Реклама
Вы здесь
Салат из кальмаров по-корейски: рецепт разных блюд
Содержание:
- Традиционный рецепт салата: кальмары с морковью по-корейски
- Маринованные кальмары с морковью по-корейски в соевом соусе
- Кальмары с морковкой по-корейски, приправленные аджикой
- Кальмар по-корейски: как приготовить салат
Кальмаровый салат, сделанный по корейской рецептуре – желанное блюдо у взрослых и детей. Благодаря тому, что моллюск имеет нейтральный вкус, в закуску можно добавлять самые разнообразные специи, которые почитаются в каждой конкретной семье. Существует традиционный рецепт этого блюда, но при желании, можно проявить фантазию и немного усовершенствовать рецептуру салата.
Традиционный рецепт салата: кальмары с морковью по-корейски
Ингрелиенты для салата находятся в начале статьи
Пошаговая технология приготовления:
- Тушки размораживаются, чистятся, омываются. При чистке следует внимательно отнестись к удалению внутренних пластин. Для этого следует вывернуть тушку наизнанку, и все пластины выйдут наружу. Каждый моллюск опускается в кипящую воду на 15-20 секунд.
- Из кипятка моллюски обдаются холодной водой, откидываются на дуршлаг.
- После того как они полностью обсохнут, тельца морепродукта нарезаются поперек соломкой.
- Лук чистится от шелухи, режется полукольцами, выкладывается на промасленную сковороду. Туда же всыпается кунжут. Все перемешивается, подсаливается и обжаривается на активном огне.
- Оранжевый корнеплод моется, очищается от кожицы, натирается на специальной терке. Морковь перекладывается на чистую сковороду, обработанную 3 обеденными ложками масла. В оранжевую массу всыпается сахар, паприка. Все перемешивается и жарится на активном огне на протяжении 5 минут.
Содержимое сковород перемешивается с морепродуктами. Масса приправляется давленым чесноком, уксусом. Все вымешивается, переставляется в холодильник на 2 часа.
Маринованные кальмары с морковью по-корейски в соевом соусе
Ингредиенты:
- обеденная ложка винного уксуса;
- пара морковей;
- 2 луковицы;
- 2 болгарских перца;
- 5 обеденных ложек масла растительного;
- 3 чесночных зубка;
- столовая ложка соевого соуса;
- чайная ложка сухой паприки;
- 8 грамм сахара;
- 3 щепоти корейской приправы;
- немного соли;
- половина килограмма кальмаровых тушек.
Как готовить:
- Дары моря вычищаются, моются, варятся в кипящей воде на протяжении 20 секунд. После варки они сразу же перекидываются в холодную воду. Из моллюсковых телец вытаскиваются пластины. Мясо режется ломтиками.
- Лук чистится от шелухи, режется полукольцами, обжаривается на масле до золотистости.
- Болгарский перец моется, очищается от семян и плодоножки, нарезается ломтиками.
- Морковь моется, чистится, натирается соломкой.
- Подготовленные овощи обжариваются вместе с луком.
- В отдельной емкости смешиваются дары моря, овощи, приправа, давленый чеснок, сахарный песок, уксусно-соевый соус.
- Заготовка настаивается в холодильнике в течение ночи.
Кальмары с морковкой по-корейски, приправленные аджикой
Для приготовления понадобится:
- пара кальмаровых тушек;
- пара морковок;
- чесночная головка;
- щепотка сухой паприки;
- 2 больших щепотки корейских специй;
- щепотка сухой аджики;
- щепотка куркумы;
- треть десертной ложки соли;
- 5 грамм сахарного песка;
- столовая ложка уксуса;
- несколько столовых ложек масла растительного.
Пошаговый способ приготовления:
- Моллюсковые тельца очищаются от пленки и пластинок, а потом варятся в кипящей воде 2-3 минуты. Если пленку не удалось удалить полностью, ее требуется снять после отваривания.
- После того как тушки остынут, их следует нарезать полукольцами.
- Оранжевый корнеплод омывается, чистится от кожицы, натирается соломкой на специальной терке.
- К морковной соломке добавляется пропущенный через пресс чеснок.
- В морковную массу всыпается паприка, аджика, корейская приправа, куркума, соль, сахарный песок. Масса перемешивается и поливается уксусно-масляным маринадом
- Дары моря смешиваются с овощной смесью.
- Заготовка ставится в холодильник на треть часа.
В этом видео показано приготовление кальмаров по-корейски.
Кальмар по-корейски: как приготовить салат
Необходимо:
- килограмм кальмаров;
- пара столовых ложек уксуса;
- столовая ложка сахарного песка;
- 2 щепоти соли;
- 2 грамма молотого перца;
- 4 чесночных зубка;
- 30 миллилитров растительного масла.
Приготовление блюда:
- Моллюсковые тельца опускаются в кипящую воду на 2-4 минуты в зависимости от размера моллюска. Если получилось так, что продукт варился дольше, не требуется его вынимать из воды, так как в таком случае мясо получится жестким. Чтобы оно стало мягче, его необходимо поварить уже более 30 минут. Однако стоит учесть, что при такой долгой варке морепродукты уменьшатся на 30% в объеме.
- Сразу же после отваривания они погружаются в холодную воду, а потом откидываются на дуршлаг и обсушиваются.
- Дары моря нарезаются кольцами.
- В отдельной емкости готовится уксусно-масляный маринад. Жидкость помещается на плиту, на медленном огне практически доводится до кипения.
- Горячим маринадом поливаются моллюски.
- Заготовка подсаливается, перчится, приправляется пропущенным через пресс чесноком.
- Все перемешивается и остужается в холодильнике всю ночь. Хранить такое блюдо следует в холодильнике. Закуска наиболее раскрывает свой вкус в охлажденном состоянии.
Кольца морепродуктов, приготовленные по корейской рецептуре, отличаются пикантным вкусом, нежной текстурой. При добавлении морковки заготовка приобретает притягательный хруст, и повышает настроение своим ярким внешним видом, который порадеет не только детей, но и взрослых. При желании получить более острую закуску, в ее состав требуется добавить небольшое количество молотого красного жгучего перца.
Рецепты маринадов для куриного филе: как правильно замариновать мясо?
Как закоптить мясо в домашних условиях: копченое куриное филе.
В этом видео показано приготовление кальмара по-корейски. Обязательно оставляйте пожелания и комментарии к статье.
Реклама