Реклама
Вы здесь
Творожные кексы: рецепты с изюмом, вишней, постные без яиц
Оглавление:
- Творожные кексы для сладкоежек в формочках
- Постные творожные кексы без яиц
- Творожный кекс с вишней
- Творожный кекс с изюмом
- Кексы с творогом в формочках из силикона
- Советы по приготовлению творожных кексов
Не каждый ребенок любит употреблять творог, хотя этот продукт очень полезен для растущего организма. Кекс с творогом, рецепты с фото которого есть у каждой хозяйки, украсит праздничный стол к любому детскому торжеству. Существуют оригинальные рецепты, которые подскажут, как приготовить кексы творожные в маленьких формочках.Такую выпечку готовят вместе с детьми. Малыши с удовольствием примут участие в процессе приготовления сладкого и полезного блюда и обязательно попробуют получившуюся вкуснятину.
Конечно, эта сладость придется по вкусу и взрослым. Творожный кекс обладает нежным вкусом и прекрасно сочетается с ароматными ягодами. Можно экспериментировать и с замороженными фруктами.
Творожные кексы для сладкоежек в формочках
Ингредиенты для этого вкуснейшего кекса написаны выше.
Приготовление
- Творожную массу выложить в посудину.
- Вбить 2 яйца. Перемешать продукты.
- Добавить сметану.
- Вылить в творожную массу масло. Перемешать ингредиенты.
- Просеять туда муку. Выполнить функции миксера с помощью ложки.
- Высыпать в посудину сахар. Перемешивать тесто до однородности.
- Добавить в массу соду, гашеную уксусом, и соль. Тщательно все перемешать.
- Включить духовку в режиме 180 градусов.
- Творожное тесто выложить в формы.
- Поместить формы в горячую духовку.
- Выпекать 40 минут.
- Выложить готовую выпечку на блюдо.
- Подавать с молоком.
Постные творожные кексы без яиц
Ингредиенты
- 190 г муки;
- 12 г ванильного сахара;
- 60 г растительного масла;
- 95 г клюквы;
- 4 г соли;
- 160 г воды;
- 15 г цедры лимона;
- 11 г разрыхлителя;
- 55 г сахарной пудры;
- 125 г сахарного песка.
Приготовление
- В емкость высыпать муку.
- Добавить туда соль, сахар, цедру лимона, ванильный сахар и разрыхлитель. Перемешать ингредиенты.
- В отдельную посудину вылить воду. Нагреть жидкость.
- В горячую воду вылить растительное масло. Добавить эту смесь в емкость с сухими ингредиентами. Перемешивать тесто до исчезновения комков.
- Выложить в тесто клюкву. Перемешать аккуратно массу, чтобы ягоды не подавились.
- Смазать маслом формочки для теста.
- Включить духовой шкаф.
- Формочки наполнить тестом. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку.
- Выпекать десерт около 20 минут.
- Готовые творожные кексы без яиц остудить и достать из формочек. Посыпать их сахарной пудрой.
- Украсить творожные кексы ягодами.
Творожный кекс с вишней
Ингредиенты
- творог – 210 г
- сахар – 225 г
- яйца – 4 шт.
- мука – 240 г
- сода – 5 г
- сметана – 45 г
- масло растительное – 45 г
- ванилин – 18 г
- вишня сушеная – 155 г
Приготовление
- Творог высыпать в емкость, размять его.
- Добавить ванилин, сметану. Перемешать продукты.
- Вбить в творог яйца.
- Выложить туда масло.
- Просеять в творожную массу муку.
- Добавить соду, гашеную уксусом. Перемешать ингредиенты.
- Мороженую ягоду обвалять в крахмале. Выложить вишню в тесто.
- Смазать маслом форму для кекса.
- Выложить на нее тесто.
- Поместить форму в разогретую до 190 градусов духовку.
- Выпекать до готовности около 50 минут.
- Творожный кекс с вишней выложить на блюдо.
- Готовый десерт посыпать сахарной пудрой.
- Вкусное блюдо подавать гостям с вареньем.
Творожный кекс с изюмом
Несмотря на то, что творог является основным ингредиентом этой выпечки, его вкус не будет ощущаться в готовом кексе.
Ингредиенты
- Изюм – 105 г
- Бренди – 35 г
- Сливочное масло – 95 г
- Мука – 235 г
- Разрыхлитель – 35 г
- Сахар – 90 г
- Соль – 2 г
- Творог – 255 г
- Яйца – 3 шт.
Приготовление
- Вымыть хорошенько изюм, высыпать в чашку. Залить бренди.
- Сливочное масло выложить в емкость. Растопить его.
- Вылить масло в глубокую посудину.
- Добавить к нему муку и разрыхлитель.
- Высыпать туда сахар и соль. Перемешать массу до образования жирных крошек.
- Творог перетереть через сито. Выложить продукт в емкость с мукой.
- Яйца добавлять по одному, перемешивая при этом тесто.
- Отделить изюм от бренди. Выложить ягоды на бумажное полотенце. Высушить изюм. Добавить в тесто.
- Форму застелить пергаментом.
