Оглавление:
- «Свежесть» с хрустящим болгарским перцем
- «Итальянский вкус» с сыром фета и базиликом
- «Котик» – прекрасное сочетание сытной курочки и хрустящего яблока
Секрет популярности этого блюда в сочетании кисло-сладкого и соленого вкусов. Именно это придает пикантность салату с копченой курицей и ананасами.
Существует много разновидностей: с добавлением кукурузы, грибов, овощей и других продуктов.
«Свежесть» с хрустящим болгарским перцем
Необычный вариант салата с копченой курицей и ананасами: рецепт включает в себя кукурузу и сладкий перец, которые придают свежесть и хрустящий вкус.
Потребуется:
- 1 банка консервированных ананасов;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 0,3 килограмма твердого сыра;
- 2 штуки сладкого болгарского перца (желательно зеленого);
- 0,8 килограмма мяса курицы.
Приготовление:
- Мясо порежьте кубиками или разделите руками на небольшие полоски.
- Сыр порежьте небольшими прямоугольничками. Лучше взять сыр твердых сортов с нейтральным вкусом и не слишком соленый. Чтобы он не прилипал к ножу, время от времени опускайте нож в холодную воду.
- Сладкий перец вымойте, очистите от семян и нарежьте соломкой. Лучше взять зеленый или желтый, чтобы блюдо при подаче имело привлекательный вид.
- Консервированные фрукты порежьте ломтиками. При покупке выбирайте кольца, они более мягкие и сочные, чем готовые кубики.
- Подготовленные продукты выложите в миску, добавьте кукурузу без рассола и заправьте майонезом. Солить не надо, можно слегка приправить черным молотым перцем.
Если хотите, чтобы салатик был более легким, используйте только куриную грудку, она менее калорийная. Заправлять можно натуральным нежирным йогуртом.
«Итальянский вкус» с сыром фета и базиликом
Салат с копченой курицей и ананасами слоями не только хорош своим вкусом но и выглядит красиво. А если выкладывать его в прозрачных порционных бокалах – получится салат-коктейль.
Потребуется:
- 1 куриная грудка;
- половина крупного свежего ананаса;
- 6 яиц;
- 3 свежих огурца;
- 150 граммов сыра фета;
- 0,5 стакана грецких орехов;
- 150 граммов майонеза;
- зубчик чеснока;
- зелень базилика.
Процесс приготовления:
- Нарезайте продукты и укладывайте слоями в порядке перечисления, каждый слой смазывайте майонезом. Чеснок пропустите через пресс и добавьте к майонезу.
- Мясо нарежьте тонкой соломкой, фрукты – небольшими ломтиками.
- Яйца отварите, очистите и натрите на крупной терке.
- Сыр разломайте руками на небольшие ломтики.
- Огурцы вымойте, очистите от кожуры, порежьте соломкой.
- Орехи обжарьте на сковороде и измельчите.
Сверху салатик посыпьте листиками свежего базилика.
«Котик» – прекрасное сочетание сытной курочки и хрустящего яблока
Простой салат с копченой курицей, ветчиной, яблоками и орехами готовиться очень быстро. Его можно приготовить, если внезапно нагрянули гости или просто не хочется долго возиться на кухне.
Потребуется:
- 0,5 килограмма куриного филе;
- 300 граммов ветчины;
- 3 крупных зеленых яблока;
- 0,5 стакана грецких орехов;
- 200 граммов майонеза.
Приготовление:
- Яблоки вымойте и очистите от кожуры. Порежьте тонкой соломкой. Чтобы избежать потемнения, сбрызните яблоки лимонным соком.
- Ветчину порежьте соломкой, филе – небольшими кубиками.
- Орешки обжарьте на сковороде без масла до золотистого цвета. Измельчите ножом.
- Все составляющие блюда выложите в миску и заправьте майонезом.
Всем салатикам нужно дать время пропитаться, для этого несколько часов перед подачей их хранят в холодильнике. Подавать блюдо можно в стеклянной прозрачной салатнице, или выкладывая на порционные тарелки с помощью кулинарного кольца.