиента классического рецепта.

Приготовить безалкогольный глинтвейн в домашних условиях довольно просто, главное, иметь все необходимые ингредиенты, подобрать рецепт по вкусу, а также найти немножко свободного времени. Преимуществом такого напитка является приятный аромат, согревающее свойство, а также тот факт, что такое питье можно употреблять детям. Он не приносит никакого вреда, даже наоборот, наполняет организм множеством полезных элементов и прекрасно тонизирует организм, что важно в холодное зимнее время.

Рецептов безалкогольного глинтвейна в домашних условиях множество, но лучше начинать с использования базовых типов глинтвейна, которые часто дополняют различными ингредиентами и специями по собственному вкусу.

Безалкогольный глинтвейн в домашних условиях на основе виноградного сока

Виноградный сок, который чаще всего используется в безалкогольном глинтвейне, обладает множеством позитивных качеств. Он отлично тонизирует организм, наполняет множеством микроэлементов, которые благоприятно влияют на иммунитет человека.

Такой тип глинтвейна один из самых любимых напитков среди детей, в зимнее время, особенно во время активного отдыха, дети способны поглощать такой напиток литрами.

безалкогольный глинтвейн в домашних условиях

Чтобы приготовить такой напиток нужно иметь определенные ингредиенты:

  1. Необходимо иметь одну литру виноградного сока;
  2. Нужна щепотка кардамона;
  3. Также в состав входит гвоздика, лучше иметь стручковую, около пяти штук;
  4. Всего лишь пол чайной ложки корицы;
  5. Имбирь, но если есть возможность, лучше использовать его корень, который нужно измельчит любым удобным способом;
  6. Маленькую щепотку муската;
  7. Лимон, количество которого определяется по вкусу.

Далее, рассмотрим, как приготовить глинтвейн в домашних условиях, рецепт безалкогольного напитка с кардамоном следующий:

  • необходимо смешать все необходимые приправы, которые есть в наличие;
  • виноградный сок следует подогреть, используя для этого эмалированный сосуд или посуду из нержавеющей стали, ни в коем случае не алюминиевую;
  • доводить сок до кипения нельзя, он должен быть достаточно теплым, узнать необходимую температуру можно по образовавшимся пузырькам;
  • далее, следует добавить смесь специй;
  • полученный напиток следует оставить в покое на четверть часа, этого достаточно, чтобы глинтвейн настоялся;
  • затем нужно добавить оставшиеся ингредиенты, например, лимон или сахар, но лучше всего использовать мед.

Читайте также, как приготовить глинтвейн дома.

И познакомтесь с классическим рецептом алкогольного глинтвейна.

глинтвейн безалкогольный рецепт в домашних условиях

Рецепт безалкогольного глинтвейна с фруктами

Во время приготовления глинтвейна рекомендуется использовать собственную фантазию, так как добавления какого-нибудь фрукта или экзотической специи способно кардинально изменить вкус готового напитка, наполнив его тончайшими нотками аромата.

Процедура приготовления такого напитка практически не отличается от классической. Только для основы, кроме виноградного сока, используется вода, для менее приторного вкуса. В нагретую смесь следует добавлять мелко порезанные ингредиенты, использовать можно практически любой фрукт. Главное, не смешивать несколько типов, чтобы они не перебивали вкус и аромат друг друга.

Во время приготовления напиток нужно периодически перемешивать. Затем добавляется смесь специй и готовый напиток отлаживается в сторону на некоторое время, чтобы глинтвейн насытился вкусом и запахами ингредиентов.

Смотрите в видео ниже, как приготовить безалкогольный глинтвейн.

Использование чая для приготовления безалкогольного глинтвейна

Использование чая, для приготовления подобного напитка, придаст глинтвейну изумительные оттенки вкуса. Для приготовления нужно нагреть смесь чая и двух типов сока, не советуется использования двух кислых или двух сладких типов сока, лучше их комбинировать. Разливать такой напиток лучше фильтрованным через ситечко, так как непроцеженная смесь будет иметь неравномерную консистенцию.

Рассмотрим несколько типов глинтвейна в домашних условиях с соком

Для приготовления глинтвейна в домашних условиях можно использовать соки различных фруктов, но существуют наиболее популярные, которые мы и рассмотрим далее:

  • Самый популярный тип – яблочный глинтвейн. Такой напиток имеет определенные свойства, благоприятно влияющие на пищеварения. Также он позитивно влияет на сосуды и сердца, нормализируя работу всей системы благодаря наличию калия. Глинтвейн ан основе яблочного сока советуют употреблять перед сном и после значительных физических нагрузок;
  • Применение гранатового сока довольно экзотический, но не мене популярный способ приготовления глинтвейна. Многим известны лечебные свойства граната, спектр позитивного влияния его на организм просто безграничен. Рецепт приготовления такого напитка практически ничем не отличается от классического, только для основы используется сок граната;
  • Вишневый глинтвейн обладает довольно необычным вкусом, но несмотря на свою пикантность он приходится по душе многим любителем теплых напитков. Лучше всего его принимать во время простуды, вишневый глинтвейн прекрасно понижает температуру и снимает озноб. Также он благоприятно влияет на мозговую деятельность, тонизируя и придавая энергии.

глинтвейн в домашних условиях с соком

Как можно убедиться, приготовить безалкогольный глинтвейн в домашних условиях довольно просто. Такой напиток прекрасно подходит для согревания в зимнее время, особенно во время занятия спортом, также он прекрасно подходит для детей. Главное, что для его приготовления нужно минимальное количество ингредиентов, усилий и времени. Таким напитком стоит порадовать друзей и близких, может быть глинтвейн станет вашим коронным напитком.

