Содержание:
- Электроблинница: описание
- Что лучше: блинница или сковорода для блинов: отличия
- Что лучше: блинница или сковорода: сравнительные характеристики
- Сковорода для блинов или блинница: что выбрать?
Наши бабушки готовили, а может быть, и до сих пор готовят вкуснейшие нежные ажурные блинчики на чугунных сковородах. Для многих современных хозяек приготовление блинного завтрака или ужина становится настоящей пыткой, так как нередко тесто прилипает к дну сковородки, а в некоторых случаях и пригорает. Поэтому на рынке кухонной технике одно из популярных мест занимает электроблинница. Итак, чем же лучше пользоваться при выпечке блинов?
Насчет этого вопроса существует 2 мнения. Одни люди выступают в пользу традиционных блинных сковородок, а другие – в пользу современной техники. У каждого из них, конечно, имеются свои плюсы и минусы, сравнить весомость которых можно, тщательно разобравшись в инновационном устройстве под названием электроблинница. Итак, что представляет собой этот прибор и каковы его сильные стороны?
Электроблинница: описание
На сегодняшний день существует несколько разных моделей этого кухонного приспособления, среди которых выделяют закрытый, открытый и погружной тип. Самым популярным вариантом в России является открытый тип. Он представляет собой прямоугольный, круглый или овальный предмет, снабженный поверхностью с круглыми углублениями, в которое следует наливать блинное тесто. Такая пластина покрыта антипригарным покрытием, обычно для удобства мытья ее делают съемной.
Большинство приборов снабжены функцией регулировки температуры, а также имеют индикатор нагрева. В комплектацию некоторых моделей входят различные дополнительные панели, например, с разным количеством углублений или поверхность для гриля.
Закрытые модели своим внешним видом и функционалом напоминают электровафельницы. Плюсом таких устройств является ускорение процесса выпечки, так как блин обжаривается сразу с 2 сторон. Погружной тип внешне похож на обычную сковородку. Для ее использования, выпуклую часть прибора следует окунуть в емкость с тестом.
Что лучше: блинница или сковорода для блинов: отличия
Многие устройства позволяют выпекать сразу несколько кружков, а на плите – всего один. Интересно, что количество углублений в поверхностях может составлять до 6 штук. Диаметр этих углублений разнится в пределах от 12 до 30 сантиметров. Для обжаривания блинов с начинкой следует пользоваться покрытием с 1 большим углублением. Несмотря на это жарка происходит значительно быстрее, а индикатор может показать о перегреве устройства или его готовности к обжарке следующего круга. Кстати, электроблинницы ничуть не ухудшают вкусовые качества получаемого продукта, так как хозяйка может использовать традиционное блинное тесто.
Для выпекания завтрака на плите хозяйка должна пользоваться собственным чутьем и опытом, которое поможет ей визуально определить готовность блюда. Также процесс переворачивания продукта на сковородке осложняется наличием сравнительно высоких бортиков, в отличие от практически отсутствующих бортов у блинницы.
В этом видео была протестирована обычная блинная сковородка против блинницы. Узнайте, что лучше.
Что лучше: блинница или сковорода: сравнительные характеристики
Наилучшим образом блинный завтрак получается на чугунных сковородках, которые отличаются значительными весовыми характеристикам. Их популярность для блинной жарки обуславливается неприхотливостью материала, стойкостью под высокими температурами. Однако они имеют один существенный минус – для выпекания на их дно требуется наливать большое количество масла, которое позволит избежать пригорания. Многие современные хозяйки пользуются алюминиевой посудой с антипригарным покрытием, однако ее тонкое дно ведет к быстрому пригоранию верхнего блинного слоя и его сырому нутру. Электрические устройства оснащены достаточно толстодонной панелью для жарки с антипригарным покрытием, что дает возможность получать золотистые блинчики без использования масла.
Для семьи лучшим вариантом станет использование электроблинницы с панелью, оснащенной несколькими углублениями, так как в процессе жарки постепенно можно накормить каждого члена семьи, выпекая за 1 раз по нескольку блинов. Сковороды такую возможность, к сожалению, не дают.
Сковорода для блинов или блинница: что выбрать?
Не считая сравнительных характеристик, связанных с возможностью приготовления без масла и пригорания нескольких блинчиков за 1 раз, существуют и другие положительные черты электроблинниц:
- простота в эксплуатации;
- в комплекте идет полный набор приспособлений, необходимых для жарки блинов;
- быстрота обжаривания за счет равномерного нагрева всей жарящей поверхности.
Однако блинные сковороды превосходят электрические приборы в некоторых вопросах:
- для хранения электрического прибора понадобится достаточно большое количество места;
- устройства, рассчитанные на жарку 4-6 блинных кружков за 1 раз поглощают большое количество электричества;
- в первое время использования получаемый в итоге продукт приобретает «новый технический» запах устройства.
Выбор приспособления для приготовления блинчиков во многом зависит от личных предпочтений хозяйки, а также от численности ее семьи. Если пища обычно готовится на 1-2 человек, целесообразней пользоваться традиционной сковородкой или блинницей, рассчитанной на приготовление 1 блинного круга большого диаметра. Также отказаться от использования мощного электрического прибора следует людям, у которых в жилом помещении плоха проводка. Хозяйкам, желающим выпекать идеально ровные, золотистые блинчики, лучше пользоваться электроблинницей, так как тесто самостоятельно равномерно распределяется по поверхности углубления, а для выпекания кружков диаметром в 20-30 сантиметров в комплекте идет специальная лопатка, значительно облегчающая процесс приготовления.
Выбрать заварной чайник: секреты успешной покупки.
Печенье с пожеланиями: почему его так любят дети?
В этом видео описывают какими параметрами должна обладать идеальная сковорода для блинов. Не забывайте делиться собственными советами, задавать вопросы или просто оставлять комментарии к статье.