Перец относится, пожалуй, к наиболее популярным овощам, использующимся для фаршировки, поскольку сообщает начинке пикантный аромат и вкус. К тому же его очень удобно фаршировать, а, кроме того, он прекрасно сочетается с различными видами фарша и большинством соусов. Вот почему так часто можно слышать вопрос, какой имеют фаршированные перцы рецепт приготовления.
Такие перцы являются очень сытным и самодостаточным блюдом, которое не требует какого-либо гарнира.
Перец, фаршированный мясом и рисом
Приготовление отличается простотой , но нужно помнить, что это еще и очень калорийное блюдо, поэтому лучше всего его готовить на обед.
Ингредиенты для этого блюда написаны выше.
Приготовление
Перцы нужно помыть и срезать с них верхушки, чтобы приготовить к фаршировке.
Положить в миску фарш, рис, пшено, мелко нарезанную зелень и лук, одну помидорину, очищенную от шкурки и порезанную кубиками.
Затем влить туда две-три ложки растительного масла, добавить перца и соли, после чего все ингредиенты нужно тщательно перемешать.
Полученным фаршем нужно плотно начинить перцы, используя ложку, но оставить сверху немного свободного места. Перцы прикрыть срезанными верхушками и положить в кастрюлю.
Далее нужно заняться соусом. Оставшиеся помидоры освободить от шкурок и либо мелко порубить, либо натереть на тёрке до образования пюре.
Добавить к помидорному пюре 3-4 ложки масла и неполный стакан воды, туда же отправить сливочное масло и всё перемешать и вылить к перцам в кастрюлю.
Кастрюлю с перцами поставить на слабый огонь тушиться примерно на полчаса.
Готовность можно проверять по пшену или рису, корректируя время термообработки. На этом приготовление фаршированного перца с мясом и рисом заканчивается.
Сервируется фаршированный перец горячим, его можно полить кетчупом.
Фаршированный перец на гриле
Перцы с начинкой на гриле – это прекрасное угощение для семейного пикника или трапезы на природе, богато сдобренное овощами. Нужно лишь подготовить сами перцы и начинку, а с остальным справится гриль.
Ингредиенты:
болгарский сладкий перец – 4 шт.;
тыква – 100 г;
небольшие помидоры – 3-4 шт.;
три зубчика чеснока;
50 г сахара;
зелёный лук;
растительное масло – три ст. ложки;
длиннозернистый рис – полстакана;
готовая консервированная или отварная фасоль – 1 стакан;
свежая рубленая кинза – три ст. ложки;
чёрный перец и соль;
сушёный орегано – 0,5 ч. ложки;
сушёный тимьян – ч. ложка;
четверть стакана сока лимона;
мелко нарубленная лимонная цедра – ч. ложка.
Приготовление
Перцы нужно помыть и разрезать пополам вдоль.
В кастрюлю с толстым дном или жаровню влить пару ложек растительного масла, и поставить её на средний огонь.
Затем туда же добавить сахар и растворить его при постоянном перемешивании, при этом смесь приобретёт тёмно-коричневый цвет. На это потребуется примерно 5 минут.
Далее очищенную тыкву порезать на небольшие кубики и отправить в кастрюлю, а вместе с ней измельчённый чеснок, порезанный зелёный лук, блюдо посолить, приправить перцем и перемешать.
Готовить его следует до тех пор, пока тыква не распарится (менее 5 минут).
Затем туда добавить помидоры, нарезанные мелкими кубиками, орегано и тимьян, влить полтора стакана кипятка.
Всё перемешать, убавить до минимума огонь, накрыть крышкой, после чего тушить минут десять.
После добавить фасоль и промытый рис и под крышкой тушить, пока овощи и рис не разварятся (20-30 минут), периодически помешивая.
Перцы смазать со всех сторон растительным маслом, приправить перцем и солью.
Начинку снять с огня и минут на пять оставить.
Затем туда положить лимонную цедру и мелко нарезанную кинзу, влить лимонный сок и перемешать.
Начинку разложить в половинки перцев и готовить на умеренном гриле около получаса, пока перцы не окажутся мягкими.
Фаршированный перец в духовке
Ингредиенты:
около пяти перцев;
копчёная курица и нежирная свинина – 150-200 г;
пара томатов;
оливковое масло – 150 мл;
варёный рис – 250 г;
четверть чайной ложки паприки;
петрушка;
шафран;
3 зубчика чеснока;
перец и соль.
Видео о приготовлении фаршированного перца с мясом и рисом
Приготовление
Разрезать перцы вдоль пополам.
Нарезать курицу и свинину небольшими кубиками, а если взят копчёный окорок – ещё мельче, после чего обжарить их на масле, выдавить туда чеснок и греть ещё пару минут.
Помидоры нарезать кубиками и присоединить к мясу, нагревая ещё 5 минут.
Туда же добавить измельчённую петрушку, рис, паприку, перец и соль.
Выложить перцы в глубокую форму, наполнить их фаршем и отправить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20 (перцы должны стать мягкими).
Замочить каперсы в холодной воде и потом измельчить.
Хлеб измельчить до крошек.
Мелко порезать петрушку, чеснок и маслины.
Налить в мультиварку оливковое масло и установить на ней режим жарки.
Положить в разогретое масло лук и 10 минут тушить до прозрачности.