А какие вы знаете рецепты безалкогольного глинтвейна? Делитесь в комментариях!
Смотрите в видео ниже, как приготовить дома безалкогольный глинтвейн.


Понравилось? Поделись с друзьями:
Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:
Реклама
Топ самых обсуждаемых
05.01.2019 Комментариев: 152 Бизнес Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Каждому человеку не помешал бы в жизни 1 миллион рублей, но где его взять? Под развитие бизнеса такие деньги дает государство, в других случаях поможет личная смекалка и богатые друзья или родственники. Существует масса вариантов.
28.07.2017 Комментариев: 128 История Архивы участников Великой Отечественной войны (пропавших без вести, погибших, ветеранов)

Как найти по фамилии участника ВОВ в современных архивах

Список современных баз данных участников Великой Отечественной войны, а также подробная инструкция по поиску участников Великой отечественной войны 1941-1945 по фамилии в ахивах пропавших без вести ветеранов и на сайте министерства обороны. 
20.07.2017 Комментариев: 55 Еда и кулинария  кляр для рыбы: лучшие рецепты

Кляр для рыбы: пошаговые и простые рецепты

Ищите как сделать кляр для рыбы? Подборка из 25 простых пошаговых  рецептов с фото для приготовления филе. Базовые варианты рыбки  в кляре и рецепты с майонезом, молоком, на минералке , на пиве, с сыром и  другие. Эти рецепты позволят сделать лезьон
12.04.2016 Комментариев: 48 Свадьба В каких странах разрешены однополые браки?

В каких странах разрешены однополые браки?

Люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией все чаще заявляют о себе, как о равноправных гражданах, и хотят, чтобы их браки были официально признаны в каждой стране. На сегодня не так много стран решилось на это, но каждый год список пополняется.
12.04.2016 Комментариев: 42 Интернет и компьютеры Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

В этой статье вы узнаете, как, используя обычную клавиатуру, вставить в текст различные специальные символы: смайлики, стрелочки и т.д.
05.08.2016 Комментариев: 38 Развлечения Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Сегодня, на улицах мегаполисов можно встретить людей, что выдыхают клубы пара. У них в руках странные курительные принадлежности.
28.04.2017 Комментариев: 35 Закон До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

Соблюдайте "Закон о тишине" и не докучайте громкой музыкой своим соседям даже в дневное время. Иначе у вас могут возникнуть значительные неприятности.
05.07.2017 Комментариев: 29 Развлечения

Гироскутер: что это такое, как выбрать и правильно им управлять

Что такое гироскутер? Как правильно его выбрать и на на основе каких принципов функционирует такое двухколесное средство передвижения? Узнайте как научиться управлять и заряжать его правильно. Постараемся ответить на эти и другие вопросы в
19.05.2017 Комментариев: 28 Здоровье Как избавиться от укусов комаров: самые эффективные и проверенные способы

Как избавиться от укусов комаров за 5 минут

Комариные укусы вызывают ужасный зуд, а если не сопротивляться желанию почесать укушенное место, то зуд становится сильнее, и появляется волдырь. Как избежать неприятных последствий?
21.04.2017 Комментариев: 28 Технологии Как отследить местоположение телефона: действительно рабочие способы

Как отследить местоположение телефона: реальные методы

Можно ли отследить местоположение телефона без ведома его владельца? Программы-радары для родителей, определяющие координаты устройства в режиме реального времени, а также ограничения на работу программ, отслеживающих координаты телефона.
12.04.2016 Комментариев: 23 Деньги Как разбогатеть?

Как стать богатым?

Стать богатым - мечта миллионов. Но вот как им стать? Способов разбогатеть, применимо к российской действительности, немного. Но они - есть...
26.04.2016 Комментариев: 22 Топы

ТОП 10 самых смешных комедий 2016 года

Дедпул, Кунг-фу панда 3, Зверополис и еще много-много комедий, которые вышли в 2016 году, никого не оставят равнодушными. Одни можно смотреть только взрослым, другие с удовольствием посмотрят и детки, но все они – ну очень уж смешные.
Аватар пользователя Валерия
  • Валерия
  • 24 Янв 2017 в 00:08
  • Ничего себе, сколько
Ничего себе, сколько разновидностей имеет глинтвейн. Хорошо, что и видео есть, так легче приготовить. Надо с чего-то начать, а потом уж совершенствоваться.
Аватар пользователя Диша
  • Диша
  • 15 Фев 2017 в 10:48
  • Готовила яблочный, глинтвейн
Готовила яблочный, глинтвейн получился очень ароматным насыщенным, хороший напиток.
Аватар пользователя Юля
  • Юля
  • 24 Фев 2017 в 17:55
  • Пробовали приготовить
Пробовали приготовить безалкогольный глинтвейн, но получилось не очень. Может рецепт был плохой, нужно будет попробовать как в статье.
Аватар пользователя Сюзи
  • Сюзи
  • 25 Фев 2017 в 00:03
  • А ведь на самом деле можно
А ведь на самом деле можно просто взять виноградный сок и приготовить глинтвейн! Этот рецепт здорово выручит , когда нельзя пить спиртное по каким-то причинам!
Аватар пользователя Sergey_1877
  • Sergey_1877
  • 26 Фев 2017 в 09:53
  • А я думал глинтвейн бывает
А я думал глинтвейн бывает только алкогольный, надо попробовать приготовить просто на соке.
Добавить комментарий