Вы здесь

Балаяж, шатуш и омбре на темные волосы

Балаяж, шатуш и омбре на темные волосы
Балаяж, шатуш и омбре на темные волосы
  1. Характеристика техник окрашивания волос
  2. Балаяж на темные волосы
  3. Шатуш на темные волосы
  4. Омбре на темные волосы
  5. Альтернатива распространенным техникам-брондирования

Для того, чтобы разобрать результат окрашиваний шатуш, балаяж и омбре на темных волосах, рассмотрим, что из себя представляет каждый из видов окрашивания. Проанализируем, в каких случаях нужно выбирать ту или иную технику и какой результат можно ожидать в итоге от использования техники.

балаяж шатуш омбре брондирование

Характеристика техник окрашивания волос

Балаяж — техника окрашивания, при которой осветляются отдельные пряди по всей длине волос.Данная техника является трендом уже несколько сезонов, поскольку после окрашивания, шевелюра приобретают объемный и яркий цвет, а красота натуральных волос не подвергнется опасности от нанесения краски. Окрашивание балаяж схоже с техниками шатуш и омбре, по принципу, это то же мелирование, просто щадящими способами с особой технологией нанесения краски.

При окрашивании балаяж используется кисточка определенной формы, с помощью которой мастер, «метущими» движениями наносит окрашивающий пигмент. Для исполнения окрашивания балаяж, за основу берется натуральный цвет волос, а эффект выделяющихся прядей создается благодаря нескольким видам красок (в среднем два-три тона).

Омбре. Данный вид окрашивания тоже покорил сердца многих представительниц прекрасного пола. Основная суть техники в том, что на волосах создается переход от темного цвета к светлому (или наоборот). В отличие от технологии окрашивания балаяж - омбре предполагает распределение красящей смеси не на всю длину , а на верхнюю или нижнюю часть. Основная задача окрашивания омбре — сделать видимый переход цвета, граница которого может быть как четко ровной, так и размытой. Краска наносится на свой цвет волос при условии, что он не имеет дефектов в виде непрокрашенных участков.

При окрашивании омбре на коротких волосах могут сочетаться и несколько цветов, тогда будет  несколько переходов из одного цвета в другой. Окрашивание омбре предполагает нанесение краски на всю поверхность волос, в отличие от техник мелирования шатуш и балаяж, но, тем не менее, выделение некоторых прядей для размытости границы и эффекта «каскад» присутствуют.

Смотрите видео о технике окрашивания шатуш.

Шатуш — это еще одна разновидность мелирования, по технике нанесения и исполнения схожая с окрашиванием омбре. Отличием между техниками заключается в том, что шатуш не предполагает четкой границы цвета, хотя переход должен оставаться заметным. Именно по этой причине шатуш сложно выполнить на коротких волосах.

На первый взгляд, все виды окрашивания могут показаться идентичными, но, разобрав технику исполнения и разницу результатов, можно прийти к выводу, что каждая по-своему уникальна.

Читайте подробней , в чем разница между балаяж, омбре и шатуш

Балаяж на темные волосы

Исполнение техник балаяж и шатуш на темные волосы, несмотря на схожесть процедур, в конечном итоге даст совершенно разные результаты.

Балаяж на темные волосы

Балаяж на темные волосы можно выполнить несколькими видами красок, от оттенков одного цвета, до целой палитры совершенно разных цветов. Темные плохо поддаются осветлению — на выходе может получится не чистый белый цвет, а желтизна, которая не принесет желаемого результата. Поэтому, при использовании техники балаяж, большей популярностью пользуются оттенки синего, красного, фиолетового цвета, которые прекрасно сочетаются между собой и гармонично выглядят на темном фоне.

Читайте о том, как красить волосы тоником в домашних условиях.
А также о том, для чего нужно ламинирование волос.

Еще одна причина не использовать осветлитель при техниках балаяж и шатуш на темные волосы — вред для здоровья шевелюры. Поскольку осветлители менее щадят структуру волоса ( а держать такую краску  придется дольше, дабы достичь идеального холодного оттенка), восстановление  после окрашивания может быть длительным. Обесцвечивая природный пигмент темных волос, сложно будет в будущем придать им однородный цвет своими силами, придется подкрашивать обесцвеченные пряди, тем самым подвергая волосы дополнительному стрессу.

Шатуш на темные волосы

В отличие от техники балаяж, шатуш на темных может быть выполнен  краской на несколько тонов светлее. Эффект будет схожим с окрашиванием в стиле омбре — переход из темного в светлый подчеркнет натуральность образа.

Омбре на темные волосы

Техника окрашивания омбре на темные волосы может быть выполнена как сверху вниз, так и в обратном направлении. Преимущества окрашивания омбре в том, что оно может быть выполнено на  любую длины от длинных до коротких. В отличие от техники балаяж, омбре на темных  предполагает использование фольги. Краска наносится равномерно, ля придания четкой границы переходу цвета, либо в хаотичном порядке, но с сохранением границы перехода. Несмотря на то, что вариаций омбре может быть целое множество, популярнее всего для темных волос высветление кончиков.

