Вы здесь

Сонный паралич: объяснения и опасность выхода в астрал

Сонный паралич: объяснения и опасность выхода в астрал
Сонный паралич: что это, опасно ли спать?

Содержание:

  1. Сонный паралич – это болезнь
  2. Причины, объяснения церкви
  3. Сонный паралич – это выход в астрал

Сонный паралич – патология, приводящая к полной блокировке двигательной мышечной активности всего тела в то время, когда человек просыпается или, наоборот, засыпает. Некоторые люди страдают хронической формой этого состояния, а некоторые способны двигать определенными частями тела, но такие движения очень слабые и требуют максимальной концентрации и большого количества сил. 

Причиной подобного состояния считается переходный момент мозговой активности из периода сна в режим бодрствования. Сонный паралич практически идентичен обычному параличу, развивающемуся во время фазы быстрого сна, который необходим для того, чтобы человеческий организм в обездвиженном состоянии мог полноценно отдохнуть. Сонный паралич возникает вследствие того, что мозг не успевает моментально переключиться на активную жизнедеятельность. 

Сонный паралич – это болезнь  

Длительность подобного обездвиживания может варьироваться от пары секунд до 2 минут. Интересно, что оно не несет никакой угрозы для человеческого здоровья.

Сонный паралич – это болезнь

Сонный поралич – это опасно? С медицинской точки зрения считается патологией, которая не представляет угрозы для здоровья человека. Однако стоит учесть, что в этот период человек может ощущать некоторый дискомфорт:

  1. слышать громкий выраженный свист или писк;
  2. испытывать страх, истерику;
  3. сдавливание в грудной области;
  4. сложность дыхания;
  5. звуковые, визуальные галлюцинации.

Чаще всего подобное состояние наступает, когда человек засыпает, спит и пробуждается в положении «лежа на спине». Риск подобной обездвиженности растет в том случае, когда у больного наблюдается нарушения ночного отдыха. Интересно, что эта патология может наступить лишь вследствие естественного пробуждения, а резкое просыпание полностью исключает возможность ее появления. Так, например, людям, страдающим подобной патологией рекомендуется просыпаться по будильнику. Также риск ее появления исключается при действии внешних раздражителей: криков, яркого света, стуков, прикосновений и так далее.

Сонный паралич: причины, объяснения церкви

Сонный паралич: причины, объяснения церкви

Причины развития такого патологического состояния разъясняются не только с точки зрения науки, но и церкви. Это обуславливается тем, что, несмотря на то, что данное заболевание описывается в Международном классификаторе болезней современные ученые так и не дали однозначного объяснения происходящих с людьми процессов в этом временном обездвиженном отрезке. Стоит учесть, что, как и научная, так и церковная теория дает лишь описательный характер происходящего, но не дает его точной классификации.

В этом видео описаны интересные факты о сонном параличе.

По церковному предположению, сонный паралич являет собой непосредственное взаимодействие с потусторонним миром. Это обуславливается тем, что в подобном состоянии люди переходят в иную грань реальности, где переживают пугающие и доставляющие неудобства реальные события. Испытывая кошмар, человек не способен даже пошевелиться, и поэтому, находясь в иной реальности, он чувствует свою беспомощность. Поэтому многие богослужители сравнивают подобное обездвиживание с адом, когда человека терзает жуткий страх, но он ничего не может изменить. 

Сонный паралич – это выход в астрал

Из-за прямого контакта сна и яви можно осуществить проникновение между двумя реальностями. Однако стоит учесть, что подобное путешествие достаточно опасно. 

Опасность проникновения скрывается в том, что современные человеческие сущности греховны, и многие из них совершенно не умеют разбираться в окружающих личностях. В потустороннем мире дело обстоит аналогичным образом, только людскую сущность здесь заменяют духи. 

Сонный паралич имеет свою специфику: он не может быть вызван специально, то есть, из этого можно сделать вывод, что дверь в потусторонний мир открывается самостоятельно: спящий погружен в мир грез, но контактирует с нечистыми сущностями. Поэтому, по мнению многих церковных служителей, такое состояние организма чаще всего встречается у духовно слабых личностей. Чтобы исключить их развитие требуется соблюдать один очень важный фактор жизнедеятельности – вести духовную жизнь

Сонный паралич – это выход в астрал

Сонный паралич: причины, объяснения – астрал

Подобное состояние известно еще с древних времен, в то время считалось, что испытываемые ощущения появляются вследствие того, что пробуждающего душит домовой. Рассматриваемая патология достаточно распространена, причем не только у тех личностей, кто практикует внетелесные путешествия между реальностями и различными астральными уровнями. 

В чем кроется опасность астральных путешествий? Первостепенной опасностью считается то, что путешествующий попросту не сможет вернуться в собственное тело. Однако проникновение между мирами осуществляет не душа, а сознание, но астральная компонента остается в самом теле. Именно она указывает сознанию путь обратно. Интересно, что погрузиться в астрал сложнее, чем вернуться из него, так, например, новичкам достаточно лишь подумать о своей физической оболочке. 

