Оглавление:
- Куриное филе, тушеное с помидорами
- Филе куриное, запеченное с помидорами в мультиварке
- Куриное филе под сыром с помидорами в духовке
- Куриное филе, запеченное с грибами и помидорами
- Куриное филе, тушеное с помидорами и базиликом
Многие хозяйки используют томаты для готовки курицы, чтобы придать ей законченный кулинарный вид. Обычно дополнительным ингредиентом могут выступать сыр, сметана, йогурт, майонез и другие связующие компоненты, которые превращают грудку из будничного блюда в праздничное.
Куриное филе, тушеное с помидорами
Необходимые продукты:
- половина килограмма грудки;
- 3 маленькие луковицы;
- 4 некрупных томата;
- прованские травы, специи;
- немного масла подсолнечника.
Как готовить?
- Грудка омывается под прохладной проточной водой, обсушивается. Мясная мякоть режется ломтиками средней величины.
- Томатные плоды моются, ошпариваются и освобождаются от шкурки, а следом натираются на терке.
- Лук чистится от сухого слоя, нарезается мелкими кубиками, которые обжариваются на сковороде до появления золотистой пленки.
- К жарящемуся луку пересыпается измельченный томат, все вымешивается и тушится.
- К этой смеси пересыпается порезанное мясо, все подсаливается, приправляется специями и травами. Ингредиенты вымешиваются, а потом тушатся на протяжении четверти часа под закрытой крышкой.
Филе куриное, запеченное с помидорами в мультиварке
Для готовки необходимо:
- пара филе курицы;
- луковица;
- пара стручков болгарского перца;
- пара обеденных ложек муки;
- немного соли, паприки и перца;
- 200 грамм сметаны;
- 4 томата;
- 100 грамм твердого сыра.
Способ приготовления:
- Филейное мясо птицы омывается, нарезается маленькими ломтиками, а затем закладывается в мультиварочную чашу.
- Аппарат активируется на режим Выпечка на четверть часа.
- В это время лук очищается, мелко шинкуется.
- Болгарский перец разрезается пополам, вычищается от семян и плодоножки. Полученная мякоть режется на бруски.
- Томаты моются, разрезаются на несколько долек. Если есть время, овощи можно очистить от кожуры.
- Полученные помидорные дольки и бруски перца засыпаются к куре, туда же засыпается соль, перец и молотая паприка, все вымешивается и готовится еще 10 минут.
- По окончанию засыпается мука, которая должна быть хорошо перемешана в полученном соусе.
- Следов перекладывается сметана.
- Далее включается функция Тушение на 1 час. Если куриные кусочки были маленькие, то устройство можно отключать уже через полчаса.
- За 5 минут до конца приготовления, крышка мультиварки открывается, а в ее чашу засыпается сыр.
А знаете ли Вы, что помидоры славятся не только вкусовыми качествами. Они являют собой огромный кладезь витаминов, микроэлементов и минералов. В этом видео узнайте больше о полезных свойствах этого овоща.
Куриное филе под сыром с помидорами в духовке
Для готовки потребуется:
- 600 грамм грудки курицы;
- 100 грамм твердого сыра;
- 200 грамм йогурта без добавок;
- 25 грамм укропа;
- пара томатов;
- соль и перец.
Рекомендации для готовки
- Грудка омывается, освобождается от костей и кожицы. Полученная мякоть разрезается вдоль пополам. Каждая половинка заворачивается в пищевую пленку и отбивается с обеих сторон.
- Сыр натирается на терке.
- Томаты моются, нарезаются кружками.
- Зелень промывается под проточной водой, хорошо встряхивается, чтоы удалилась лишняя жидкость.
- Отбитая кура выкладывается на противень, смазанный небольшим количеством растительного масла. Каждый слайс присаливается, перчится.
- Поверх мясного кусочка укладываются помидорные круги. Покрыть ими нужно всю поверхность курицы.
- На красные овощи укладывается нашинкованная зелень.
- Далее располагается слой йогурта и сыра.
- Разложенные ломтики помещаются в заранее прогретую до 180 градусов духовку на треть часа.
Куриное филе, запеченное с грибами и помидорами
Необходимые ингредиенты:
- немного специй;
- грудка куры;
- помидор;
- немного майонеза;
- луковица;
- 100 грамм сыра;
- 200 грамм свежих шампиньонов.
Пошаговое руководство к приготовлению
- От грудки отделяются кости и кожа. Полученная мякоть моется, отбивается и натирается специями.
- Шампиньоны моются, режутся.
- Луковица очищается, нарезается небольшими кубиками, а потом жарится в раскаленном масле.
- В сковороду к луку пересыпаются грибы. Все вымешивается и жарится еще 15 минут.
- Духовка прогревается до 180 градусов. Курица выкладывается на противень, обработанный маслом.
- На мясо раскладываются томатные кружки, а на них – грибы.
- Грибы слегка промазываются майонезом, посыпаются потертым сыром.
- Готовится блюдо на протяжении 25 минут.
Куриное филе, тушеное с помидорами и базиликом
Нужные продукты:
- 3 филейной части куры;
- 3 томата;
- пучок базилика;
- стакан кефира;
- десертная ложка муки;
- соль и перец.
Приготовление
- Филейная часть разрезается пополам. Все кусочки моются под водой, обсушиваются и надрезаются сбоку так, чтобы их можно было развернуть. Но не следует полностью разрезать ломтик.
- Базилик омывается, с него обрываются листья.
- Мясо солится, перчится.
- С одной половины полученного слайса укладываются листья базилика.
- Томат моется, режется кольцами, а потом укладывается поверх базилика.
- Свободная половинка куры накрывает начинку. Края закалываются зубочистками.
- Сковорода, смазанная небольшим количеством масла, раскаляется на плите. На нее выкладываются фаршированные кармашки. Каждая сторона курицы обжаривается по 5 минут.
- Далее в сковородку вливается кефир, в котором предварительно была размешана мука.
- Тушится блюдо еще в течение 15 минут при открытой крышке. За это время кефирный соус должен загустеть. При желании в кефир можно также добавить пару листков базилика.
В качестве гарнира к любому из представленных блюд подойдут макароны, отварной рис и греча, а также картофельное пюре. Особо удачно они будут сочетаться с курой, рецепты приготовления которой подразумевают наличие подливы для тушения. В этом случае гарнир можно перемешать с подливкой, придав ему интересный и необычный вкус.
Рецепт простой и вкусной картофельной запеканки: быстро и просто.
Как сварить картошку в мультиварке: секреты быстрого приготовления гарнира.
В этом видео вкусный и просто рецепт куриного филе, запеченного с помидорами, кабачками под хрустящей сырной корочкой! Обязательно попробуйте приготовить что-то из вышеперечисленных рецептов и напишите свой результат в комментариях к статье!