Вы здесь

Новогодние салаты с морковкой по-корейски

Новогодние салаты с морковкой по-корейски
Новогодние салаты с морковкой по-корейски

Ингредиенты

  • корейская морковь 200-250 г
  • копченое филе 500 гр
  • яйца натертые на терке 4 шт
  • шампиньоны обжаренные с луком 350 гр
  • малосольные огурчики нарезанные кубиками 3 шт
  • зелень

Содержание:

  1. Корейская морковь, кальмары, шампиньоны
  2. С корейской морковкой и копченой курицей
  3. С морковью по-корейски и курицей
  4. С корейской морковкой, курицей и кукурузой
  5. С корейской морковкой и грибами
  6. С корейской морковкой, копченой курицей и фасолью
  7. Из кальмаров с морковкой по-корейски
  8. Кальмары с корейской морковкой

Уже давно известно о пользе морепродуктов. Их можно употреблять как самостоятельно, так и в сочетании с другими продуктами. Из огромнейшего количества морепродуктов в магазине, самым доступным, наверное, остается кальмар. Он прекрасно подходит для использования в салатах и закусках, с майонезом и с растительным маслом, с сырами и крупами. Одним из самых популярных составляющих всех праздничных салатов является морковь по-корейски. Существует огромное множество закусок с корейской морковочкой, а особенно экзотический вкус получается при соединении кальмаров и такой моркови. Прежде чем приступать к приготовлению салатов со свежими или морожеными кальмарами, надо точно знать как их отваривать.

  1. Чтобы легко очистить кальмар от пленки, его следует обдать кипятком.
  2. Чтобы кальмары не стали тугими и несъедобными, их стоит варить в кастрюлю с кипящей соленой водой не более 3 минут после закипания.

Салат: корейская морковь, кальмары, шампиньоны

Корейская морковь, кальмары, шампиньоны

Этот вкусный салат обязательно должен присутствовать на праздничном столе. Его приготовление не потребует много времени, а небольшое количество ингредиентов никак не ухудшит вкус этого блюда.

Что нужно: одна-две тушки кальмара (очистить, промыть и отварить), морковь по-корейски  100-200 грамм, лук обжарить вместе с грибами (200-300 грамм), майонез, зелень.

Кальмар нарезать тонко в виде полуколец, соединить с морковью, луком, а также грибами, дополнить блюдо майонезом. Перемешать, переложить в блюдо и украсить петрушкой или укропом.

Вкусные салаты с корейской морковкой и копченой курицей

Ингредиенты для этого рецепта даны в начале статьи

Укладывать слоями. Первый нижний слой – курица, затем грибы, яйца, огурчики маринованные и, наконец, морковь. Украсить и оставить в холодильнике на 30-40 минут.

Вкусные салаты с корейской морковкой и копченой курицей

Салаты с морковью по-корейски и курицей

Для такого легкого салата потребуется достаточно мало продуктов. А именно:
сваренные вкрутую яички; корейская морковь; твердый (любых сортов, но можно отдать предпочтение голландскому) сыр; отварить куриное мясо; приготовить или заранее приобрести майонез; измельчить зелень. Натереть сыр, желтки, белки. Укладывать слоями. В сымый низ помещаем мясную часть, немного майонезного соуса, морковь, сыр, майонез, белки, майонез, желтки. Сверху зелень.

Салаты с корейской морковкой, курицей и кукурузой

Качественное сочетание ингредиентов, входящих в такой салат, позволяет получить на выходе нежное и очень вкусное блюдо повседневного дня или праздничный вариант закуски к застолью.

Состав: кукуруза консервированная – 1 банка, корейская морковь до 150 г, куриное филе отварное – около полу килограмма, сладкий разноцветный перчик – 1-2 шт, чесночок, майонез, соль и перец.

Перчик и мясо порезать произвольно, чеснок лучше пропустить через специальный пресс (чеснокодавку). Все продукты сложить в салатник, посолить, поперчить и добавить чуть легкого, салатного майонеза.