Альтернатива распространенным техникам-брондирования

В мире стилистов существует еще одна техника окрашивания помимо балаяж, омбре и шатуш — брондирование. Эта техника включает в себя несколько способов окрашивания: мелирование и многоцветное колорирование. В основном предназначается для темных волос и  имеющих натуральный русый оттенок. Несмотря на схожесть с техниками балаяж, омбре и шатуш, брондирование подразумевает собой осветление волос не более чем на 2 тона, с использованием безвредной краски.

Так же, при этом окрашивании используется несколько светлых оттенков, чтобы усилить эффект «выгоревших» волос. Брондирование выполняется на всю длину, поэтому выполнение этой техники рекомендуется на длинных волосах.

Альтернатива распространенным техникам- брондирования

Обладательницам темных волос, решившим поэкспериментировать с цветом, каждая из техник придется по вкусу. Выбирая яркие оттенки или обесцвечивание натуральных волос, при грамотном исполнении, каждая девушка останется довольной новым образом.

Во избежание разочарований, не рекомендуется ни одну из процедур проводить самостоятельно.  Темные волосы сами по себе являются сложным материалом, а сочетание оттенков на них только усложняет задачу красивого окрашивания. Поэтому, решившись на процедуру, следует обратиться к опытному мастеру. Именно он подскажет, брондирование, обре, шатуш или балаяж подойдет для вашей длины или оттенка волос.

Делитесь своим опытом выбора техники окрашивания темных волос в комментариях. А также смотрите видео о технике окрашивания бажлаяж.


Понравилось? Поделись с друзьями:
Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:
Реклама
Топ самых обсуждаемых
05.01.2019 Комментариев: 152 Бизнес Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Каждому человеку не помешал бы в жизни 1 миллион рублей, но где его взять? Под развитие бизнеса такие деньги дает государство, в других случаях поможет личная смекалка и богатые друзья или родственники. Существует масса вариантов.
28.07.2017 Комментариев: 128 История Архивы участников Великой Отечественной войны (пропавших без вести, погибших, ветеранов)

Как найти по фамилии участника ВОВ в современных архивах

Список современных баз данных участников Великой Отечественной войны, а также подробная инструкция по поиску участников Великой отечественной войны 1941-1945 по фамилии в ахивах пропавших без вести ветеранов и на сайте министерства обороны. 
20.07.2017 Комментариев: 55 Еда и кулинария  кляр для рыбы: лучшие рецепты

Кляр для рыбы: пошаговые и простые рецепты

Ищите как сделать кляр для рыбы? Подборка из 25 простых пошаговых  рецептов с фото для приготовления филе. Базовые варианты рыбки  в кляре и рецепты с майонезом, молоком, на минералке , на пиве, с сыром и  другие. Эти рецепты позволят сделать лезьон
12.04.2016 Комментариев: 48 Свадьба В каких странах разрешены однополые браки?

В каких странах разрешены однополые браки?

Люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией все чаще заявляют о себе, как о равноправных гражданах, и хотят, чтобы их браки были официально признаны в каждой стране. На сегодня не так много стран решилось на это, но каждый год список пополняется.
12.04.2016 Комментариев: 42 Интернет и компьютеры Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

В этой статье вы узнаете, как, используя обычную клавиатуру, вставить в текст различные специальные символы: смайлики, стрелочки и т.д.
05.08.2016 Комментариев: 38 Развлечения Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Сегодня, на улицах мегаполисов можно встретить людей, что выдыхают клубы пара. У них в руках странные курительные принадлежности.
28.04.2017 Комментариев: 35 Закон До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

Соблюдайте "Закон о тишине" и не докучайте громкой музыкой своим соседям даже в дневное время. Иначе у вас могут возникнуть значительные неприятности.
05.07.2017 Комментариев: 29 Развлечения

Гироскутер: что это такое, как выбрать и правильно им управлять

Что такое гироскутер? Как правильно его выбрать и на на основе каких принципов функционирует такое двухколесное средство передвижения? Узнайте как научиться управлять и заряжать его правильно. Постараемся ответить на эти и другие вопросы в
21.04.2017 Комментариев: 28 Технологии Как отследить местоположение телефона: действительно рабочие способы

Как отследить местоположение телефона: реальные методы

Можно ли отследить местоположение телефона без ведома его владельца? Программы-радары для родителей, определяющие координаты устройства в режиме реального времени, а также ограничения на работу программ, отслеживающих координаты телефона.
19.05.2017 Комментариев: 28 Здоровье Как избавиться от укусов комаров: самые эффективные и проверенные способы

Как избавиться от укусов комаров за 5 минут

Комариные укусы вызывают ужасный зуд, а если не сопротивляться желанию почесать укушенное место, то зуд становится сильнее, и появляется волдырь. Как избежать неприятных последствий?
12.04.2016 Комментариев: 23 Деньги Как разбогатеть?

Как стать богатым?

Стать богатым - мечта миллионов. Но вот как им стать? Способов разбогатеть, применимо к российской действительности, немного. Но они - есть...
26.04.2016 Комментариев: 22 Топы

ТОП 10 самых смешных комедий 2016 года

Дедпул, Кунг-фу панда 3, Зверополис и еще много-много комедий, которые вышли в 2016 году, никого не оставят равнодушными. Одни можно смотреть только взрослым, другие с удовольствием посмотрят и детки, но все они – ну очень уж смешные.
Добавить комментарий