Реклама
Вы здесь
Фаршированные перцы: в духовке, мультиварке, на газу
Оглавление:
- Перец, фаршированный мясом и рисом
- Фаршированный перец на гриле
- ФаршированныЙ перец в духовке
- Фаршированный перец в мультиварке
- Перец, фаршированный шампиньонами и сыром
Перец относится, пожалуй, к наиболее популярным овощам, использующимся для фаршировки, поскольку сообщает начинке пикантный аромат и вкус. К тому же его очень удобно фаршировать, а, кроме того, он прекрасно сочетается с различными видами фарша и большинством соусов. Вот почему так часто можно слышать вопрос, какой имеют фаршированные перцы рецепт приготовления.
Такие перцы являются очень сытным и самодостаточным блюдом, которое не требует какого-либо гарнира.
Перец, фаршированный мясом и рисом
Приготовление отличается простотой , но нужно помнить, что это еще и очень калорийное блюдо, поэтому лучше всего его готовить на обед.
Ингредиенты для этого блюда написаны выше.
Приготовление
- Перцы нужно помыть и срезать с них верхушки, чтобы приготовить к фаршировке.
- Положить в миску фарш, рис, пшено, мелко нарезанную зелень и лук, одну помидорину, очищенную от шкурки и порезанную кубиками.
- Затем влить туда две-три ложки растительного масла, добавить перца и соли, после чего все ингредиенты нужно тщательно перемешать.
- Полученным фаршем нужно плотно начинить перцы, используя ложку, но оставить сверху немного свободного места. Перцы прикрыть срезанными верхушками и положить в кастрюлю.
- Далее нужно заняться соусом. Оставшиеся помидоры освободить от шкурок и либо мелко порубить, либо натереть на тёрке до образования пюре.
- Добавить к помидорному пюре 3-4 ложки масла и неполный стакан воды, туда же отправить сливочное масло и всё перемешать и вылить к перцам в кастрюлю.
- Кастрюлю с перцами поставить на слабый огонь тушиться примерно на полчаса.
- Готовность можно проверять по пшену или рису, корректируя время термообработки. На этом приготовление фаршированного перца с мясом и рисом заканчивается.
- Сервируется фаршированный перец горячим, его можно полить кетчупом.
Фаршированный перец на гриле
Перцы с начинкой на гриле – это прекрасное угощение для семейного пикника или трапезы на природе, богато сдобренное овощами. Нужно лишь подготовить сами перцы и начинку, а с остальным справится гриль.
Ингредиенты:
- болгарский сладкий перец – 4 шт.;
- тыква – 100 г;
- небольшие помидоры – 3-4 шт.;
- три зубчика чеснока;
- 50 г сахара;
- зелёный лук;
- растительное масло – три ст. ложки;
- длиннозернистый рис – полстакана;
- готовая консервированная или отварная фасоль – 1 стакан;
- свежая рубленая кинза – три ст. ложки;
- чёрный перец и соль;
- сушёный орегано – 0,5 ч. ложки;
- сушёный тимьян – ч. ложка;
- четверть стакана сока лимона;
- мелко нарубленная лимонная цедра – ч. ложка.
Приготовление
- Перцы нужно помыть и разрезать пополам вдоль.
- В кастрюлю с толстым дном или жаровню влить пару ложек растительного масла, и поставить её на средний огонь.
- Затем туда же добавить сахар и растворить его при постоянном перемешивании, при этом смесь приобретёт тёмно-коричневый цвет. На это потребуется примерно 5 минут.
- Далее очищенную тыкву порезать на небольшие кубики и отправить в кастрюлю, а вместе с ней измельчённый чеснок, порезанный зелёный лук, блюдо посолить, приправить перцем и перемешать.
- Готовить его следует до тех пор, пока тыква не распарится (менее 5 минут).
- Затем туда добавить помидоры, нарезанные мелкими кубиками, орегано и тимьян, влить полтора стакана кипятка.
- Всё перемешать, убавить до минимума огонь, накрыть крышкой, после чего тушить минут десять.
- После добавить фасоль и промытый рис и под крышкой тушить, пока овощи и рис не разварятся (20-30 минут), периодически помешивая.
- Перцы смазать со всех сторон растительным маслом, приправить перцем и солью.
- Начинку снять с огня и минут на пять оставить.
- Затем туда положить лимонную цедру и мелко нарезанную кинзу, влить лимонный сок и перемешать.
- Начинку разложить в половинки перцев и готовить на умеренном гриле около получаса, пока перцы не окажутся мягкими.