 Можно попробовать еще один вариант. Потребуется: морковь корейская, кукуруза в банке, свежий огурчик, отварное куриное мясо без кости (идеально подойдет филе), яйца и майонез. Огурец, курицу и яйца измельчить, чтобы получились ровные кубики, добавить остальные овощи (морковь и кукурузу) и заправить все майонезом. 

Вкусные салаты с морковью по-корейски и курицей

С корейской морковкой и грибами

Такие салаты по праву могут считаться постными и диетическими. 

  1.  Для него взять: грибы вешенки (свежие), морковь не свежую, а по-корейски, сыр любимого сорта, который легко измельчить, яйца, петрушка или укроп, растительное масло (понадобиться для приготовления грибной части) и майонез. Сыр, как и яйца (только в вареном виде) придаются измельчению на терке, грибы нарезать и обжарить на масле. Все складывается в одну кастрюли или миску для вымешивания, заправляется майонезной частью или любым растительным маслом.
  2. Грибы (шампиньоны или вешенки) обжарить с луком, остудить, соленый огурец нарезать кубиками, яйца отварить и порезать. Соединить все с корейской морковью, добавить майонез или сметану.
  3. Отварной картофель порезать, добавить маринованные грибочки, морковь корейскую, соль, перец, немного мелко нарезанного лука и заправить оливковым маслом. 

В этом видео рассказано, как приготовить интересный салат с корейской морковкой, кукурузой и копченой курицей.

Салаты с корейской морковкой, копченой курицей и фасолью

Вам потребуется: консервированная  фасоль – 200-300 г, мясо куры копченое – 300-400 г, морковь – 200-250 г, 5-6 небольших отварных в собственной кожуре (без очистки) картофелин, свежий зеленый лук, майонезный соус. Мясо и картофель нарезать толстыми длинными полосками (брусками), туда же добавить фасоль и морковь, а затем смешать все с соусом. Выложить в салатницы (будет лучше, если они будут порционными) и украсить зеленым лучком.

Также можно приготовить салат, используя фасоль не из банки, а отварную. Для этого салата берут: филе курицы отварное, нарезанное, сыр твердый натертый, отварную фасоль, морковь по-корейски, соль, майонез. Перемешивают и подают на стол.

Салаты с корейской морковкой, копченой курицей и фасолью

Салат из кальмаров с морковкой по-корейски

Можно приготовить в нескольких вариантах.

  1. Подготовить тушку одного кальмара: помыть, снять пленку, отварить, порезать  соломкой.
  2. Выложить в миску корейскую морковь (ее можно купить в магазине, но если время позволяет, то лучше сделать ее самостоятельно) и добавить туда измельченный на свое усмотрение кальмар.
  3. Перемешать, поместить в специальную посуду (например, салатницу), посыпать зеленью и кунжутом.

Рекомендуется заранее выполнить некоторые вещи: отварить и нарезать кальмар; сварить вкрутую от 3 до 4 яиц и измельчить их на терке; репчатый лук мелко порезать и бланшировать 1-2 минуты;  морковь по-корейски; майонез (готовый из магазина или собственного приготовления); натереть немного твердого сыра.

Этот салат формируется при помощи слоев, каждый из которых покрывается небольшим количеством майонеза, в следующей последовательности: на дно кальмар, затем лук, на него оранжевый овощ по-корейски, яйца и сверху сыр. При желании верх можно выполнить украшением из зелени и маслин. Оставить пропитаться на пару часов.

Салат из кальмаров с морковкой по-корейски

Салат: кальмары с корейской морковкой

Это блюдо считается наиболее быстрым и легким в приготовлении из всех разновидностей салатов с корейскими составляющими. Консервированный кальмар нарезать полосками, похожими на соломку, листья салата измельчить или порвать, помидоры в любой вариации порезать, как и болгарский перец, лук и зелень должны быть мелко измельчены, сюда же следует добавить морковь по-корейски. Заправить салат можно оливковым маслом. 

Интересные рецепты корейской моркови с кальмарами: готовим дома сами.

Вкусные огурцы по-корейски на зиму: как приготовить?

