Оглавление:
- Готовим куриное филе, обжаренное в яйце
- Простые рецепты панировок
- Готовим куриное филе, жареное в сухарях, с соусом авокадо
- Куриное филе, жареное в сухарях и сыре
Один из способов сделать обжаренное филе курицы мягче – приготовить его в яйце или сухарях. Дополнительный верхний слой будет препятствовать потере сока из мяса, благодаря чему сохранит его структуру нежной и тающей во рту. К тому же такой способ готовки образует аппетитную хрустящую корочку, перед которой никто не устоит.
Готовим куриное филе, обжаренное в яйце
Для обжарки необходимо:
- половина килограмма филейной части куры;
- пара яиц;
- немного муки, соли, перца и масла подсолнечника.
Как приготовить?
- Филе промывается под проточной водой холодной температуры, а затем разрезается вдоль пополам. Каждая половинка кладется в пакет из полиэтилена и отбивается молотком. Также можно обернуть мясо пищевой пленкой.
- Полученные отбивные подсаливаются, перчатся, оставляются в таком состоянии на 10 минут.
- В отдельной емкости взбиваются яйца с помощью вилки.
- По очереди каждый ломтик мяса погружается в яйцо, а затем обваливается в муке.
- Все слайсы выкладываются на сковороду, смазанную маслом и разогретую на среднем огне.
- Жарить блюдо требуется до появления золотой корочки с обеих сторон.
Простые рецепты панировок
Понадобятся следующие продукты:
- половина килограмма грудки курицы;
- немного специй для птицы;
- пара яиц;
- немного соли;
- 100 грамм сметаны;
- 50 грамм панировочных сухариков;
- 30 миллилитров масла оливы.
Пошаговое приготовление
- Грудки промываются под водой, из них удаляются кости и кожа. Затем мясная мякоть режется тонкими ломтиками вдоль волокон.
- Полученные кусочки отправляются в емкость, к ним перекладывается сметана. Все вымешивается, посыпается специями и оставляется на 1 час.
- Яйца в неглубокой тарелке с бортиками взбиваются с солью.
- Каждый слайс замаринованного мяса обмакивается в яйцо, а затем обваливаются в сухарях.
- Сковородка раскаляется на среднем огне. Предварительно ее нужно смазать маслом.
- Обработанные мясные ломтики располагаются на сковородке под закрытой крышкой, огонь уменьшается до тихого режима.
- После того как одна сторона станет румяной, кусочки нужно перевернуть и обжаривать до золотого состояния.
- Так как сухарики хорошо впитывают масло, после приготовления куру лучше выложить на чистую сухую салфетку, чтобы она впитала излишки жира.
В этом видео рецепт хрустящих золотых палочек из куриного филе: быстро, вкусно и просто!
Готовим куриное филе, жареное в сухарях, с соусом авокадо
Блюдо требует наличия следующих продуктов:
- одно филе курицы;
- яйцо;
- немного масла растительного;
- несколько перьев лука;
- 100 грамм панировочных сухариков.
- Для соуса требуется:
- авокадо;
- небольшой пучок любимой зелени;
- зубчик чеснока;
- немного лимонного сока, соли, перца и специй;
- 20 миллилитров сметаны;
- 20 миллилитров майонеза.
Как готовить?
- Филейная часть куры промывается под холодной проточной водой, оборачивается пищевой пленкой, а затем отбивается с помощью молотка. Целлофан можно не использовать в процессе отбивания, но тогда хозяйка рискует испачкать кухню отлетающими мелкими мясными кусочками.
- Мясо панируется, а затем погружается во взбитое в отдельной емкости яйцо. Такую манипуляцию требуется повторить еще раз.
- В таком виде кусочек сразу же отправляется на разогретую, смазанную маслом сковороду.
- Кура поливается сверху оставшимся яйцом.
- С каждой стороны ломтик жарится на протяжении 4 минут.
- Авокадо омывается, чистится от кожицы, разрезается пополам. От мякоти отделяется косточка.
- Плод режется мелкими кубиками.
- Пучок зелени измельчается, из полученной крошки удаляются жесткие стебли, чтобы они не испортили нежные качества будущего соуса.
- Лук режется тонкими колечками.
- Зелень, авокадо, сметана, очищенный от шелухи чеснок, сок лимона, майонез, соль и перец измельчаются в блендере до однородности.
- Курица выкладывается в тарелку, поливается соусом.
- Готовое блюдо украшается луковыми зелеными колечками.
Куриное филе, жареное в сухарях и сыре
Что понадобится:
- пара филейной части куры;
- половина лимона;
- пара обеденных ложек масла подсолнечника;
- немного соли, перца, специй, трав;
- пара обеденных ложек пармезана;
- немного грецких орехов, кунжута;
- 4 кусочка сухой булки.
Технология приготовления
- Грудка моется под проточной водой. Следует делать температуру воды прохладной или холодной, чтобы белок преждевременно не свернулся.
- Филе режется вдоль на две части, кладется в пакет и отбивается.
- Каждая отбивная смазывается перцем, солью, посыпается травами и поливается соком лимона. В таком состоянии мясо оставляется на 15 минут.
- Булка укладывается в блендер и измельчается до состояния сухарей.
- Затем мелятся грецкие орехи. Здесь необходимо проявить аккуратность и осторожность, чтобы ореховые скорлупки не попали в полученную крошку.
- Пармезан натирается на мелкой терке.
- В общей миске смешиваются орехи, сыр, хлеб и кунжут.
- Куриные ломтики по очереди полностью обваливаются в полученной панировке, а затем жарятся на сковороде, обработанной маслом.
- Жарить слайсы нужно с двух сторон до появления румянца.
- Готовые кусочки укладываются на салфетку, чтобы удалились излишки жира. Перед подачей на стол, салфетку следует убрать и выкинуть.
- В качестве гарнира к этому блюду подойдут свежие нарезанные овощи.
Огромным плюсом таких блюд является быстрота обжаривания – всего несколько минут, и хрустящая аппетитная курочка готова! А за время приготовления можно нарезать легкий салат из свежих овощей, который станет прекрасным дополнением к мясу птицы, а также позволит уменьшить калорийность жареного ужина. Помимо овощей в качестве гарнира можно приготовить картофельное пюре или отварной рис.
Маринады для курицы на гриле: лучшие проверенные рецепты.
Рецепты куриного филе на пару в мультиварке - полезное может быть вкусным!
В этом видео рецепт сочных и хрустящих куриных нагетсов - любимое лакомство не только детей, но и многих взрослых. Обязательно попробуйте приготовить блюдо дома! Ждем пожелания и вопросов в комментариях к статье.