- Выложить на нее тесто.
- Поместить тесто в горячую духовку.
- Выпекать творожный кекс с изюмом 45 минут при температуре 170 градусов.
- Вынуть готовое блюдо из духовки и остудить его.
- Творожный кекс с хрустящей корочкой можно подавать на завтрак.
Кексы с творогом в формочках из силикона
Творожные кексы в силиконовых формочках, рецепты которых имеются в кулинарной книге каждой хозяйки, служат отличным дополнением к любому приему пищи.
Ингредиенты
- Яйца куриные – 6 шт.
- Творог – 420 г
- Ванилин – 7 г
- Сахарная пудра – 125 г
- Сливочное масло – 110 г
- Разрыхлитель – 8 г
Приготовление
- В емкость вбить яйца.
- Высыпать сахарную пудру.
- Взбить яичную массу с помощью миксера.
- В отдельную посудину выложить сливочное масло, растопить его. Вылить в яйца.
- Добавить творог, разрыхлитель и ванилин, взбить смесь миксером. Тесто должно быть воздушным и легким.
- Маленькие силиконовые формочки смазать растопленным маслом. Наполнить их тестом.
- Поместить формы в разогретую до 180 градусов духовку.
- Выпекать кексы 50 минут.
- Остудить готовую выпечку и вынуть ее из формочек.
- Подавать десерт со сгущенкой.
Советы по приготовлению творожных кексов
- В творожное тесто можно добавить изюм, мелко нарезанную курагу или тертое яблоко.
- Готовую выпечку будет легче извлечь из формы, если дать кексам немного остыть. Тогда они не поломаются.
- Подавать вкуснятину из творога можно с молоком, кефиром, йогуртом, чаем, какао или компотом.
- Творожные кексы подают на завтрак или полдник.
- Входящую в состав теста сметану можно заменить йогуртом.
- Если в творожное тесто необходимо добавить изюм, продукт следует замочить перед этим минут на 20.
- В тесто из творога можно высыпать какао. Этот же совет годится и для приготовления чизкейка в домашних условиях.
- Внутрь творожного теста добавляют шоколад.
- Количество сахара по рецепту можно уменьшить, если в тесто будут добавлены сладкие фрукты.
- Готовность кексов можно проверить, воткнув в тесто деревянную палочку. Если она сухая – выпечка готова.
- Сливочное масло придаст творожному тесту нежность и мягкость.
В процессе выпекания тесто без яиц поднимется. Поэтому формы следует наполнять им не до самых краев.
- Количество сахарной пудры в тесте можно менять, регулировать его на свое усмотрение.
- В творожное тесто добавляют корицу или ароматизаторы.
- Силиконовые формочки наполнять тестом до верха не стоит. Необходимо оставить место для его роста.
- Верхнюю часть теста из творога, что находится в формочке, можно смазать яичным желтком, чтобы придать выпечке приятный румяный цвет.
- Чтобы кексы из творога имели фигурную верхушку, тесто нужно выдавливать через большую фигурную насадку для крема.
- Форму с творожным тестом нужно укладывать в уже разогретую духовку, чтобы процесс выпекания происходил равномерно.
- Формы с тестом необходимо устанавливать на среднем уровне духового шкафа.
- Подают кексы из творога, полив их растопленным белым или черным шоколадом, топингом или сгущенкой.
- Для выпечки творожных кексов лучше использовать специальные формы из силикона. В них получается красивая выпечка, которая еще и легко вынимается.
- Творожное тесто в сыром виде должно иметь консистенцию густой сметаны.
- В творожное тесто лучше добавить растительное масло. Капли такого вида масла хорошо пропитывают крошки теста и делают их более сочными. Чтобы хорошенько пропитать выпечку, сливочного масла нужно применять в 3 раза больше.
- Для приготовления творожного теста добавляют соду, гашеную уксусом, или разрыхлитель. Соду можно гасить соком лимона или уксусом.
- Сода, гашеная кислой жидкостью, начинает мгновенно выделять углекислый газ. Продукт разрыхляет тесто в момент соединения. Творожные кексы следует сразу размещать в духовой шкаф, чтобы реакция не происходила напрасно.
- Для больших и маленьких творожных кексов стоит выбирать объемные формы с большим внутренним пространством в виде шара, куба. Тогда внутренняя часть мякоти будет сочной и вкусной. Плоские и длинные формочки в таком случае лучше не использовать, чтобы избежать подсушенных краев выпечки.
- Большие формы для кексов можно обсыпать панировочными сухарями.
- Порционные формочки для творожных кексов можно застелить специальной волнистой плиссированной пергаментной бумагой. Ее складочки придадут выпечке красивую рифленую форму и не дадут прилипнуть ей к емкости.
- Начинку в тесто можно укладывать так: залить третью часть теста в формочку, выложить ягоду и добавить оставшуюся часть теста.
- Творожный кекс будет обладать оригинальным вкусом, если добавить в тесто шоколад, банан и чернослив.
А Вы любите творожные кексы? Какой рецепт Ваш любимый, и какие начинки Вы в него добавляете? Поделитесь своим опытом в комментариях.
Реклама