Вы здесь

Низкокалорийная диета: меньше калорий – меньший вес

Низкокалорийная диета: меньше калорий – меньший вес
Ограничив потребление калорий, вы запросто избавитесь от лишних килограмм.

Оглавление:

  1. Суть диеты
  2. Диета на неделю
  3. Табу
  4. Вольности диеты
  5. Как приготовить и когда питаться?
  6. Чем питаться?

Низкокалорийная диета – явление распространенное, действенное, но, как и в любой диете, существует ряд правил, придерживаться которых необходимо. Какие они у этой? Прежде чем окунуться в запреты и обязанности, необходимо рассмотреть причины результативности. В чем изюминка? Безусловный фактор, который оказывает непосредственное влияние на избавление от ненужных килограмм, – маленькое количество калорий. За счет снижения «ценности» потребляемой пищи и происходит потеря веса, однако следует подчеркнуть, что важно соблюдать составленный рацион диеты, чтобы вместо жира не потерять мышечную массу.

Суть диеты

Человек ежедневно нуждается в калориях, а если не вдаваться в подробности, взяв среднестатистического, то выходит где-то от 1800-2000 калорий, рассчитанных на 24 часа. Естественно, чтобы вывести правильные цифры лично для каждого, стоит обратиться к диетологу, но в целом, снизив запрос калорий до 1000-1300, человек может добиться за неделю неплохих результатов – вплоть до 5 кг, которые отнимутся от вашего начального веса.

Меню низкокалорийной диеты на неделю – это меню с уменьшенным, по сравнению с нормальным рационом, количеством калорий. Помните, что сокращать до минимума 700-800 калорий или практиковать голодовку в течение диеты – строго запрещено, ибо чревато вредом для здоровья.

Вам также будет интересно: диета 6 лепестков примерное меню на каждый день

Любые зеленые овощи можно есть практически в неограниченных количествах

Диета на неделю

Почему низкокалорийная диета занимает всего лишь жалкую неделю, если можно было бы и дальше на ней худеть? Все просто: эффект от такой диеты, к которой привыкнет организм, будет вскоре равен нулю. Низкокалорийная диета рассчитана исключительно на 7 дней, повторять её можно только через время.

По окончании её нужно постепенно вернуться к обычному питанию, не перегибая палку с употреблением возвращенных продуктов.

Узнайте подробнее: Низкокалорийная диета на неделю.

Табу

Уменьшение веса – следствие наложения различных табу на образ питания. Какие продукты стоит обходить десятой дорогой весь срок диеты? Нужно четко определить, чему сказать «нет»:

  1. Простым углеводам. Все дорогое сердцу, такое как: сладкие напитки, мучные изделия, конфеты и пр. – необходимо отложить подальше.
  2. Большому количеству холестерина. Да, придется попрощаться с объеданием беконом, твердыми сырами, яйцами, салом и т.д.
  3. Стимуляторам аппетита: соленьям, консервам, маринаду и т.д.
  4. Соли.
  5. Большому количеству продуктов, изобилующих жирами животного происхождения.

На чем основаны подобные табу? В основном на концепции «полезности», ведь, убрав или значительно сократив употребление ненужной, бесполезной пищи, человек избавляется от груза калорий, а многие продукты, к которым привыкло общество, на самом деле не приносят пользы.

Ешьте, что хотите, но не забывайте, что пища должна быть полезной

Вольности диеты

Спутником недели во время низкокалорийной диеты становится здоровое питание, которое не отличается чем-то уникальным. Все просто и, главное, доступно:

  1. Жидкость: 1,5-2 л. чистой воды.
  2. Пища, богатая белком: мясо, рыба и т. д
  3. Продукты с высоким содержанием клетчатки, витаминов и минералов: каши, овощи, фрукты.

Белок сохраняет мышцы, вода выводит все «плохое» и ненужное из организма, а витамины и минералы оказывают существенное влияние на процесс похудения. Никакой монотонности и голода. Только здоровые и полезные продукты.

Как приготовить и когда питаться?

Дневной рацион делится на 4-6 частей, во время каждой из которых употребляется лишь незначительное количество еды, что блокирует потенциальное и съедающее изнутри чувство голода, давая организму согласно его потребностям на ближайшее время.

Еду отправляют в духовку, для того чтобы запечь без масла, кладут в пароварку или отправляют вариться, исключая при этом добавление соусов и минимизируя порции соли.

Чем питаться?

Что желательно есть во время диеты?

  1. Низкокалорийные овощи в сыром или обработанном виде (помидоры, огурцы).
  2. Не обойдите вниманием и каши, но помните, что не стоит переедать.
  3. Не забывайте, что рис, макаронные изделия и манная крупа должны быть исключены на всю неделю.
  4. Яйца остаются в употреблении, но не более 4 штук.
  5. Молочные продукты с большим процентом жира также не должны присутствовать на столе (желательно кушать творог, нежирные кисломолочные напитки).
  6. Нежирная рыба и мясо – отличный компонент диеты.

