Оглавление:
- Готовим куриное филе кусочками на сковороде с картошкой
- Делаем куриное филе кусочками на сковороде с подливой
- Готовим куриное филе кусочками на сковороде с морковью и луком
Чтобы сделать приготовленное на плите филе куры полноценным блюдом, многие хозяйки дополняют рецепты использованием овощей. Это позволяет избежать эффекта надоедания мяса птицы, а также сделать его вкусным и полезным.
Готовим куриное филе кусочками на сковороде с картошкой
Для приготовления требуется:
- половина килограмма филейной части птицы;
- килограмм картофельных клубней;
- немного соли и специй;
- 3 луковицы;
- 100 миллилитров воды;
- 4 обеденные ложки масла растительного.
Как сделать?
- Под проточной холодной водой промывается грудка птицы, а затем обсушивается с помощью бумажных полотенец.
- Мясо режется маленькими кубиками, размером по 3 сантиметра.
- Лук чистится от шелухи, а потом измельчается до состояния мелких брусков.
- Емкость для жарки, смазанная маслом подсолнечника, разогревается на среднем огне, а потом в нее укладываются мясные ломтики.
- Жарить куру следует на протяжении 3 минут, регулярно перемешивая содержимое сковородки.
- К курице всыпается лук, все вымешивается, накрывается крышкой и томится еще 2 минуты.
- К основному ингредиенту добавляется 100 миллилитров воды, всыпается перец. Мясо мешается и тушится еще четверть часа. Причем огонь нужно уменьшить до минимума.
- Картофельные клубни омываются от земли, чистятся от кожуры, режутся мелкими кубиками, а затем пересыпаются в свободную сковородку, смазанную маслом, и жарятся до полуготовности.
- После 15 минутного тушения куры, к ней пересыпается обжаренная картошка. Все хорошо мешается, прикрывается крышкой и тушится еще 7 минут.
- К этому блюду отлично подойдет томатный или сметанный соус.
- Чтобы приготовить томатный соус достаточно смешать 50 миллилитров томатного сока, небольшое количество аджики и хмели-сунели и 20 грамм спреда.
- Чтобы приготовить соус сметанный требуется перемешать пару обеденных ложек сметаны с 20 граммами спреда и приправить все прованскими травами.
Делаем куриное филе кусочками на сковороде с подливой
Для готовки потребуется:
- 600 грамм грудки птицы;
- 120 грамм сметаны;
- луковица;
- пара чесночных долек;
- немного соли, перца, специй;
- 4 обеденные ложки масла оливы.
Пошаговая технология приготовления
- Грудка промывается под холодной проточной водой, сушится с помощью салфеток. Из нее удаляются все косточки, отделяется кожица, а затем мякоть режется маленькими слайсами произвольной формы.
- Луковица чистится от шелухи, режется тонкими полукольцами.
- Сковородка промасливается, а затем она ставится разогреваться на плиту.
- Измельченный лук пересыпается на огонь и жарится на протяжении 5 минут.
- Потом в лук пересыпаются мясные кусочки, все перемешивается, ставится на средний огонь. Сковородка закрывается крышкой. Ингредиенты тушатся в течение 25 минут. Куру необходимо регулярно помешивать, чтобы она не пригорела. Если из птицы выделилось слишком мало сока, в блюдо нужно добавить небольшое количество воды.
- В это время готовится сметанная подливка.
- Чеснок очищается от сухого слоя, а затем пропускается через пресс.
- В отдельной емкости смешивается сметана, чеснок, перец, соль и специи. Если вы хотите, чтобы подлива приобрела густой характер, в сметану нужно подмешать десертную ложку муки.
- Полученным соусом заливается курица. Блюдо посыпается травами, перемешивается, закрывается крышкой и тушится еще 5 минут.
Любите курицу со сливочной подливой? В этом видео нежнейший рецепт куриной грудки в сливках с грибами.
Готовим куриное филе кусочками на сковороде с морковью и луком
Необходимо:
- 800 грамм грудки куры;
- 3 морковки;
- 4 луковицы;
- 2 обеденные ложки томатной пасты;
- 2 щепотки соли и перца.
Пошаговые рекомендации к приготовлению
- Морковь моется от остатков земли, а затем очищается от кожицы с помощью овощечистки. Почищенный овощ измельчается с помощью крупной терки.
- Лук освобождается от шелухи, нарезается маленькими кубиками.
- Емкость для обжаривания, смазанная небольшим количеством масла подсолнечника, разогревается на среднем огне, в нее пересыпаются перемешанные измельченные овощи. Сразу же овощи присаливаются. Благодаря этому из них выйдет сок, и они не пригорят.
- Активность жара уменьшается, овощная масса тушится до размягчения на протяжении четверти часа. Периодически морковь с луком нужно помешивать для равномерного тушения.
- Потом в эту смесь перекладывается томатная паста, все вымешивается и готовится еще 5 минут.
- После этого времени плита выключается, а ингредиенты оставляются на ней медленно остывать.
- Теперь нужно подготовить курицу. Из грудки извлекаются все косточки, с поверхности мяса удаляется кожица. Каждая филейная часть разрезается на 2 половины, оборачивается в пищевую пленку и отбивается.
- Кура солится, перчится.
- Берется вторая сковорода, которая ставится на среднюю температуру. В нее заливается растительное масло, а потом укладываются отбивные.
- Курица обжаривается с обеих сторон до появления белого оттенка. Обычно на это уходит около 5 минут.
- Куриные ломтики снимаются с огня. На ее место укладывается половина морковной массы.
- На морковь с луком укладываются обжаренные кусочки курицы.
- Сверху мясо покрывается оставшимися овощами.
- Посуда накрывается крышкой, блюдо готовится еще четверть часа на среднем огне.
- Подавать филе нужно слоями: морковь – мясо – морковь.
- Идеальным вариантом гарнира к такой куре послужит отварной рис.
Приготовленная кусочками на сковороде куриная филейная часть послужит прекрасным дополнением будничного ужина или праздничного стола, благодаря интересному взаимодействию вкусовых мясных качеств и обжаренных или тушеных овощных ингредиентов. В качестве дополнения к нему можно приготовить легкий овощной салат, заправленный небольшим количеством сметаны.
Рецепты куриной грудки в панировке с хрустящей корочкой.
Куриное филе, тушеное в молоке: нежнейшие рецепты.
Нет времени на приготовление изысканного ужина? В этом видео рецепт пасты с куриной грудкой в сметане на сковородке всего за 20 минут. Обязательно оставляйте свои вопросы и пожелания в комментариях к статье!