В этом видео описан рецепт приготовления салата "Бунито" с корейской морковью. Не забывайте делиться своими секретными рецептами, оставлять пожелания и комментарии к статье.


Понравилось? Поделись с друзьями:
Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:
Реклама
Топ самых обсуждаемых
05.01.2019 Комментариев: 152 Бизнес Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Каждому человеку не помешал бы в жизни 1 миллион рублей, но где его взять? Под развитие бизнеса такие деньги дает государство, в других случаях поможет личная смекалка и богатые друзья или родственники. Существует масса вариантов.
28.07.2017 Комментариев: 127 История Архивы участников Великой Отечественной войны (пропавших без вести, погибших, ветеранов)

Как найти по фамилии участника ВОВ в современных архивах

Список современных баз данных участников Великой Отечественной войны, а также подробная инструкция по поиску участников Великой отечественной войны 1941-1945 по фамилии в ахивах пропавших без вести ветеранов и на сайте министерства обороны. 
20.07.2017 Комментариев: 55 Еда и кулинария  кляр для рыбы: лучшие рецепты

Кляр для рыбы: пошаговые и простые рецепты

Ищите как сделать кляр для рыбы? Подборка из 25 простых пошаговых  рецептов с фото для приготовления филе. Базовые варианты рыбки  в кляре и рецепты с майонезом, молоком, на минералке , на пиве, с сыром и  другие. Эти рецепты позволят сделать лезьон
12.04.2016 Комментариев: 48 Свадьба В каких странах разрешены однополые браки?

В каких странах разрешены однополые браки?

Люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией все чаще заявляют о себе, как о равноправных гражданах, и хотят, чтобы их браки были официально признаны в каждой стране. На сегодня не так много стран решилось на это, но каждый год список пополняется.
12.04.2016 Комментариев: 42 Интернет и компьютеры Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

В этой статье вы узнаете, как, используя обычную клавиатуру, вставить в текст различные специальные символы: смайлики, стрелочки и т.д.
05.08.2016 Комментариев: 38 Развлечения Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Сегодня, на улицах мегаполисов можно встретить людей, что выдыхают клубы пара. У них в руках странные курительные принадлежности.
28.04.2017 Комментариев: 35 Закон До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

Соблюдайте "Закон о тишине" и не докучайте громкой музыкой своим соседям даже в дневное время. Иначе у вас могут возникнуть значительные неприятности.
05.07.2017 Комментариев: 29 Развлечения

Гироскутер: что это такое, как выбрать и правильно им управлять

Что такое гироскутер? Как правильно его выбрать и на на основе каких принципов функционирует такое двухколесное средство передвижения? Узнайте как научиться управлять и заряжать его правильно. Постараемся ответить на эти и другие вопросы в
21.04.2017 Комментариев: 28 Технологии Как отследить местоположение телефона: действительно рабочие способы

Как отследить местоположение телефона: реальные методы

Можно ли отследить местоположение телефона без ведома его владельца? Программы-радары для родителей, определяющие координаты устройства в режиме реального времени, а также ограничения на работу программ, отслеживающих координаты телефона.
19.05.2017 Комментариев: 28 Здоровье Как избавиться от укусов комаров: самые эффективные и проверенные способы

Как избавиться от укусов комаров за 5 минут

Комариные укусы вызывают ужасный зуд, а если не сопротивляться желанию почесать укушенное место, то зуд становится сильнее, и появляется волдырь. Как избежать неприятных последствий?
12.04.2016 Комментариев: 23 Деньги Как разбогатеть?

Как стать богатым?

Стать богатым - мечта миллионов. Но вот как им стать? Способов разбогатеть, применимо к российской действительности, немного. Но они - есть...
26.04.2016 Комментариев: 22 Топы

ТОП 10 самых смешных комедий 2016 года

Дедпул, Кунг-фу панда 3, Зверополис и еще много-много комедий, которые вышли в 2016 году, никого не оставят равнодушными. Одни можно смотреть только взрослым, другие с удовольствием посмотрят и детки, но все они – ну очень уж смешные.
Добавить комментарий