Реклама
Вы здесь
Кексы на сгущенке и с вареным сгущенным молоком
Оглавление:
- Простой кекс со сгущёнкой
- Кекс со сгущёнкой, приготовленный в мультиварке
- Кекс со сгущёнкой и грецкими орехами
- Кексы на сгущёнке по-бразильски
- Кекс на сгущёнке с фундуком и белым шоколадом
- Кекс на варёной сгущёнке с кремом
- Кексы из варёной сгущёнки
У большинства из нас сгущённое молоко с детства было одним из любимых лакомств. Вот почему вкуснейшие и нежные кексы со сгущенкой неизменно ценятся не только детьми, но и взрослыми, которые сохранили любовь к сгущёнке с детства.
Простой кекс со сгущёнкой
Компоненты, необходимые для этого кекса, написаны выше.
Приготовление
- Взбить яйца с солью, добавить туда сахар и продолжать интенсивно взбивать.
- Выложить в полученную массу сметану и вылить сгущёнку, после чего всё до однородности перемешать.
- Муку соединить с разрыхлителем и постепенно подсыпать в тесто.
- Когда тесто окажется вымешенным, его нужно распределить между формочками для кексов и поставить запекаться в доведённую до 180 градусов духовку на 45 минут.
- Готовые кексы после остывания посыпать пудрой из сахара – и можно ими наслаждаться.
Кекс со сгущёнкой, приготовленный в мультиварке
Компоненты:
- 150 г муки;
- 150 мл сгущёнки;
- 2 яйца;
- курага, вишня, изюм – по вкусу;
- 1 столовая ложка разрыхлителя.
Видео-рецепт кекса на сгущенке в мультиварке
Приготовление
- Яйца нужно взбить до состояния белой пены, затем добавить в них сгущёнку и порциями присыпать смешанную с разрыхлителем муку.
- Далее тесто перемешивается вручную или в миксере на соответствующей скорости.
- Следом в тесто можно бросить цукаты, орехи, ягоды или изюм и вновь перемешать.
- Чашу мультиварки обработать сливочным маслом, вылить туда тесто и закрыть крышку.
- Выбрать режим выпечки и задать время 65 минут.
- Когда процесс закончится, кекс нужно аккуратно извлечь посредством корзинки от пароварки, остудить и посыпать пудрой из сахара.
- Можно большие кексы разрезать на ряд слоёв, каждый из которых можно промазать кремом для кексов.
Кекс со сгущёнкой и грецкими орехами
Компоненты:
- 200 г муки;
- 100 г сливочного масла;
- 100 г сахара;
- 3 яйца;
- 200 г творога;
- 1 ч. ложка ванилина;
- грецкие орехи;
- 1 ч. ложка разрыхлителя;
- 100 г варёной сгущёнки.
Приготовление
- Тщательно растереть с сахаром размягчённое масло, добавить туда яйца и вновь хорошенько перемешать.
- Следом добавить туда щепотку ванилина и творог, опять же всё перемешав.
- Муку просеять, смешать с разрыхлителем и перемешать с массой до образования негустого однородного теста.
- Далее следует включить духовку и разогреть её до 180 градусов, а пока она греется, смазать маслом формочки для выпекания, выложить немного теста на дно каждой из них, посередине положить немного варёной сгущёнки и посыпать тёртыми грецкими орехами.
- Поверх данной начинки вновь наносится тесто, после чего всё отправляется примерно на полчаса в разогретую духовку.
- Далее творожные кексы с варёной сгущенкой останется охладить и подать к чаю.
Кексы на сгущёнке по-бразильски
Этот рецепт позволяет получить очень вкусные кексы. Структурой они напоминают мелкопористую и очень мягкую губку. Удивительно, что, совсем не имея в своём составе творога, эти кексы своим ароматом напоминают творожную запеканку или сырники!
Компоненты:
- банка натурального сгущённого молока (ни в коем случае не использовать заменители на пальмовом и прочих «экзотических» жирах);
- 120 г муки;
- 4 яйца;
- пакетик ванилина или ванильного сахара;
- 1 ч. ложка с горкой разрыхлителя;
- сахарная пудра;
- 40 г растительного масла или столько же чуть охлаждённого растопленного сливочного;
- сахарная пудра.
Приготовление
- Последовательно смешивать в глубокой миске следующие ингредиенты: яйца, затем сгущёнка, потом масло и просеянная мука с разрыхлителем. Поскольку тесто будет жидким, то взбивать его можно как в комбайне на минимальной скорости, так и венчиком вручную.
- Форму для выпекания смазать маслом (в случае использования формы из силикона смазывать её не требуется) и вылить в неё тесто, после этого внести её в разогретый предварительно до 180 градусов духовой шкаф.
- Время выпекания может сильно колебаться (от 20 до 40 и более минут), поэтому на него не следует ориентироваться, а проверять готовность деревянной палочкой или зубочисткой.
- Готовый кекс, не вынимая из формы, нужно поставить на решётку для охлаждения.
