Оглавление:
- Куриное филе – шашлык: рецепт с использованием уксуса
- Филе куриное: рецепты шашлыка в томатном соусе
- Куриное филе – рецепты: шашлык, маринованный в меде и соевом соусе
- Филе курицы, маринованное в пиве
В процессе маринования куриных филейных кусочков одним из важнейших этапов считается приготовление правильного вкусного маринада. Именно благодаря этому компоненту после обжарки на углях белое мясо птицы приобретет нежную и мягкую структуру. Итак, как правильно мариновать и обжаривать куриную грудку для шашлыка?
Куриное филе – шашлык: рецепт с использованием уксуса
Чтобы приготовить 4 порции блюда требуется:
- килограмм филе курицы;
- пара луковиц;
- половина литра воды;
- обеденная ложка сахара;
- пара обеденных ложек соли;
- немного соли и специй;
- 4 обеденные ложки уксуса.
Как готовить?
- Грудка промывается под холодной водяной струей, а затем нарезается маленькими кусочками. Если вместо филейной части была взята грудка, из нее нужно извлечь все кости, а также удалить кожицу.
- Луковица чистится от шелухи, а потом мелко режется на кубики.
- Луковые кубики пересыпаются в миску для маринования. Далее овощ активно мнется до тех пор, пока лук не выпустит сок.
- Лук перемешивается с курицей, все перчится и посыпается специями.
- В отдельной емкости смешивается уксус и вода. Жидкость подсаливается и подслащивается. Маринад перемешивается, а потом им заправляются куриные ломтики.
- Выдерживать заготовку в холодильнике нужно не менее 60 минут. Лучше дать всему настояться целую ночь.
- Мясные слайсы перекладываются на решетку для мангала так, чтобы они располагались в один слой. Решетка закрывается.
- Блюдо готовится на тлеющих углях на протяжении четверти часа. Решетку нужно регулярно переворачивать, чтобы ингредиенты не пригорели.
Филе куриное: рецепты шашлыка в томатном соусе
Для готовки нужно:
- половина килограмма филейной части куры;
- стакан томатного соуса;
- сок трети лимона;
- пара столовых ложек соевого соуса;
- 3 обеденные ложки масла растительного;
- половина десертной ложки молотой паприки;
- четверть десертной ложки молотого перца.
Как мариновать?
- В одной емкости смешивается масло, лимонный сок, перец. В этом рецепте соль можно не добавлять в маринад, так как соевый соус, использующийся в блюде, достаточно соленый.
- Филе активно промывается под водой, нарезается на кубики необходимого размера. Не следует делать слишком мелкие или тонкие слайсы, так как их будет сложно нанизывать на шампур.
- Ломтики пересыпаются в масляную основу, а затем хорошо перемешивается.
- В общую емкость вливается томатный сок, соевая приправа. Ингредиенты посыпаются паприкой и перемешиваются.
- Миска закрывается и помещается в холодильную камеру на 3 часа минимум.
- После окончания этого времени, кусочки куры аккуратно нанизываются на шампуры, а потом обжариваются на углях. Все жарится очень быстро, поэтому его можно снимать с огня, когда с каждой стороны появится аппетитный румянец.
Также такой рецепт можно осуществить в духовке при температуре 180 градусов в течение 25 минут.
Без сомнения лучшим гарниром к любому мясу являются овощи. В этом видео можно узнать рецепт вкуснейшего, аппетитного овощного рагу на гриле.
;
Куриное филе – рецепты: шашлык, маринованный в меде и соевом соусе
Для приготовления необходимо:
- полтора кило филейной части птицы;
- 120 миллилитров соевого соуса;
- полторы обеденной ложки меда;
- немного соли;
- 2 сантиметра натертого на мелкой терке имбиря;
- 4 чесночных зубка;
- 70 миллилитров масла кунжута.
Технология готовки
- Белое мясо моется под проточной водой, а потом натирается солью и откладывается на треть часа в сторону.
- В это время готовится маринадная основа. Для этого мед топится до жидкого состояния с помощью водяной бани.
- Емкость снимается в горячей воды, в мед вливается соевый соус и кунжутное масло.
- Имбирный корень чистится от верхнего слоя с помощью ножа, а потом мелко натирается или измельчается с помощью блендера. Измельченный имбирь пересыпается в маринад.
- Чесночные зубки чистятся от шелухи, а потом пропускаются через пресс прямо в маринадную жидкость.
- Все активно вымешивается до однородности.
- Соленая грудка куры режется на нужные кусочки, а после погружается в маринадную основу. Каждый кусочек должен быть им тщательно смазан.
- Миска ставится на 4 часа в холодильник.
- Затем мясо нанизывается на шампуры или помещается на решетку и жарится на мангале на протяжении трети часа. Периодически мясные ломтики нужно переворачивать.
Филе курицы, маринованное в пиве
Для блюда требуется:
- пара кило грудки курицы;
- 0.75 литра пива;
- пара луковиц;
- немного соли, душицы, перца молотого.
Как готовить?
- Грудка активно промывается под проточной водой. С мясной мякоти снимается кожица, удаляются все косточки. Полученная мякоть режется средними кубиками. Оптимальным размером кусочков будет примерно 3х3 сантиметра.
- Луковицы чистятся от шелухи, а потом режутся тонкими кольцами.
- Мясные ломтики перемешиваются с душицей, подсаливаются и перчатся.
- После этого в миску закладывается лук, так, чтобы он покрывал мясо только сверху. Перемешивать все с луком не нужно.
- Все ингредиенты заливаются пивом и оставляются в холодильнике на пару часов. Если есть желание, чтобы мясные ломтики сильнее пропитались маринадной жидкостью, их нужно оставить на всю ночь.
- Лучше всего осуществлять этот рецепт на тлеющих углях, открытом огне. Готовится белое мясо очень быстро, обычно достаточно четверти часа.
Шашлык из куры, подготовленный к приготовлению в правильной маринадной основе, всегда отличается сочностью и мягкостью. Помимо представленных вариантов, куру можно подготавливать в кефире, минералке, майонезе, сметане. Стоит учесть, что маринадная основа не участвует в дальнейшем приготовлении, поэтому ее можно выливать после извлечения мясных ломтиков. В качестве гарнира к такому блюду отлично подойдут приготовленные на углях овощи. Лучше отдать предпочтение баклажанам, болгарскому перцу, кабачкам. А поджаренный на углях хлеб станет прекрасным дополнением к мясу для всех членов семьи.
Что приготовить детям из курицы: рецепты для приверед.
Блюда из птицы для худеющих: минимум калорий, максимум пользы.
В этом видео можно узнать рецепт необычайно вкусных куриных сердечек на мангале. Сочные, мягкие, с хрустящей корочки - они готовятся буквально за несколько минут. Обязательно оставляйте свои проверенные рецепты шашлыка в комментариях к статье!