Реклама
Вы здесь
Канапе с креветками и рыбой (семгой, селедкой, шпротами)
Оглавление:
Главным принципом комбинирования продуктов в канапе является удобство его пользования в публичных местах и гармоничный вкус, который должен сохраняться независимо от категорий использованных компонентов. Канапе с рыбой в этом смысле также не является исключением.
Канапе с сёмгой
Сёмга всегда смотрится празднично на столе, особенно в составе канапе. У неё особенно привлекательный цвет – ярко-розовый, это позволяет успешно её сочетать с другими яркими компонентами: зеленью, сырами, фруктами и овощами. Такие канапе выглядят очень живописно.
Канапе с огурцом и сёмгой
При организации официальных фуршетов и коллективных праздников беспроигрышным вариантом является приготовление канапе на основе сёмги. Подобные яркие мини-бутерброды станут настоящим украшением стола и обычно встречаются гостями на ура. Нужно лишь позаботиться, чтобы шпажек с лососем хватило на всех.
Компоненты для этих изумительных канапе написаны выше.
Изготовление- Хлеб нарезается такими кусочками, которые потом можно съесть за один приём.
- Нарезанные кусочки можно слегка подсушить в тостере, духовке или электрической бутерброднице.
- Нарезать филе сёмги на кусочки подходящего размера.
- Нарезать косо огурец овальными дольками.
- Остывший хлеб намазать сливочным маслом, а сверху положить сёмгу и огурец, украсить укропом.
- Пронзить всё шпажкой и выложить готовые канапе с сёмгой на плоское сервировочное блюдо.
Такие канапе могут быть прекрасной закуской для светлого вина, горьких ягодных настоек, джина, водки или тёмного пива.
Канапе с сёмгой, сыром и оливками
Компоненты:- фуршетный хлеб или багет;
- слабосолёная сёмга;
- оливки без косточек;
- плавленый сыр;
- острый красный перец;
- свежая кинза или базилик;
- лимон.
Изготовление
- Филе сёмги нарезать такими ломтиками, чтобы рядом с ними на кусочке хлеба смог уместиться лимон, нарезанный тонкими дольками.
- Оливки нужно разрезать вдоль на две половины, а острый перец – тонкими колечками.
- Хлеб подготавливается так же, как описано в предыдущем рецепте.
- На остывший кусочек хлеба намазать сыр, сверху которого положить сёмгу, а сбоку – дольку лимона.
- На рыбу сверху положить колечко перца, а ещё выше – половинку оливки.
- Украсить это канапе с красной рыбой можно листиками зелени, после чего скрепить всё шпажкой.
Канапе с селёдкой
Не менее сёмги популярны канапе с селедкой, рецепты с фото некоторых из которых приведены ниже.
Основой является чёрный хлеб. На него можно намазать или положить:
- укропное масло, полученное путём втирания в 50 г размягчённого сливочного масла столовой ложки мелко нарубленного укропа;
- горчичное масло, где чайная ложка горчицы смешивается с 50 г размягчённого масла;
- сырный крем, полученный путём смешения равных долей тёртого твёрдого и сливочного сыра, или варёного яйца и сливочного сыра;
- мелко нарезанный свежий огурец;
- майонез с зеленью.
Под селёдку можно положить:
- кусочек болгарского маринованного перца;
- кружек из варёного яйца;
- кружек молодой варёной картошки;
- кусочек зелёного яблока;
- колечко мелкого лука-севка.
Украсить канапе с селедкой и черным хлебом можно:
- тонким ломтиком лайма или лимона;
- маринованной головкой миниатюрного лука;
- оливкой;
- половинкой помидора черри;
- листочком шпината, начинённым картофельным пюре;
- посыпав кориандром, тмином или кунжутом.
Канапе с селёдкой и картофелем
- Тостики из хлеба намазать горчицей, положить сверху кружек картошки, обжаренной на растительном масле.
- Сверху положить кусочек селёдки, который украсить колечком лука с букетиком укропа внутри.
Канапе с паштетом из селёдки
- Измельчить в блендере филе селёдки с небольшим количеством творожного сыра.
- Полученный крем намазать на чёрный хлеб и украсить тончайшей огуречной «рюшей», которую можно получить только с помощью особой насадки в комбайне.
Канапе с креветками
Канапе с маринованными креветками
Подобно лососевым, канапе с креветками на шпажках выглядят очень нарядно. Вполне вкусны даже простые отварные креветки, но если их замариновать, то вкус получится восхитительный.- Смешать по две столовые ложки растительного масла и винного уксуса, раздавленный или нарубленный зубчик чеснока, молотый чёрный перец и соль.
