Оглавление:
- Куриное филе на пару в мультиварке: рецепты простые
- Куриное филе на пару с овощами в мультиварке
- Как приготовить куриное филе в мультиварке на пару вместе с гарниром?
- Куриное филе на пару в мультиварке с грибами
Все стремительней в нашу повседневную жизнь врывается мультиварка. Она помогает не только сэкономить время, но приготовить полезные и вкусные блюда. Особо ценной функцией мультиварочного устройства является приготовление на пару, подходящая для многих блюд. Особой популярностью пользуются рецепты готовки на пару куриного филе, которое получается сочным и нежным, и точно не оставит равнодушным ни одного члена семьи.
Куриное филе на пару в мультиварке: рецепты простые
Для готовки необходимо:
- 700 грамм предварительно размороженной филейной части куры;
- небольшое количество соли и перца.
Рекомендации к приготовлению блюда
- Охлажденное филе промывается под прохладной водой, а потом обсушивается с помощью чистого полотенца или салфетки. Мясная мякоть нарезается кубиками необходимого размера.
- Каждый ломтик натирается солью и перцем. Если есть желание добавить в блюдо слегка кислый вкус, можно натереть мясо измельченной лимонной цедрой.
- В чашу мультиварки заливается вода в объеме 3 стаканов, которую требуется довести до кипения в режиме Варка. Желательно заливать теплую воду, чтобы она скорее нагрелась.
- После того как вода вскипела, в мультиварочное устройство помещается чаша для готовки на пару, а далее в нее перекладывается курица.
- Блюдо готовится в режиме Варка на пару в течение четверти часа.
- В процессе работы прибора, его крышку не следует открывать, чтобы каждый куриный слайс равномерно пропарился.
Куриное филе на пару с овощами в мультиварке
Ингредиенты:
- половина килограмма куриной грудки;
- пара помидоров;
- немного перца;
- пара обеденных ложек соевого соуса;
- луковица;
- небольшой пучок зелени;
- 50 грамм твердого сыра.
Как готовить?
- Грудка промывается, очищается от кожицы и освобождается от костей. Полученная мякоть обсушивается с помощью салфетки, а затем режется вдоль волокон на недлинные полоски.
- Полученные слайсы перчатся, а потом заливаются соевым соусом и ставятся в холодильную камеру на половину часа.
- Зелень тщательно моется, встряхивается так, чтобы удалились излишки воды, нарезается.
- Томаты омываются, режутся кружками, толщиной в половину сантиметра.
- Твердый сыр режется тонкими пластинами.
- Луковица очищается от шелухи, а потом шинкуется на крупные кусочки, которые закладываются в нужную форму.
- Поверх лука укладывается порубленная зелень, а после нее мясо.
- На каждый слайс выкладывается кружок помидора, а на него небольшая сырная пластинка.
- В чашу мультиварочного прибора заливается вода, а затем устанавливается емкость с ингредиентами для блюда.
- Выставляется программа пар, таймер активируется на 40 минут.
Блюдо получается нежным не только благодаря сохранению в мясе собственного соуса, но и расплавившегося сыра.
Любите блюда на пару? В этом видео потрясающий рецепт необычных отварных яиц с колбасой на завтрак.
Как приготовить куриное филе в мультиварке на пару вместе с гарниром?
Для приготовления требуется:
- 12 картофельных клубней маленького размера;
- куриное филе охлажденное;
- луковица;
- обеденная ложка соли;
- небольшое количество специй для мяса птицы.
Пошаговые советы к готовке
- Филейная часть моется и маринуется в приправах и соли в течение получаса.
- В это время луковица очищается от сухого слоя, режется пополам.
- Картофель моется от земли, а потом чистится от кожицы.
- Половина луковицы и картофель укладываются в чашу мультиварки, все подсаливается, перемешивается и заливается водой.
- Поверх гарнира ставится контейнер для готовки курицы, куда и выкладывается мясо с луковыми полукольцами из второй половины овоща.
- Активируется режим Пар на полчаса. За это время приготовится и картофель и кура.
Куриное филе на пару в мультиварке с грибами
Из ингредиентов понадобятся:
- 400 грамм грудки курицы;
- 100 грамм грибов;
- средняя луковица;
- пара чесночных долек;
- немного масла подсолнечника, соли и перца.
Способ приготовления
- Сначала подготавливается начинка. Лук очищается от шелухи, а потом мелко режется.
- В этом рецепте можно использовать любые грибы. Грибы омываются, чистятся, обжариваются вместе с луком в мультиварке в режиме Жарка на протяжении 10 минут с использованием небольшого количества масла. Во время жарки следует добавить соль и специи.
- Чеснок чистится от сухого слоя, давится с помощью пресса.
- Филейная часть курицы омывается, обсушивается. С помощью ножа в мясе сбоку делается глубокий надрез в виде кармашка.
- В каждый кармашек укладывается подготовленная начинка из грибов и лука. Чтобы она не выпадала, края куры можно закрепить с помощью зубочистки. Втыкать палочку нужно вдоль разреза, поочередно соединяя края, как при шитье.
- В отдельной емкости смешивается ложка растительного масла с чесноком.
- Каждый фаршированный мясной кармашек обмазывается полученным масляным соусом, а затем выкладывается в контейнер для функции пароварки.
- В основную чашу мультиварочного прибора наливается вода. А поверх нее устанавливается контейнер с курой.
- Устройство активируется в режиме Пароварки на 20 минут. В это время крышку не советуется открывать, так как будет потеряно большое количество необходимой влаги.
- Перед подачей на стол из кармашков необходимо удалить все зубочистки.
В том случае, когда вы готовите блюдо заранее по любому выбранному рецепту, не следует его извлекать из прибора, так как остывшая курица может потерять свои сочные и вкусовые свойства. Лучшим вариантом в этой ситуации будет активация функции Поддержка тепла. Альтернативой этому может выступить режим отложенного старта, но не следует его ставить более чем на 2 часа при готовке мясных блюд, так как их главный ингредиент за это время может испортиться.
Различные рецепты из брокколи в мультиварке: вкусно и полезно!
Как правильно выбрать мультиварку: разбираем основные параметры.
В этом видео еще рецепт куриного рулета на пару в мультиварке от известно японского шеф-повара. Не забывайте оставлять свои вопросы и пожелания в комментариях к статье!