Оглавление:
- Имбирный, облепиховый и ромашковый чай
- Морс из клюквы
- Глинтвейн
- Польский напиток гжанец
- Отвар из шиповника и липы
Имбирный, облепиховый и ромашковый чай
Риск заболеть простудой резко возрастает с приходом холодных дней. И в этот период очень важно уже при первых признаках простуды начать пить правильные напитки, которые помогают быстро справиться с неприятными симптомами. И лидерство среди напитков от простуды, конечно же, занимают чаи. Особенно помогают при простуде чаи из облепихи, имбиря и ромашки. Ромашковый чай рекомендуется пить зимой, так как не только повышает иммунитет, но и прекрасно повышает настроение. Также благодаря своему полезному составу ромашковый чай прекрасно смягчает боли в горле и снижает температуру. Содержащиеся в нем флавоноиды и азулены обладают антибактериальным действием, поэтому выпивая чашку чая можно еще и снять внутренние воспаления. Отлично борется с признаками простуды и облепиховый чай. В ягодах облепихи содержится много витамина С, который особенно важен в зимнее время. Благодаря ему можно поддержать работу иммунной системы и спастись от вирусных заболеваний, а также укрепить стенки кровеносных сосудов.
При желании в облепиховый чай можно добавить другие ягоды, имбирь и мед. С добавлением этих ингредиентов польза такого напитка от простуды увеличивается в разы. И конечно, спасет от простуды имбирный чай. Он отлично укрепляет иммунитет и повышает работоспособность. Готовится такой полезный напиток в считанные минуты, а вот благотворное действие его останется с вами на протяжении всего дня. Данный напиток способствует повышению аппетита, улучшает память и работу пищеварения. Вкусный и полезный, такой чай обязательно должен стать первым в списке профилактических напитков от простуды.
Подробнее о напитках от простуды будет рассказано в этом видеоматериале.
Морс из клюквы
Среди вполне обычных и привычных многих напитков есть такие, которые способны буквально за одну ночь поставить человека на ноги. И одним из них по праву можно назвать клюквенный морс. Данное лекарственное варево действительно обладает волшебным эффектом и в этом на своем личном опыте убедились многие. Как и любой морс от простуды, напиток, приготовленный из клюквы быстро восстанавливает силы. Он способствует уменьшению в организме количества бактерий и вирусов. Клюквенный морс помогает урегулировать температуру тела, спасает от болей в горле и симптомов насморка. С таким чудодейственным напитком буквально за один день удастся забыть о головной боли, которая сопровождает обычно простуду и об общей слабости в теле. Готовиться такой напиток очень просто. Необходимо всего лишь взять пару стаканов свежих ягод клюквы, благо зимой этого добра навалом в магазинах и на рынках, и растолочь их в кашицу. В полученную массу нужно добавить несколько столовых ложек сахара. Для приготовления напитка от простуды необходимо в чашку положить пару ложек пюре из клюквы с сахаром и залить все это кипятком. в морс можно добавить дольку лимона. Пить клюквенный морс нужно в остывшем виде, однако если больше нравятся горячие напитки, то напиток вполне можно употреблять как чай. При простуде желательно выпивать по 1,5 литра клюквенного морса в день. Именно такая доза напитка помогает быстро справиться с простудой.
Глинтвейн
Кто бы что не говорил, но глинтвейн — это не только лучший напиток для зимних праздников, но и отличное средство в борьбе с простудой. Этот напиток помогает согреться холодной и морозной зимой изнутри. Он прекрасно помогает избавиться от кашля, насморка и ангины. В составе глинтвейна содержится много микроэлементов, которые укрепляют иммунную систему. Эти компоненты оказывают тонизирующее действие и прекрасно насыщают ткани человеческого организма аминокислотами. Входящие в рецептуру напитка специи вроде кардамона, гвоздики, аниса и ванили оказывают бактерицидный эффект на организм. Это способствует тому, что глинтвейн прекрасно подавляет любые инфекции на самых ранних стадиях заболевания. Кроме того, благодаря входящим в состав напитка фруктам он становится настоящим витамины кладезем. И зачастую такой большой спектр полезностей делает глинтвейн лучшим лекарством от простуды.
Польский напиток гжанец
Этот польский вариант зимнего напитка отличается от глинтвейна только тем, что в его составе вместо вина используется пиво. По сути, гжанец обладает все тем же эффектов, что и глинтвейн. Особенно хорошо он спасает от болей в горле, головных болей и общей слабости организма. Готовится такой напиток очень просто и быстро. Для приготовления противопростудного напитка на основе пива, необходимо взять 1 литр алкогольного напитка, 4 столовые ложки меда и 1 чайную ложку гвоздики. Также для напитка потребуется немного корицы и примерно полстакана малинового сока. Готовить гжанец необходимо точно также как и обычный классический глинтвейн. Ну а чтобы пиво во время варки не вспенилось, его необходимо дегазировать.
Читайте также статью на тему «Гречневая каша для диеты: как есть и худеть?»
И материал «Как самому раскрутить аккаунт в Instagram?»
Отвар из шиповника и липы
Ну и обязательно нельзя забывать при простуде о традиционных народных напитках — отваре из шиповника и липы. Эти полезные ингредиенты на самом деле обладают просто чудодейственными свойствами. Ароматные и вкусные отвары из липы и шиповника помогают избавиться от болей в горле, насморка и головных болей. Отвары способны быстро снижать температуру, помогают восстановится организму и активно борятся с бактериями и вирусами, попавшими в организм. Кроме того, такие напитки рекомендовано пить в качестве профилактических мер от простуды. Выпивая хотя бы по одной чашке отвара из шиповника или липы можно на всю зиму забыть о плохом самочувствии, упадке сил и плохом настроении.
Подробнее о лучших напитках от простуды будет рассказано в этом видеоматериале. Если эта статья вам понравилась, оставляйте свои комментарии и пожелания под постом.