- Отварить и почистить креветки. В полученном маринаде выдержать их 30-40 минут.
- Далее сколоть каждую креветку с кусочком сельдерея или огурца.
Лодочки из помидоров черри с креветками
Этот рецепт достаточно трудоёмкий, но результат обещает быть очень вкусным.- Полстакана мелко нарубленного лука-порея и такое же количество репчатого лука обжарить до полупрозрачности в небольшом количестве сливочного масла.
- Вылить туда стакан жирных сливок и ¾ стакана сухого белого вина и уваривать всё на слабом огне до кремообразного состояния.
- В крем добавить стакан свежего базилика, порезанного соломкой.
- Разрезать помидорчики черри пополам, вынуть мякоть и заполнить «лодочку» кремом, сверху положить варёную креветку и кусочек камамбера.
- Подавать эту закуску нужно в горячем виде, для чего канапе ненадолго следует поместить в разогретую духовку.
Канапе с беконом, креветками и маринованным перцем
Следующий вариант также достаточно трудоёмок, но зато с его помощью можно устроить для дорогих гостей царский приём.- Смешать по две столовые ложки растительного масла и винного уксуса, раздавленный или нарубленный зубчик чеснока, молотый чёрный перец и соль.
- В полученном маринаде креветки выдержать 30-40 минут.
- Далее формировать в следующем порядке канапе: на ломтик белого хлеба положить рулетик бекона, обжаренный маринованный перец, ломтик сыра, и увенчать всё маринованной креветкой. Можно также предварительно пожарить креветки на сковороде.
- Данные канапе с креветками перед подачей также нужно слегка разогреть в духовке.
Канапе с креветками на подушке из крема
Здесь будет приведено три варианта приготовления крема для канапе, но любая хозяйка вполне может экспериментировать с ними, по-разному комбинируя.- 200 г брынзы типа «Фетака» размешать с раздавленным зубчиком чеснока.
- Смешать 200 г натурального йогурта с очень мелко порезанными зубчиком чеснока и свежим огурцом, добавить по вкусу соль.
- Измельчить в блендере 10 креветок, столовую ложку острого соуса чили, столько же приправы из хрена и 100 г любого мягкого сыра.
Канапе со шпротами
Сырные канапе со шпротами
Чтобы сделать канапе со шпротами и сыром, потребуется:- 0,3 кг твёрдого сыра;
- 100 г шпротов;
- 200 г творога;
- 50 г сливочного масла;
- половинка лимона или несколько маринованных корнишонов;
- немного кресс-салата по желанию.
Изготовление
- Нарезать сыр ломтиками.
- Смешать творог с маслом и шпротами и взбить всё блендером.
- Намазать на сырные ломтики часть шпротно-творожной массы и попарно соединить их.
- Кулинарным шприцем выдавить на каждое канапе остаток шпротно-творожной массы и украсить изделия веточками кресс-салата, ломтиками лимона или огурца.
Канапе со шпротами и морковью
Многие с детства помнят бутерброды со шпротами. Это чуть менее стандартный вариант, использующий морковь, но всё равно остающийся очень вкусным.- Сырую морковь вымыть, очистить от шкурки и натереть через мелкую тёрку. Крупная тёрка не подойдёт, поскольку кусочки получатся грубоватыми.
- Выложить натёртую морковь в глубокую миску, где будет подготавливаться начинка для канапе.
- Натереть на мелкой тёрке чеснок или пропустить его через давилку. Достаточно будет двух-трёх средних по размеру зубчиков чеснока, причём их количество каждая хозяйка может изменить по своему вкусу.
- Добавить к моркови и чесноку несколько ложек майонеза (также на свой вкус). Причём майонез можно заменить густым натуральным йогуртом или сметаной. Также в эту массу по вкусу добавить соль и перец.
- Нарезать чёрный хлеб кусками средней толщины, срезать с них корочку и поделить на равные кубики.
- Шпроты извлечь из банки и выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла, иначе оно проникнет в слой моркови и тот, чрезмерно размягчившись, сползёт с канапе, которые и без этого будут очень сочными.
- На каждый небольшой кусочек хлеба нужно положить примерно чайную ложку салата из моркови, затем тщательно его выровнять, чтобы морковь распределилась равномерно по всему хлебу. В центре каждого канапе положить по одной шпротине. Эти несложные канапе выложить на большое плоское блюдо и украсить его зеленью по своему вкусу.
А Вам нравятся канапе с морепродуктами в качестве легкой закуски? Какие из вышеприведенных Вам понравились больше всего? Поделитесь своим мнением в комментариях.
Реклама