Сонный паралич: причины, объяснения – астрал

Еще одна опасность астральных путешествий – потеря счета времени. Это обуславливается тем, что ощущение течения астрального времени значительного отличается от физического.

Сонный паралич – кратковременное состояние человека, погружающее его в страх и галлюцинации. Однако стоит учесть, что оно быстро самостоятельно проходит. Чтобы быстрее справиться с внезапно появившейся патологией, пробужденный должен успокоиться и расслабиться, вспомнить, что происходящее скоро закончиться, абстрагироваться от страха смерти и кошмаров. Ведь подобное обездвиживание не принесет ни малейшего вреда его физическому здоровью.

Действие зверобоя на организм человека: лечим гастрит, изжогу, нервную систему.

Зверобой для мужчин: полезные свойства и противопоказания.

В этом видео рассказано о 6 самых страшных видах сонного паралича. Не забывайте оставлять свои вопросы, пожелания и комментари и к статье.


Понравилось? Поделись с друзьями:
Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:
Реклама
Топ самых обсуждаемых
05.01.2019 Комментариев: 152 Бизнес Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Каждому человеку не помешал бы в жизни 1 миллион рублей, но где его взять? Под развитие бизнеса такие деньги дает государство, в других случаях поможет личная смекалка и богатые друзья или родственники. Существует масса вариантов.
28.07.2017 Комментариев: 128 История Архивы участников Великой Отечественной войны (пропавших без вести, погибших, ветеранов)

Как найти по фамилии участника ВОВ в современных архивах

Список современных баз данных участников Великой Отечественной войны, а также подробная инструкция по поиску участников Великой отечественной войны 1941-1945 по фамилии в ахивах пропавших без вести ветеранов и на сайте министерства обороны. 
20.07.2017 Комментариев: 55 Еда и кулинария  кляр для рыбы: лучшие рецепты

Кляр для рыбы: пошаговые и простые рецепты

Ищите как сделать кляр для рыбы? Подборка из 25 простых пошаговых  рецептов с фото для приготовления филе. Базовые варианты рыбки  в кляре и рецепты с майонезом, молоком, на минералке , на пиве, с сыром и  другие. Эти рецепты позволят сделать лезьон
12.04.2016 Комментариев: 48 Свадьба В каких странах разрешены однополые браки?

В каких странах разрешены однополые браки?

Люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией все чаще заявляют о себе, как о равноправных гражданах, и хотят, чтобы их браки были официально признаны в каждой стране. На сегодня не так много стран решилось на это, но каждый год список пополняется.
12.04.2016 Комментариев: 42 Интернет и компьютеры Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

В этой статье вы узнаете, как, используя обычную клавиатуру, вставить в текст различные специальные символы: смайлики, стрелочки и т.д.
05.08.2016 Комментариев: 38 Развлечения Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Сегодня, на улицах мегаполисов можно встретить людей, что выдыхают клубы пара. У них в руках странные курительные принадлежности.
28.04.2017 Комментариев: 35 Закон До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

Соблюдайте "Закон о тишине" и не докучайте громкой музыкой своим соседям даже в дневное время. Иначе у вас могут возникнуть значительные неприятности.
05.07.2017 Комментариев: 29 Развлечения

Гироскутер: что это такое, как выбрать и правильно им управлять

Что такое гироскутер? Как правильно его выбрать и на на основе каких принципов функционирует такое двухколесное средство передвижения? Узнайте как научиться управлять и заряжать его правильно. Постараемся ответить на эти и другие вопросы в
19.05.2017 Комментариев: 28 Здоровье Как избавиться от укусов комаров: самые эффективные и проверенные способы

Как избавиться от укусов комаров за 5 минут

Комариные укусы вызывают ужасный зуд, а если не сопротивляться желанию почесать укушенное место, то зуд становится сильнее, и появляется волдырь. Как избежать неприятных последствий?
21.04.2017 Комментариев: 28 Технологии Как отследить местоположение телефона: действительно рабочие способы

Как отследить местоположение телефона: реальные методы

Можно ли отследить местоположение телефона без ведома его владельца? Программы-радары для родителей, определяющие координаты устройства в режиме реального времени, а также ограничения на работу программ, отслеживающих координаты телефона.
12.04.2016 Комментариев: 23 Деньги Как разбогатеть?

Как стать богатым?

Стать богатым - мечта миллионов. Но вот как им стать? Способов разбогатеть, применимо к российской действительности, немного. Но они - есть...
26.04.2016 Комментариев: 22 Топы

ТОП 10 самых смешных комедий 2016 года

Дедпул, Кунг-фу панда 3, Зверополис и еще много-много комедий, которые вышли в 2016 году, никого не оставят равнодушными. Одни можно смотреть только взрослым, другие с удовольствием посмотрят и детки, но все они – ну очень уж смешные.
Добавить комментарий