Оглавление:
- Рецепты ПП с соусами
- ПП – рецепты овощные
- Рецепты ПП с добавлением кефира
- Диетическое куриное филе с добавлением имбиря
Чтобы приготовить филейную часть курицы сочным и вкусным блюдом, а к тому же и отвечающим нормам правильного питания, необходимо запастись дополнительными полезными диетическими ингредиентами. С их помощью, например, можно реализовать следующие рецепты.
Куриное филе: рецепты ПП с соусами
С соевым соусом
Для готовки потребуется:
- грудка курицы;
- чесночная долька;
- маленькая луковица;
- 50 грамм соевого соуса.
- Также можно добавить немного свежей зелени.
Технология приготовления
- Луковица очищается от шелухи, а потом нарезается полукольцами.
- Мясо омывается под холодной проточной водой, хорошо обсушивается с помощью салфеток. Потом курица режется любыми кусочками.
- Чеснок очищается, а потом пропускается через пресс.
- В холодную сковородку, имеющую хорошее антипригарное покрытие выкладываются луковые кольца.
- Поверх лука кладется кура, а на нее мажется чесночная кашица, кидаются травы.
- Все ингредиенты заливаются соевым соусом и маринуются на протяжении 2 часов.
- После этого времени в емкость для жарки добавляется пара ложек чистой воды, все ставится на огонь и тушится на протяжении 20 минут под закрытой крышкой. Во время тушения грудку нужно регулярно помешивать.
Под апельсиновым соусом
Понадобится:
- филейная часть курицы;
- сочные апельсины;
- любимые овощи и травы.
Чтобы приготовить филе, необходимо воспользоваться следующими пошаговыми рекомендациями.
- Из апельсинов выжимается сок с помощью соковыжималки. После выжимания мякоть не следует удалять из апельсинового сока.
- Кура промывается под проточной водой прохладной температуры, обсушивается бумажными полотенцами. При желании филе можно разрезать на несколько кусочков.
- Мясо натирается травами.
- Овощи моются, при необходимости чистятся, а потом нарезаются небольшими кусочками.
- В рукав для печи выкладывается мясо, овощи. Все ингредиенты поливаются апельсиновым свежевыжатым соком.
- Помещается рукав в духовой шкаф, прогретый до 180 градусов, на 25 минут.
Этот рецепт позволяет приготовить сразу и диетическую куру и гарнир.
Вместо овощей в этом рецепте можно использовать фрукты.
В этом видео ПП-рецепт куриной грудки в грибном соусе с сыром. Вкусно, быстро, низкокалорийно!
Куриное филе: ПП – рецепты овощные
С добавлением овощей
Необходим следующий список продуктов:
пара грудок куры;
- немного карри, укропа и петрушки;
- 5 маленьких картофелин;
- 6 больших соцветий брокколи;
- 6 соцветий цветной капусты;
- 200 грамм сметаны;
- 3 чесночных зубка;
- 2 морковки.
Как готовить?
- Грудки моются, отделяются от всех костей и кожи. Мясная мякоть разрезается на 2 части.
- Картофельные клубни омываются от остатков земли, чистится от кожуры, а потом режется тонкими ломтиками.
- В отдельной емкости перемешивается сметана с нашинкованным укропом и петрушкой, давленым чесноком и карри.
- Морковь моется, очищается от кожицы.
- Остальные овощи хорошо промываются.
- Далее берется 4 кусочка фольги прямоугольной формы.
- Фольга укладывается блестящей стороной вверх. Поверх фольги укладываются картофельные кружки, немного овощей.
- Морковь и капусту следует закрыть мясным слайсом, которое мажется сметанным соусом.
- Все полностью заворачивается в фольгу, ставится в духовой шкаф на 1 час.
- Духовку предварительно нужно подогреть до 200 градусов.
С томатами
Необходимо:
- филейная часть курицы;
- помидор;
- пара веточек базилика.
Технология приготовления
- Мясо промывается, обсушивается. В середине ломтика делается надрез в форме кармашка.
- Помидор моется, а потом режется кружочками.
- В куриный кармашек вкладывается ломтик томата и листики базилика.
- Фаршированный кармашек закрывается с помощью зубочистки.
- Куры кладется в силиконовую форму и ставится в духовку на полчаса.
- После приготовления, перед подачей на стол требуется обязательно вынуть зубочистки
Филе куриное: рецепты ПП с добавлением кефира
Потребуется:
- килограмм филейной части курицы;
- стакан 1% кефира;
- пара луковиц;
- специи для мяса птицы.
Как готовить?
- Филейная часть птицы моется под холодной водой, нарезается порционными кусочками. Мясо натирается специями.
- Лук очищается от сухого слоя, а после режется полукольцами.
- Луковые кусочки перекладываются к мясным ломтикам, все мешается, заливается кефиром на 60 минут.
- Ингредиенты перекладываются в стеклянную емкость, которая помещается в духовой шкаф, прогретый до 200 градусов на 50 минут. Первые 40 минут лучше держать емкость прикрытой крышкой.
Диетическое куриное филе с добавлением имбиря
Требуется:
- 400 грамм грудки куры;
- обеденная ложка меда;
- обеденная ложка лимонного сока;
- четверть десертной ложки молотого имбиря;
- немного перца;
- треть стакана несладких хлопьев;
- немного зелени.
Способ готовки
- Хлопья измельчаются до состояния крошки с помощью блендера или ступки.
- Зелень моется, подсушивается, мелко нарезается. Все твердые стебельки нужно удалить.
- Зелень пересыпается в хлопья.
- В отдельной емкости перемешивается мед, сок лимона, имбирь, перец.
- Мясные ломтики моются под проточной водой, подсушиваются.
- В силиконовую форму для печи пересыпается мясо, смазанное приготовленным имбирным соусом, на которое раскладываются хлопья с зеленью.
- Форма ставится в духовку, прогретую до 180 градусов на 20 минут.
За это время кура станет сочной и приобретет хрустящую корочку из хлопьев.
Описанные рецепты станут прекрасным вариантом не только для людей, соблюдающих нормы правильного питания, но и смогут возглавить праздничный стол благодаря своим вкусовым качествам и диетическим свойствам. Отсутствие соли в них полностью компенсируется использованием полезных специй и трав.
Куриное филе на пару в мультиварке - полезное может быть вкусным!
Как быстро и эффективно накачать мышцы в домашних условиях: советы и рекомендации.
В этом видео 5 потрясающих фитнесс-рецептов из куриных грудок. Обязательно поделитесь с нами своими проверенными рецептами диетического меню в комментариях к статье!