Вы здесь

Что такое ВВ-крем: достоинства, отличия и правила использования

Что такое ВВ-крем: достоинства, отличия и правила использования
Что такое ВВ-крем: достоинства, отличия и правила использования

Оглавление:

  1. Что такое ВВ-крем и в чем его преимущества?
  2. Чем отличается ВВ-крем от СС-крема и какие виды его существуют?
  3. Выбор ВВ-крема: что важно знать?
  4. Как пользоваться ВВ-кремом?

Что такое ВВ-крем и в чем его преимущества?

Каждая женщина не понаслышке знает, что такое неидеальный тон кожи. ВВ-крем считается универсальным средством, которое призвано одновременно ухаживать за кожей и при этом скрывать все имеющиеся на ней недостатки. Появились такие косметические средства сравнительно недавно, но, несмотря на это они произвели настоящий фурор в бьюти-индустрии. Так в чем же его особенность? Дело в том, что ВВ-крем является по сути и тональным и дневным кремом. Он одновременно выполняет декоративные  функции и прекрасно ухаживает за кожей лица.  С его помощью можно скорректировать тон лица, скрыть имеющиеся на нем мелкие недостатки, отлично увлажнить и насытить кожу необходимыми элементами. Кроме того, некоторые виды такого крема помогают также устранить небольшие воспаления. Что касается основных свойств такого типа косметических средств, то среди них можно выделить то, что крем содержит SPF-фильтры, способен маскировать темные пятна и выравнивать тон кожи. Такой крем успокаивает  кожу и в некоторых случаях помогает справиться с признаками старения. Достоинством такого крема можно также считать и то, что он способен заменить в косметичке собой до шести типов средств. По этой причине совсем не удивительно, что женщины всего мира мечтают заполучить в свою косметичку столь универсальное средство от большинства женских проблем.

Что такое ВВ-крем и в чем его преимущества?

О том, что представляет собой ВВ-крем, подробнее будет рассказано в этом видеоматериале.

Чем отличается ВВ-крем от СС-крема и какие виды его существуют?

Изначально данное косметическое средство создавалось с одной целью — быть мультизадачным средством. Но корейские женщины зачастую использовали его в роли тональной основы, потому как другие западные аналоги средства имели более тяжелую структуру. Именно в этом и заключается основное отличие ВВ-крема от остальных кремов. Он имеет легкую текстуру, но при этом отлично скрывает покраснения, прыщи и пигментные пятна, а также прочие недостатки. Что касается состава такого крема, то в нем присутствуют особые минералы, которые  бережно ухаживают за кожей, не вызывают раздражений, успокаивают и смягчают грубую кожу. В некоторых составах может также содержаться гиалуроновая кислота, витамин С и коллаген, натуральные ингредиенты в виде растительных экстрактов и натуральных масел. Благодаря использованию средства кожа становится гладкой, приобретает матовый тон и ровную структуру. Конечно, такой крем не может собой полностью заменить  антивозрастной и увлажняющий крем. При этом он способен пусть и ненамного улучшить состояние кожи и скрыть имеющиеся на ней недостатки. Стоит также отметить, что ВВ-крем отличается от СС-крема. Последний в частности расшифровывается как корректор цвета, но при этом обладает теми же свойствами, что и ВВ-крем, но также дополнительно корректирует дисколорацию кожи. Поэтому в первую очередь СС-крем направлен на корректирование цвета кожи, устранение покраснений и ее бледности.

Чем отличается ВВ-крем от СС-крема и какие виды его существуют?

В продаже сегодня есть несколько видов ВВ-кремов, все они отличаются друг от друга по признакам. Матирующие крема как это можно понять из самого их названия призваны миатировать цвет кожи. Увлажняющие ВВ-крема обладают увлажняющими и ухаживающими свойствами. Есть также корейские ВВ-крема, которые отличаются от европейских аналогов наличием небольшого числа оттенков и присутствием отбеливающих ингредиентов. Такие крема имеют насыщенную текстуру, поэтому очистить от них лицо можно с использованием мицеллярной воды или средств на масляной основе.

Выбор ВВ-крема: что важно знать?

Чтобы результат от использования ВВ-крема был эффективным, необходимо правильно выбрать средство в зависимости от своего типа кожи. Обладательницам жирного и комбинированного типа стоит при выборе крема придерживаться стандартных правил. То есть структура ВВ-крема должна быть легкой, чтобы крем не забивал поры и не провоцировал появление жирного блеска. Крем должен иметь матирующий эффект, поэтому в идеале на тюбике должна быть указана еще и пометка oil-free. Для проблемной кожи нужно выбирать особые крема в составе которых должны присутствовать  термальная вода и гидролипиды. Первая будет успокаивать и смягчать кожу, а второе вещество снижать ее чувствительность. Обладательницам сухого типа кожи подойдет ВВ-крем с более плотной и водянистой структурой. Если выбрать более густой крем, то он может спровоцировать еще большую сухость кожи. Лучше всего, чтобы в составе такого крема присутствовала гиалуроновая кислота, масла и глицерин, а также увлажняющие и питательные компоненты. Для нормальной кожи подойдет ВВ-крем с плотной текстурой, в составе которого будут присутствовать антиоксиданты, витамин С и Е.

Выбор ВВ-крема: что важно знать?