Можно сказать, что низкокалорийной диеты меню – незамысловатое, но при том неограниченное в вариантах.

Приблизительное меню на один день

Утро. Первый завтрак:

  • творог нежирный – 40 г,
  • салат овощной – 150 г,
  • чай зеленый без сахара – 1 стакан.

Утро. Второй завтрак: порция капустного салата со сметаной, но без соли – 160 г.

Обед:

  • щи вегетарианские (½ порции) – 200 г,
  • мясо отварное – 90 г,
  • горошек зелены без масла – 50 г,
  • яблоки свежие – 100 г.

Полдник: томатный сок – 1 стакан.

Ужин:

  • рыба, приготовленная в духовке – 100-150 г,
  • салат овощной.

Низкокалорийная диета – хороший способ оздоровить тело и приучиться к правильному питанию, но лишь в том случае, если это сделано с умом, безопасно. Подводя итоги, можно сказать, что низкокалорийная диета для похудения использована, проверена и доказана результатами многих людей, но злоупотреблять ею не стоит. Перед тем как садиться на неё, лучшего всего обратиться к диетологу, который поможет рассчитать нужное количество калорий.

Низкокалорийная диета: видео


Понравилось? Поделись с друзьями:
Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:
Реклама
Топ самых обсуждаемых
05.01.2019 Комментариев: 152 Бизнес Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Каждому человеку не помешал бы в жизни 1 миллион рублей, но где его взять? Под развитие бизнеса такие деньги дает государство, в других случаях поможет личная смекалка и богатые друзья или родственники. Существует масса вариантов.
28.07.2017 Комментариев: 128 История Архивы участников Великой Отечественной войны (пропавших без вести, погибших, ветеранов)

Как найти по фамилии участника ВОВ в современных архивах

Список современных баз данных участников Великой Отечественной войны, а также подробная инструкция по поиску участников Великой отечественной войны 1941-1945 по фамилии в ахивах пропавших без вести ветеранов и на сайте министерства обороны. 
20.07.2017 Комментариев: 55 Еда и кулинария  кляр для рыбы: лучшие рецепты

Кляр для рыбы: пошаговые и простые рецепты

Ищите как сделать кляр для рыбы? Подборка из 25 простых пошаговых  рецептов с фото для приготовления филе. Базовые варианты рыбки  в кляре и рецепты с майонезом, молоком, на минералке , на пиве, с сыром и  другие. Эти рецепты позволят сделать лезьон
12.04.2016 Комментариев: 48 Свадьба В каких странах разрешены однополые браки?

В каких странах разрешены однополые браки?

Люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией все чаще заявляют о себе, как о равноправных гражданах, и хотят, чтобы их браки были официально признаны в каждой стране. На сегодня не так много стран решилось на это, но каждый год список пополняется.
12.04.2016 Комментариев: 42 Интернет и компьютеры Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

В этой статье вы узнаете, как, используя обычную клавиатуру, вставить в текст различные специальные символы: смайлики, стрелочки и т.д.
05.08.2016 Комментариев: 38 Развлечения Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Сегодня, на улицах мегаполисов можно встретить людей, что выдыхают клубы пара. У них в руках странные курительные принадлежности.
28.04.2017 Комментариев: 35 Закон До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

Соблюдайте "Закон о тишине" и не докучайте громкой музыкой своим соседям даже в дневное время. Иначе у вас могут возникнуть значительные неприятности.
05.07.2017 Комментариев: 29 Развлечения

Гироскутер: что это такое, как выбрать и правильно им управлять

Что такое гироскутер? Как правильно его выбрать и на на основе каких принципов функционирует такое двухколесное средство передвижения? Узнайте как научиться управлять и заряжать его правильно. Постараемся ответить на эти и другие вопросы в
19.05.2017 Комментариев: 28 Здоровье Как избавиться от укусов комаров: самые эффективные и проверенные способы

Как избавиться от укусов комаров за 5 минут

Комариные укусы вызывают ужасный зуд, а если не сопротивляться желанию почесать укушенное место, то зуд становится сильнее, и появляется волдырь. Как избежать неприятных последствий?
21.04.2017 Комментариев: 28 Технологии Как отследить местоположение телефона: действительно рабочие способы

Как отследить местоположение телефона: реальные методы

Можно ли отследить местоположение телефона без ведома его владельца? Программы-радары для родителей, определяющие координаты устройства в режиме реального времени, а также ограничения на работу программ, отслеживающих координаты телефона.
12.04.2016 Комментариев: 23 Деньги Как разбогатеть?

Как стать богатым?

Стать богатым - мечта миллионов. Но вот как им стать? Способов разбогатеть, применимо к российской действительности, немного. Но они - есть...
26.04.2016 Комментариев: 22 Топы

ТОП 10 самых смешных комедий 2016 года

Дедпул, Кунг-фу панда 3, Зверополис и еще много-много комедий, которые вышли в 2016 году, никого не оставят равнодушными. Одни можно смотреть только взрослым, другие с удовольствием посмотрят и детки, но все они – ну очень уж смешные.
Добавить комментарий