- Когда он чуть подостынет, его можно извлечь, остудить окончательно и посыпать пудрой из сахара.
Такой кекс будет идеальной сладостью для чашечки кофе, какао или чая – кто что любит.
Кекс на сгущёнке с фундуком и белым шоколадом
Данный кекс на сгущенном молоке готовится достаточно просто, здесь потребуется только смешать все ингредиенты и запечь их. Зато вкус у него получается просто изумительный и замечательная пористая, как у губки, структура. Особенную нежность этому лакомству придают орехи и растопленный белый шоколад. Если не полениться их добавить, то оторваться домочадцев от таких кексов будет невозможно.Компоненты:
- 120 г муки;
- 50 г сливочного масла;
- чайная ложка ванильного сахара;
- 0,5 ч. ложки разрыхлителя;
- 100 г белого шоколада;
- 4 яйца;
- 2 горсти очищенного фундука;
- банка сгущенного молока (натурального, без растительных «усовершенствований»).
Приготовление
- Сливочное масло растопить и несколько остудить.
- Затем умеренно взбить сгущенное молоко и яйца, вылить туда топлёное масло, ваниль и перемешать.
- Смешанную с разрыхлителем муку просеять и на минимальной скорости миксера смешать с жидкой массой до получения однородного жидкого теста.
- Форму для кекса можно смазать маслом или выстлать пекарской бумагой.
- Вылить в форму тесто и поставить её в духовку, которая должна быть заранее разогрета до 180 градусов.
Реальное время выпечки может сильно отличаться от 35 минут из рецепта, поскольку на него влияют множество индивидуальных факторов духовки, формы и т.д. Поэтому готовность кекса лучше проверять зубочисткой. Когда на ней не будет следов теста, кекс считается готовым и его можно вынимать и охлаждать.
Готовый чуть остывший кекс полить сверху растопленным белым шоколадом и украсить орешками. Теперь его можно подавать к столу и получать наслаждение от его вкуса.
Кекс на варёной сгущёнке с кремом
Для кофе или чая нет лучшего десерта, чем свежеиспечённый кекс, особенно если это лёгкий, румяный и нежный кекс на сгущенке, который можно приготовить очень быстро – всего за 45 минут, хотя потом его ещё некоторое время придётся охлаждать.Компоненты (на 6 порций):
- стакан с горкой пшеничной муки;
- 50 г сахара;
- 2 ч. ложки разрыхлителя;
- 4 яйца;
- 50 г сливочного масла;
- 100 мл молока;
- стакан грецких орехов;
- банка варёной сгущенки;
- 50 г изюма;
- стакан грецких орехов.
Приготовление
- Муку просеять в кастрюлю или глубокую миску, вбить туда яйца и перемешать всё до однородной массы.
- Затем выложить туда две трети варёной сгущёнки или чуть меньше, поскольку остальное пригодится для приготовления крема.
- Внести сюда же разрыхлитель и сахар. Чтобы в тесте не образовывалось комочков, нужно к муке добавлять яйца, а никак не наоборот.
- Затем нужно измельчить грецкие орехи, но не слишком сильно, чтобы они не превратились в пасту.
- Половину измельчённых орехов следует выложить в тесто вместе с измельчённым изюмом, после чего тесто перемешать.
- Нужно учитывать при наполнении форм, что при выпекании тесто поднимается примерно наполовину.
- Процесс выпечки продолжается около получаса при 180 градусах.
- Затем кекс извлечь и оставить остывать.
- В это время приготавливается крем. В подогретое молоко положить оставшуюся варёную сгущёнку и размешивать её до полного растворения, после чего туда же внести пару столовых ложек муки и растопленное сливочное масло.
- Далее полученный крем наносится на поверхность кекса, после чего она посыпается орехами.
- После этого кексы с вареной сгущенкой на пару часов нужно поставить в холодильник, чтобы крем превратился в глазурь.
- Можно также разрезать в горизонтальной плоскости кекс и промазать кремом его середину. Но тогда крема потребуется раза в полтора больше.
Кексы из варёной сгущёнки
Компоненты:
- 350 г муки;
- 160 г сахара;
- 100 г сливочного масла;
- 250 г сметаны;
- 3 яйца;
- чайная ложка разрыхлителя;
- банка варёной сгущёнки;
- по щепотке ванилина и соли.
Приготовление
- Масло растереть с сахаром, добавить к нему яйца и перемешать.
- Следом внести ванилин и сметану (а если добавить ещё чуть сливок, то выпечка выйдет более нежной).
- Затем внести разрыхлитель, соль и просеянную муку.
- Смазанные формочки заполнить на треть тестом, затем в середину положить варёную сгущёнку, которую прикрыть слоем теста, чтобы заполненными оказались 2/3 формы.
- Выпечка продолжается чуть меньше получаса при 180 градусах.
А Вы уже готовили кексы со сгущенкой? Какой рецепт у Вас самый удачный? Поделитесь им с другими в комментариях.
Реклама