Оглавление:
- Куриное филе, маринованное в кефире на сковороде
- Куриное филе, маринованное в кефире в мультиварке
- Куриное филе, тушеное в кефире с чесноком и укропом
- Куриное филе, маринованное в кефире с паприкой в духовке
Чтобы приготовить маринованную в кефире грудку не потребуется изобилия ингредиентов и большого количества времени. Между тем, блюдо получается вкусным, полезным и интересным. Многие хозяйки используют в процессе приготовления лук и чеснок, который добавит блюду тонкие вкусовые сочетания.
Куриное филе, маринованное в кефире на сковороде
Для приготовления понадобится:
- 700 грамм куриного филе;
- половина литра кефира;
- луковица;
- пара чесночных долек;
- небольшое количество соли и любимых приправ.
Приготовление блюда
- Мариновать мясо требуется за сутки до приготовления. Филе моется под холодной проточной водой, нарезается ломтиками, толщиной в 1 сантиметр. Очень важно, не мыть филе под горячей водой, так как белок начнет преждевременно сворачиваться.
- Чеснок очищается от сухого слоя, а затем крупно рубится с помощью ножа.
- Филе перекладывается в стеклянную емкость, просыпается солью, специями и чесноком. Все перемешивается и заливается кефиром до полного погружения мяса в кисломолочный продукт.
- Луковица очищается от шелухи, нарезается кольцами. Затем луковые кольца укладываются поверх мяса плотным слоем.
- Емкость закрывается крышкой или фольгой, оставляется в холодильнике на 1 сутки.
- На следующий день все мясо вместе с маринадом выкладывается на разогретую сковороду, сказанную маслом подсолнечника. Стоит учесть, что масла должно быть немного, можно просто смазать поверхность сковороды промасленной салфеткой.
- Блюдо жарится на среднем огне, переворачивается, когда одна его сторона немного подрумянится. С обеих сторон мясо жарится на протяжении четверти часа.
Куриное филе, маринованное в кефире в мультиварке
Для готовки необходимо:
- 700 грамм куриной грудки;
- половина литра кефира;
- пара обеденных ложек сметаны;
- луковица;
- 3 чесночные дольки;
- немного специй и соли.
Как приготовить?
- Филе промывается под прохладной проточной водой. Потом мясо обсушивается, режется кусочками толщиной 1 сантиметр. Лучше делать кусочки среднего размера.
- Нарезанное филе закладывается в мультиварку.
- Лук освобождается от шелухи, а затем режется тонкими полукольцами.
- Мясо и лук перемешиваются в мультиварке, к ним добавляется соль и специи.
- Чеснок очищается от сухого слоя, давится, перемешивается со сметаной и кефиром. Кисломолочная смесь заливается в мультиварку.
- Прибор ставится на функцию отложенного старта (60 минут).
- После все готовится на протяжении полутора часа в программе Тушение.
В этом видео можно узнать еще один прекрасный рецепт курицы в кефире, приготовленной в мультиварке.
Куриное филе, маринованное в кефире с паприкой в духовке
Для готовки блюда необходимо:
- примерно 600 грамм куриного филе;
- стакан кефира;
- небольшое количество сушеной зелени, соли и молотого перца;
- половина десертной ложки паприки.
Технология приготовления
- Куриная грудка промывается, с нее удаляются остатки кожицы, кости, пленки и жир. Каждая грудка режется на 2 половинки, а после они нарезаются поперек на тонкие слайсы, толщина которых не более сантиметра.
- Блюдо получится с мягкой структурой, если каждый слайс отбить. Во время этого процесса мясо требуется прикрыть пленкой, чтобы оно не разлеталось в разные места кухни.
- В отдельной стеклянной емкости перемешивается кефир, зелень, паприка, соль и перец. Лучше брать кефир, жирность которого не меньше 2.5%, так блюдо получается мягче. Если есть желание сделать низкокалорийное мясо, лучше брать 1% кефир или обезжиренный.
- В подготовленный маринад всыпаются все полученные ломтики, а потом они переставляются в холодильную камеру на треть часа. Если есть возможность, то маринад с мясом нужно оставить в холодильнике на всю ночь. Мясо нужно перемешать с кефиром так, чтобы они все были полностью погружены в кисломолочный продукт.
- Форма для духового шкафа обрабатывается маслом подсолнечника, а затем в нее вливается курица и маринад. Куриные ломтики выкладываются в один слой, а потом уже вливается маринад.
- Готовится блюдо в прогретой до 180 градусов духовке в течение 1 часа. Чтобы блюд приобрело более аппетитный вид, за 5 минут до готовности нужно активировать верхний огонь духовки.
Если такое приготовление было выбрано в качестве низкокалорийного блюда, то для него лучше выбрать овощной гарнир, приготовленный на пару.
Куриное филе, тушеное в кефире с чесноком и укропом
Для готовки необходимо:
- пара куриных грудок;
- небольшой укропный пучок;
- пара чесночных зубчиков;
- немного соли, перца и специй;
- 150 миллилитров кефира, жирностью 1%.
Пошаговые рекомендации к приготовлению
- С куриных грудок снимается кожа, отделяются кости. Очищенное филе промывается под холодной водой, а затем нарезается поперек тонкими ломтиками.
- Укроп измельчается с помощью ножа. Лучше рубить только мягкую часть зелени, веточки использовать не нужно.
- Чеснок освобождается от шелухи, а затем режется на кружочки.
- В стеклянную емкость выкладываются куриные ломтики. Туда же всыпается порезанный чеснок, укроп, небольшое количество соли и перца.
- Вся смесь заливается кефиром и активно перемешивается.
- Емкость накрывается крышкой и оставляется на пару часов в холодильник.
- Потом сковорода обрабатывается маслом и раскаляется. В нее перекладывается маринованное филе.
- Плита включается на сильный огонь, блюдо готовится в течение 5 минут. За это время филе должно побелеть.
- Затем сковорода закрывается крышкой, огонь уменьшается до среднего, и блюдо тушится около 10 минут.
Чтобы придать блюду нотку индивидуальности, в процессе приготовления можно использовать любые любимые специи. Благодаря им курица приобретет интересные вкусовые оттенки, которые позволят удивить всех членов семьи.
Диетические рецепты из куриного филе: вкусно, просто, низкокалорийно!
Ветчина из курицы: простые рецепты на каждый день.
В этом видео можно узнать диетический рецепт куриного филе, маринованного в кефире. Обязательно оставляйте свои рецепты куриных грудок в комментариях к статье!