Оглавление:
- Креветки в сливочном соусе
- Как приготовить креветки на сковороде к пиву
- Как пожарить креветки на сковороде с имбирем
Креветки, как большие или даже гигантские, так и маленькие, можно не только варить, но и жарить. Жарка дает немало возможностей для кулинарного творчества. Сочетая между собой самые разные продукты и ингредиенты, вы сможете придумать новые вкусовые вариации и найти собственный идеальный рецепт того, как пожарить креветки на сковороде.
Креветки в сливочном соусе
Прекрасным дополнением к гарниру из риса, картофеля фри или свежих овощей станут обжаренные в нежном соусе из сливок креветки. Для их приготовления понадобятся:
- креветки мороженные, очищенные – 1 кг;
- сливки средней жирности – 250 мл;
- лук свежий зеленый – 100 г;
- чеснок – 1 некрупная головка;
- соевый соус – 1 ст. ложка;
- сливочное масло для жарки.
Масло следует хорошо разогреть, креветки в мороженном виде выложить в сковороду. Добавить измельченный лук и чеснок. Соевый соус подливать частями, постепенно. Готовить на большом огне до образования румяной корочки, а затем, постоянно помешивая, добавить в блюдо сливки, уменьшить огонь и дать потушиться еще 3-5 минут.
На основе этого рецепта можно приготовить цельное блюдо: Спагетти с креветками в сливочном соусе.
Как приготовить креветки на сковороде к пиву
Очень популярны креветки среди любителей пива, поскольку они, как и большинство морепродуктов, прекрасно подходят к этому пенному напитку. Для данного рецепта вам потребуются:
- креветки крупные, неочищенные – 1 кг;
- розмарин – пол ст. ложки;
- чеснок – 4-5 зубцов;
- растительное масло;
- соль по вкусу.
Неочищенные креветки, прежде всего, придется разморозить. Для этого можно поместить их в дуршлаг и дождаться, пока они не только разморозятся и стекут, но и полностью обсохнут. После этого вот как пожарить креветки на сковороде:
- Сковороду с растительным маслом сильно прогреть.
- Нарубить чеснок мелко, добавить к нему розмарин.
- Чеснок и розмарин обжарить в течение нескольких минут.
- Добавить креветки.
Обжаривать их лучше частями, так, чтобы масло покрывало их полностью. Сигналом о том, что морепродукт готов, служит потемневший панцирь. Обычно на обжарку таким способом уходит всего несколько минут.
Как пожарить креветки на сковороде с имбирем
Еще один универсальный рецепт позволяет приготовить креветки так, что они могут быть и самостоятельной закуской, и отлично подойдут к овощам, рису или жареному картофелю. Необходимые в данном случае ингредиенты:
- очищенные креветки – 1 кг;
- чесночные зубчики – 3-4 штуки;
- корень имбиря свежий – 30 г;
- соевый соус – по вкусу;
- масло растительное для жарки;
- свежевыжатый сок лимона – 1 стакан.
Предварительная подготовка продуктов включает в себя разморозку морепродукта (если ждать у вас времени нет, можно ускорить процесс, обдав креветки кипятком), а также нарезку чеснока и имбиря тоненькими пластиночками, наподобие чипсов. Теперь можно переходить к тому, как приготовить креветки на сковороде:
- В хорошо разогретое масло добавить соевый соус.
- Уложить на сковороду чеснок. Убрать его, как только появится ощутимый чесночный аромат.
- Добавить в масло имбирь. Обжарить 2-3 минуты и тоже убрать.
- Добавить креветки. Жарить их до тех пор, пока они сильно не свернутся, регулярно помешивая.
Непосредственно перед подачей на стол блюдо необходимо обильно сбрызнуть лимонным соком, а также можно украсить листьями салата и кусочками разноцветного болгарского перца.
Зная, как пожарить креветки на сковороде, вы сможете подавать изысканную горячую закуску, которая станет украшением обеденного стола. Дополнить ее можно любым соусом – в зависимости от ваших гастрономических предпочтений, а также найти свой неповторимый вкус, добавляя в процессе приготовления самые разные специи и приправы.