Перцы освободить от плодоножек и семян.
Натереть пармезан на крупной тёрке.
Начинка получается при смешении фарша, каперсов, обжаренного лука, хлеба, томатов, маслин, чеснока и петрушки.
Туда же отправить соль и остаток оливкового масла, после чего перемешать.
Перцы нужно нафаршировать полученной начинкой и положить в мультиварку, в которой следует выбрать режим мультиповар, установить время приготовления фаршированного перца на час, а температуру на 120 градусов.
Посыпать перцы тёртым сыром за 10 минут до готовности.
Картошку порезать кубиками, лук мелко нашинковать, а морковь. натереть на крупной тёрке.
Вымыть грибы и порезать кусочками.
Помыть и мелко порезать зелень.
Вымыть перец, срезать плодоножки и вычистить семена.
Лук 2-3 минуты пассировать на растительном масле, следом добавить к нему шампиньоны и продолжать жарить ещё минут 15-20, добавив в середине процесса обжарки тёртую морковь.
После готовности большую часть поджарки выложить в отдельную миску, а остальное количество переложить в чашу мультиварки, куда добавить ещё томатную пасту и вылить туда воду до отметки «2». Затем положить картофель.
Свинину и оставшийся лук измельчить через мясорубку, смешав его с индюшиным фаршем, яйцом, промытым рисом, чёрным перцем, солью, солью и отложенными отдельно обжаренными овощами.
Перемешать содержимое до однородного состояния.
Полученной начинкой заполнить болгарский перец и опустить его в овощной бульон.
В чашу долить к овощам столько воды, чтобы покрыть ею большую часть фаршированных перцев.
Затем туда останется бросить зиру и лавровый лист в качестве специй.
Накрыть чашу мультиварки крышкой и установить на ней на час режим «суп».
Если бульон будет слишком сильно кипеть, то можно изменить режим приготовления на «тушение» и выдерживать его до готовности.
Фарш обязательно должен провариться, а степень готовности фаршированного перца можно проверять, прокалывая его вилкой.
Натереть на крупной тёрке твёрдый сыр и посыпать им практически готовые перцы за 5 минут до конца приготовления.
А у Вас есть любимый рецепт фаршированных перцев? Поделитесь им в комментариях.
Небольшие закуски могут стать самым главным и незабываемым угощеньем для праздничного мероприятия в формате фуршета. Приготовить такие мини-бутерброды можно из чего угодно, главное не останавливать полет фантазии и не ограничиваться банальными идеями. В этом посте собраны, самые интересные на наш взгляд рецепты канапе, которые стоят того, чтобы угостить ими своих гостей.
Если на работе нет столовой и тратить довольно внушительные суммы денег на обед в кафе совершенно не хочется, выйти из ситуации можно с помощью приготовления блюд дома. В этом посте будет рассказано, что лучше приготовить на обед на работу.
Пересоленное блюдо — что может быть хуже такой ситуации. Тем более, когда длительное время хозяйке потребовалось провести за его приготовлением, а результат проделанного испорчен и кажется окончательно. К счастью, на этот счет есть несколько хитростей, которые спасут даже самую непростительную ошибку.
Сегодня стало модным придерживаться правильного питания и включать в свой рацион суперфуда. Киноа считается одним из самых популярных продуктов такого типа. Она полезна, питательна и вкусна. А еще из нее можно приготовить очень яркие и необычные блюда. Рецептами таких блюд и делимся в этом посте.
Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:Реклама
Каждому человеку не помешал бы в жизни 1 миллион рублей, но где его взять? Под развитие бизнеса такие деньги дает государство, в других случаях поможет личная смекалка и богатые друзья или родственники. Существует масса вариантов.
Список современных баз данных участников Великой Отечественной войны, а также подробная инструкция по поиску участников Великой отечественной войны 1941-1945 по фамилии в ахивах пропавших без вести ветеранов и на сайте министерства обороны.
Ищите как сделать кляр для рыбы? Подборка из 25 простых пошаговых рецептов с фото для приготовления филе. Базовые варианты рыбки в кляре и рецепты с майонезом, молоком, на минералке , на пиве, с сыром и другие. Эти рецепты позволят сделать лезьон
Люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией все чаще заявляют о себе, как о равноправных гражданах, и хотят, чтобы их браки были официально признаны в каждой стране. На сегодня не так много стран решилось на это, но каждый год список пополняется.
Что такое гироскутер? Как правильно его выбрать и на на основе каких принципов функционирует такое двухколесное средство передвижения? Узнайте как научиться управлять и заряжать его правильно. Постараемся ответить на эти и другие вопросы в
Комариные укусы вызывают ужасный зуд, а если не сопротивляться желанию почесать укушенное место, то зуд становится сильнее, и появляется волдырь. Как избежать неприятных последствий?
Можно ли отследить местоположение телефона без ведома его владельца? Программы-радары для родителей, определяющие координаты устройства в режиме реального времени, а также ограничения на работу программ, отслеживающих координаты телефона.
Дедпул, Кунг-фу панда 3, Зверополис и еще много-много комедий, которые вышли в 2016 году, никого не оставят равнодушными. Одни можно смотреть только взрослым, другие с удовольствием посмотрят и детки, но все они – ну очень уж смешные.