Читайте также «Как женская инфантильность влияет на отношения с мужчинами?»

И статью на тему «Мир внутри человека: что такое шизоидность?»

Как пользоваться ВВ-кремом?

ВВ-крем хоть и способен устранить некоторые дефекты, все же не может справиться с серьезными проблемами на коже. Поэтому если коже необходимо нанесение более интенсивного тона, то предпочтение лучше отдавать стандартной тональной основе под макияж. ВВ-крем больше подходит в качестве базы для легкого ухода за кожей. Наносить такое средство рекомендовано от центра к периферии пальцами или спонжем. При нанесении крема кисточкой результат будет более стойким. Кроме того, если работать кисточкой, то гораздо удобнее будет прорабатывать зоны под глазами и вокруг носа. Наносить крем нужно только на предварительно очищенную кожу. Поэтому если у женщины сухая кожа, чтобы ВВ-крем продержался дольше перед ним следует нанести увлажняющий крем на лицо. Снимать ВВ-крем с лица лучше всего в два этапа, используя сначала гидрофильное масло и потом очищающую пенку. Однако если такого набора нет под рукой, то убрать крем с лица можно мицеллярной водой, но перед этим придется все равно умыться с гелем.

Как пользоваться ВВ-кремом?

Подробнее о том, что такое ВВ-крем будет рассказано в этом видеоролике. Если этот материал вам понравился, оставляйте под ним свои комментарии и пожелания.


Понравилось? Поделись с друзьями:
Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:
Реклама
Топ самых обсуждаемых
05.01.2019 Комментариев: 152 Бизнес Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Каждому человеку не помешал бы в жизни 1 миллион рублей, но где его взять? Под развитие бизнеса такие деньги дает государство, в других случаях поможет личная смекалка и богатые друзья или родственники. Существует масса вариантов.
28.07.2017 Комментариев: 128 История Архивы участников Великой Отечественной войны (пропавших без вести, погибших, ветеранов)

Как найти по фамилии участника ВОВ в современных архивах

Список современных баз данных участников Великой Отечественной войны, а также подробная инструкция по поиску участников Великой отечественной войны 1941-1945 по фамилии в ахивах пропавших без вести ветеранов и на сайте министерства обороны. 
20.07.2017 Комментариев: 55 Еда и кулинария  кляр для рыбы: лучшие рецепты

Кляр для рыбы: пошаговые и простые рецепты

Ищите как сделать кляр для рыбы? Подборка из 25 простых пошаговых  рецептов с фото для приготовления филе. Базовые варианты рыбки  в кляре и рецепты с майонезом, молоком, на минералке , на пиве, с сыром и  другие. Эти рецепты позволят сделать лезьон
12.04.2016 Комментариев: 48 Свадьба В каких странах разрешены однополые браки?

В каких странах разрешены однополые браки?

Люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией все чаще заявляют о себе, как о равноправных гражданах, и хотят, чтобы их браки были официально признаны в каждой стране. На сегодня не так много стран решилось на это, но каждый год список пополняется.
12.04.2016 Комментариев: 42 Интернет и компьютеры Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

В этой статье вы узнаете, как, используя обычную клавиатуру, вставить в текст различные специальные символы: смайлики, стрелочки и т.д.
05.08.2016 Комментариев: 38 Развлечения Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Сегодня, на улицах мегаполисов можно встретить людей, что выдыхают клубы пара. У них в руках странные курительные принадлежности.
28.04.2017 Комментариев: 35 Закон До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

Соблюдайте "Закон о тишине" и не докучайте громкой музыкой своим соседям даже в дневное время. Иначе у вас могут возникнуть значительные неприятности.
05.07.2017 Комментариев: 29 Развлечения

Гироскутер: что это такое, как выбрать и правильно им управлять

Что такое гироскутер? Как правильно его выбрать и на на основе каких принципов функционирует такое двухколесное средство передвижения? Узнайте как научиться управлять и заряжать его правильно. Постараемся ответить на эти и другие вопросы в
19.05.2017 Комментариев: 28 Здоровье Как избавиться от укусов комаров: самые эффективные и проверенные способы

Как избавиться от укусов комаров за 5 минут

Комариные укусы вызывают ужасный зуд, а если не сопротивляться желанию почесать укушенное место, то зуд становится сильнее, и появляется волдырь. Как избежать неприятных последствий?
21.04.2017 Комментариев: 28 Технологии Как отследить местоположение телефона: действительно рабочие способы

Как отследить местоположение телефона: реальные методы

Можно ли отследить местоположение телефона без ведома его владельца? Программы-радары для родителей, определяющие координаты устройства в режиме реального времени, а также ограничения на работу программ, отслеживающих координаты телефона.
12.04.2016 Комментариев: 23 Деньги Как разбогатеть?

Как стать богатым?

Стать богатым - мечта миллионов. Но вот как им стать? Способов разбогатеть, применимо к российской действительности, немного. Но они - есть...
26.04.2016 Комментариев: 22 Топы

ТОП 10 самых смешных комедий 2016 года

Дедпул, Кунг-фу панда 3, Зверополис и еще много-много комедий, которые вышли в 2016 году, никого не оставят равнодушными. Одни можно смотреть только взрослым, другие с удовольствием посмотрят и детки, но все они – ну очень уж смешные.
Добавить комментарий