Вы здесь

Использование глицерина для рук

Использование глицерина для рук
  1. Применение при создании народных средств
  2. Рекомендуемые рецепты
  3. Маска для сухой и обезвоженной кожи
  4. Спирт в сочетании с глицерином
  5. Маска из картофеля и глицерина
  6. Глицериновая кисломолочная маска
  7. Применение глицерина и яблочного уксуса

При поиске недорогого средства для увлажнения кожи многие уделяют внимание глицерину содержащим средствам или концентрированному медицинскому глицерину. Отметим, что его использование может ограничиваться не только при создании домашних средств, но и различных мазей, кремов.

глицерин для рук в домашних условиях

Столь высокая популярность прежде всего связана с тем, что вещество дешевое, может иметь природное и синтетическое происхождение. Глицерин для рук в домашних условиях может также использоваться в качестве увлажняющего средства.Рассмотрим пользу глицерина, его особенности , и то, как оно используется. 

Применение при создании народных средств 

Глицерин для кожи рук может быть весьма полезным. Это связано с нижеприведенными моментами: 

  1. При применении вещество образует непрерывную пленку, защищающую поверхность кожи от различного рода воздействий;
  2. Глицерин сдерживает воду, что не позволяет уходить ее большому количеству с клеток. 

При анализе вопроса того, как найти применение глицерину для рук отметим, что есть достаточно много народных рецептов, которые предусматривают смешивание нескольких ингредиентов для повышения эффективных свойств каждого из компонентов. Создавать можно маски, компрессы, различные крема. 

Рекомендуемые рецепты

Применяя глицерин для рук в домашних условиях, рецепты народных средств будут рассмотрены ниже, можно достигнуть хороших результатов по увлажнению кожи. Стоит учитывать, что народные средства могут использоваться на протяжении длительного периода. 

Наиболее распространенными рецептами, которые подразумевают частичное или полное использование глицерина для рук в домашних условиях, можно назвать: 

  1. Маска для сухой и обезвоженной кожи с медом и молоком;
  2. Маска с применением спирта;
  3. Картофельная маска;
  4. Кисломолочная маска;
  5. Сочетание глицерина и яблочного уксуса;
  6. Крахмал и глицерин. 

Рассмотрим особенности приготовления каждого средства подробнее. 

Маска для сухой и обезвоженной кожи 

Причин, по которым происходит обезвоживание кожного покрова достаточно много. В продаже встречается большое количество масок, мазей, которые могут помочь при этой проблеме

Маска для сухой и обезвоженной кожи

Однако их стоимость может быть велика, во многих в составе будет находится глицерин в качестве одного из основных компонентов. 
Основными ингредиентами этой маски являются: 

  1. Глицерин 1 чайная ложка;
  2. Натуральный мед 1 чайная ложка;
  3. По 1 чайной ложке молока и воды; 
  4. Овсянка 1 столовая ложка. 

Все рассматриваемые ингредиенты следует смешать, маска наносится только после очищения кожи. Рекомендуется держать маску на протяжении 20-ти минут. После этого проводится смывание маски обычной водой комнатной температуры. В этом случае глицерин для рук на ночь можно использовать по причине того, что все ингредиенты смягчают кожный покров. 

Смотрите видео о рецепте маски для кожи рук.

Спирт в сочетании с глицерином

В некоторых случаях есть необходимость не только провести увлажнение поверхности, но и дезинфекцию. Достаточно большой популярностью пользуется сочетание глицерина и спирта. Для разведения этих компонентов используется обычная бутилированная вода. Все компоненты берутся 1 к 1, тщательно размешиваются и полученный результат используется в качестве компрессора.

Читайте об избавлении от пигментных пятен на лице и руках.
А также о масках для рук в домашних условиях.

Важным моментом назовем то, что спирт и глицерин для рук вредны в случае продолжительного воздействия на чувствительные участки кожи. Поэтому компрессор следует держать недолго. 

Маска из картофеля и глицерина

На протяжении многих лет картофель также использовался при создании различных народных средств по увлажнению кожи. Рекомендации по приготовлению картофельной маски с добавлением глицерина следующие: 

  1. Берется одна картофелина и отваривается она в мундире;
  2. Дается некоторое время для того, чтобы картофель остыл, после чего его нужно очистить и размять. Результатом должна получится масса в виде пюре;
  3. На одну картофелину среднего размера можно использовать одну чайную ложку глицерина;
  4. Полученную смесь следует тщательно перемешать. 

Глицериновая кисломолочная маска

Есть также маска, которая создаются путем смешивания кисломолочных продуктов и глицерина. Компоненты следующие: 

  1.  Сметана, кефир или ряженка;
  2.  Глицерин;
  3.  Мед.

Кисломолочный продукт берется в количестве 1-2 столовых ложек, глицерин в количестве 0,5 чайной ложки. Если добавляется мед, то он берется в количестве 1 чайной ложки. Все компоненты тщательно смешиваются и наносятся на руки, смывается состав по истечению 20-30 минут. 

