Реклама
Вы здесь
Рецепт приготовления яиц-кокот: различные вариации
Содержание:
- Яйца-кокот в мультиварке
- Яйца-кокот с шампиньоновым пюре
- Кокот-яйца: рецепт с томатами
- Яйца-кокот: рецепт со стручковой фасолью
Существует множество вариаций приготовления этого блюда.
Как готовить:
- Твердый сыр натирается на терке.
- Ветчина нарезается кубиками.
- Зелень моется, обсушивается, измельчается.
- В каждую кокотницу на дно кладется столовая ложка сметаны.
- Далее она посыпается зеленью.
- Следующим слоем выкладывается ветчина.
- Компоненты перчатся.
- Далее яичная скорлупа разбивается так, чтобы на поверхности пирамиды расположился цельный желток.
- Все посыпается сырной крошкой и приправляется мускатным орехом.
- Готовится яичница на водяной бане в течение 12 минут, помешенной в заранее прогретую духовку.
Яйца-кокот в мультиварке
Понадобятся следующие продукты:
- пара куриных яиц;
- 100 миллилитров жирных сливок;
- 100 грамм твердого сыра;
- небольшой кусочек масла;
- немного зелени, соли и приправ.
Технология приготовления:
- Формочки для мультиварки обрабатываются маслом.
- В каждую из них аккуратно разбивается яйцо. При повреждении скорлупы следует быть аккуратным, чтобы в цельности сохранить желток.
- На белок выливаются сливки.
- Все подсаливается, перчится, приправляется специями.
- В конце ингредиенты посыпаются предварительно потертым на мелкой терке сыром.
- В мультиварочную емкость заливается стакан воды. Поверх нее ставится емкость пароварки.
- На дно пароварки ставятся наполненные формочки.
- Готовятся кокот на режиме «Пар». При этом крышку следует держать зарытой. Приготовление занимает порядка 10 минут.
- После того как блюдо будет изъято из прибора, оно украшается измельченной зеленью.
Яйца-кокот с шампиньоновым пюре
Понадобится:
- 200 грамм сыра твердых сортов;
- кусочек сливочного масла толщиной в половину сантиметра;
- обеденная ложка сухарей;
- шалот;
- маленькая луковица;
- половина стакана жирных сливок;
- половина яичной дюжины;
- 6 шампиньонов.
Как готовить:
- Грибы моются, чистятся от шкурки, нарезаются ломтиками, тушатся с предварительно измельченной луковицей.
- Шампиньоны и лук измельчаются до состояния пюре с помощью блендера, все перчится, солится, заправляется сливками, раскладывается в кокотницы. При отсутствии блендера, грибы следует несколько раз пропустить через мясорубку. Для получения однородной массы обычно хватает 3 пропусков.
- Поверх пюре разбиваются в середину по 1 целому желтку. А белок аккуратно распределяется вокруг.
- Верх пирамиды посыпается сухарями и сырной крошкой.
- Запекается блюдо в духовом шкафу, прогретом до 200 градусов в течение 10 минут. За это время ингредиенты должны полностью загустеть.
В этом видео представлен пошаговый рецепт приготовления под названием "яйца-кокот".
Кокот-яйца: рецепт с томатами
Для угощения пригодится:
- 4 яйца;
- 3 помидора черри;
- 12 обеденных ложек сливок (из которых 8 необходимо будет добавить в томатную смесь, а 4 – разложить по формочкам);
- 50 грамм Голландского сыра;
- сантиметровый кусочек сливочного масла;
- пучок зеленого лука;
- немного соли, перца, специй.
Пошаговая технология:
- Зеленый лук омывается, обсушивается, нарезается тонкими колечками.
- Лук обжаривается на сливочном масле в течение 3 минут.
- Черри моются, нарезаются дольками. Помидоры перекладываются в сковороду и обжариваются 2 минуты.
- Смесь солится, перчится, приправляется специями.
- В сковороду вливается 8 обеденных ложек сливок. Все перемешивается и слегка подогревается.
- Полученную массу требуется разложить по формочкам (4 штуки). Поверх начинки в каждую форму разбивается целый желток, который поливается сверху белком.
- На яйцо выливается по 1 обеденной ложке сливок, а затем оно присыпается сырной крошкой.
- На глубокий противень устанавливаются чашки.
- В противень наливается горячая вода таким образом, чтобы она доходила до 2/3 высоты кокотниц.
- Духовой шкаф прогревается до 180 градусов, а блюдо печется 15-20 минут.
- Вынимать яичницу следует тогда, когда белок полностью загустеет, а желток останется жидким.
- Перед подачей верх яичницы присыпается свежей зеленью.
Яйца-кокот: рецепт со стручковой фасолью
Для приготовления необходимо:
- 2 яйца;
- 150 грамм стручковой фасоли;
- 3 обеденные ложки сметаны;
- 40 грамм сыра;
- немного соли, перца.
Как готовить:
- Замороженная фасоль размораживается с помощью микроволновки. Для этого ее требуется поместить в микроволновую печь, и активировать прибор в режиме «овощи» или «разморозка». Также разморозить фасоль можно, отварив ее или приготовив на пару.
- Сыр нарезается брусками.
- В каждую кокотницу выкладывается по полторы обеденные ложки сметаны.
- Далее на сметану раскладывается полностью готовая стручковая фасоль, все подсаливается и перемешивается.
- Духовой шкаф греется до 180-190 градусов.
- На нижнюю решетку устанавливается жаропрочная емкость, наполненная 1.5 литром воды.
- На фасоль раскладывается половина сырных брусков. Этот слой присыпается перцем.
- В форму аккуратно разбивается яйцо.
- Формы помещаются в духовку на 15 минут.
- Поверх схватившихся яиц раскладываются остальные сырные кусочки, все присыпается свежей зеленью, и снова отправляется в духовку на 5-10 минут.
Подается блюдо-кокот в порционных формочках – кокотницах. Желательно, его предлагать к столу в горячем состоянии, так как после охлаждения яичница теряет свои вкусовые качества. Отличным вариантом дополнения угощения будет салат, приготовленный из свежих овощей, или овощная тарелка. Этот вариант горячего сможет стать отличным выбором для праздничного меню благодаря своему вкусу и оформлению.
Фриттата с овощами: как приготовить?
Яйца Орсини: интересные завтраки.
В этом видео описан рецепт приготовления запеченых яиц-кокот с ветчиной. Не забывайте оставлять свои рецепты, советы по приготовлению интересных блюд и просто комментарии к статье.
Реклама