Применение глицерина и яблочного уксуса 

Некоторые народные средства допускают применять яблочный уксус в качестве одного из основных компонентов. В рассматриваемом случае проводится смешивание 2-х столовых ложек глицерина и 1 столовой ложки натурального яблочного уксуса. Полученная смесь подходит для того, чтобы ей смазывать руки на ночь. Также можно провести надевание х/б перчаток на 30-40 минут 

Сочетание крахмала и глицерина

В заключение отметим, что применение глицерина для рук имеет массу преимуществ. Примером можно назвать невысокую стоимость всех компонентов, приготовление маски в течение короткого промежутка времени, достаточно высокая эффективность средства. Однако стоит учитывать тот момент, что только при длительном применении некоторых народных средств можно достигнуть нужного эффекта.

Делитесь своим опытом использования глицерина для кожи рук в комментариях. А также смотрите видео о спасении сухой кожи рук с помощью домашних рецептов.


Понравилось? Поделись с друзьями:
Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:
Реклама
Топ самых обсуждаемых
11.10.2017 Комментариев: 20 История Князь Владимир Красное Солнышко, креститель Руси: его биография, годы правления

Князь Владимир Красное Солнышко, креститель Руси: его биография, годы правления

Именно благодаря князю Владимиру, названному Красным Солнышком, Русь приняла христианство. И хотя первая четверть его жизни прошла в зле и блуде, после крещения князь Владимир впустил веру и доброту в свое сердце.
12.04.2016 Комментариев: 19 Женский раздел Удовольствие от уборки? Это не сказка!

Удовольствие от уборки? Это не сказка!

Для кого-то процесс наведения порядка – тягостная обязанность. Определив для себя четкий план действий и зная несколько простых «секретов», можно сделать уборку квартиры и легкой, и приятной.
25.04.2017 Комментариев: 19 Красота Диета «6 лепестков»: меню на каждый день, советы и рекомендации, которые помогут похудеть без малейшего вреда

Диета «6 лепестков»: меню на каждый день, которое поможет навсегда расстаться с

Диета «6 лепестков» – самый популярный, простой и быстрый способ сбросить 5-7 кг меньше, чем за неделю. При этом диета не требует экзотических продуктов, и достаточно разнообразна и сбалансирована, чтобы не страдать от изнуряющего чувства голода.
11.05.2017 Комментариев: 19 Еда и кулинария Турецкая кухня

Национальные особенности турецкой кухни

Турецкая кухня такая же колоритная, как и сама эта страна и турецкая анимация в отелях. Она сочетает в себе немало интересных кулинарных традиций различных народностей, и входит в тройку популярных кухонь мира наряду с французской и итальянской.
12.04.2016 Комментариев: 18 Флора и Фауна ТОП-10 самых опасных животных в мире

ТОП-10 самых опасных животных в мире

Любой зверек, хищный или домашний, может повести себя непредсказуемо и нанести вред здоровью человека. Однако существует рейтинг животных, к которым лучше не подходить ни при каких обстоятельствах.
05.06.2017 Комментариев: 17 Еда и кулинария Чайный гриб: как ухаживать за ним и чем он может быть полезен

Чайный гриб: как ухаживать, употреблять и растить

 Чайный гриб - совершенно уникальный полезный продукт, обладающий исключительными целебными свойствами, а уход за ним не так уж и сложен.
11.10.2017 Комментариев: 17 Религия Пастафарианство: что это за религия? Её заповеди, праздники и принципы

Пастафарианство: что это за религия? Её заповеди, праздники и принципы

Наряду с христианством, иудаизмом и другими религиями официально признано пастафарианство – вера в Летающего макаронного монстра. Эта религия молода (её придумали лишь в 2005 году), но с каждым годом её последователей все больше.
12.04.2016 Комментариев: 17 Общество Кто такие курды и откуда они взялись? Современные курды в России и Турции

Кто такие курды и откуда они взялись? Современные курды в России и Турции

Народ под название курды до сих пор не имеет своего собственного государства, хотя их численность по некоторым данным составляет до 40 млн. человек. Современные курды живут на территории многих стран, в том числе и в России.
12.04.2016 Комментариев: 16 Спорт Можно ли пить воду во время тренировки? Худеем и тренируемся правильно

Можно ли пить воду во время тренировки? Мифы и реальность

Какие процессы происходят в нашем организме при интенсивных физических нагрузках? И стоит ли пить воду во время тренировки?
12.04.2016 Комментариев: 16 Здоровье Почему постоянно хочется спать и что с этим можно сделать?

Жизнь в сонном царстве, или Почему постоянно хочется спать

Основные причины излишней сонливости и практические советы о том, как избавиться от этого симптома, стать бодрым и энергичным.
08.06.2017 Комментариев: 16 Красота Как худеют с помощью соды и что говорят об этом врачи

Похудение с помощью соды пищевой : эффективные методы

Мелькающая в интернете реклама о быстром способе похудеть с помощью пищевой соды вызывает много споров и обсуждений. Новое суперсредство или очередной рекламный трюк?
11.05.2017 Комментариев: 15 Путешествия Чем заняться с детьми в Турции

Чем заняться с детьми в Турции

Курорты Турции прославились тем, что предоставляют отдыхающим возможность «ленивого» семейного отдыха на территории отеля. Поэтому если вы выбираете такой вид досуга, стоит обратить внимание на качество объекта размещения, от которого и будут
Добавить комментарий