Фаршированный перец в духовке
Ингредиенты:
- около пяти перцев;
- копчёная курица и нежирная свинина – 150-200 г;
- пара томатов;
- оливковое масло – 150 мл;
- варёный рис – 250 г;
- четверть чайной ложки паприки;
- петрушка;
- шафран;
- 3 зубчика чеснока;
- перец и соль.
Видео о приготовлении фаршированного перца с мясом и рисом
Приготовление
- Разрезать перцы вдоль пополам.
- Нарезать курицу и свинину небольшими кубиками, а если взят копчёный окорок – ещё мельче, после чего обжарить их на масле, выдавить туда чеснок и греть ещё пару минут.
- Помидоры нарезать кубиками и присоединить к мясу, нагревая ещё 5 минут.
- Туда же добавить измельчённую петрушку, рис, паприку, перец и соль.
- Выложить перцы в глубокую форму, наполнить их фаршем и отправить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20 (перцы должны стать мягкими).
Фаршированный перец в мультиварке
Интересный рецепт может пополнить ваш список того, что можно приготовить из фарша.
Ингредиенты:
- сладкий болгарский перец – 8 шт.;
- говяжий фарш – 0,4 кг;
- 0,5 кг белого хлеба;
- 2 ст. ложки солёных каперсов;
- 4 ст. ложки мелко порезанных маслин;
- 4 зубчика чеснока;
- одна луковица;
- помидоры – 10 шт.;
- петрушка;
- 150 мл оливкового масла;
- пармезан;
- соль.
Приготовление
- Лук и помидоры мелко порезать.
- Замочить каперсы в холодной воде и потом измельчить.
- Хлеб измельчить до крошек.
- Мелко порезать петрушку, чеснок и маслины.
- Налить в мультиварку оливковое масло и установить на ней режим жарки.
- Положить в разогретое масло лук и 10 минут тушить до прозрачности.
- Перцы освободить от плодоножек и семян.
- Натереть пармезан на крупной тёрке.
- Начинка получается при смешении фарша, каперсов, обжаренного лука, хлеба, томатов, маслин, чеснока и петрушки.
- Туда же отправить соль и остаток оливкового масла, после чего перемешать.
- Перцы нужно нафаршировать полученной начинкой и положить в мультиварку, в которой следует выбрать режим мультиповар, установить время приготовления фаршированного перца на час, а температуру на 120 градусов.
- Посыпать перцы тёртым сыром за 10 минут до готовности.
Перец, фаршированный шампиньонами и сыром
Ингредиенты:
- зелёный болгарский перец – 15 шт.;
- 0,3 кг фарша индейки;
- 0,3 кг мякоти свинины;
- 0,4 кг шампиньонов;
- 2 моркови;
- 0,2 кг твёрдого сыра;
- одна картофелина;
- 2 ст. ложки томатной пасты;
- 3 луковицы;
- 0,15 кг риса;
- одно яйцо;
- растительное масло;
- петрушка, кинза, укроп;
- 0,75 л воды;
- чёрный перец-горошек, лавровый лист, зира, соль.
Видео-рецепт приготовления перцев, фаршированных мясом
Приготовление
- Почистить лук и подготовить морковь и картофель.
- Картошку порезать кубиками, лук мелко нашинковать, а морковь. натереть на крупной тёрке.
- Вымыть грибы и порезать кусочками.
- Помыть и мелко порезать зелень.
- Вымыть перец, срезать плодоножки и вычистить семена.
- Лук 2-3 минуты пассировать на растительном масле, следом добавить к нему шампиньоны и продолжать жарить ещё минут 15-20, добавив в середине процесса обжарки тёртую морковь.
- После готовности большую часть поджарки выложить в отдельную миску, а остальное количество переложить в чашу мультиварки, куда добавить ещё томатную пасту и вылить туда воду до отметки «2». Затем положить картофель.
- Свинину и оставшийся лук измельчить через мясорубку, смешав его с индюшиным фаршем, яйцом, промытым рисом, чёрным перцем, солью, солью и отложенными отдельно обжаренными овощами.
- Перемешать содержимое до однородного состояния.
- Полученной начинкой заполнить болгарский перец и опустить его в овощной бульон.
- В чашу долить к овощам столько воды, чтобы покрыть ею большую часть фаршированных перцев.
- Затем туда останется бросить зиру и лавровый лист в качестве специй.
- Накрыть чашу мультиварки крышкой и установить на ней на час режим «суп».
- Если бульон будет слишком сильно кипеть, то можно изменить режим приготовления на «тушение» и выдерживать его до готовности.
- Фарш обязательно должен провариться, а степень готовности фаршированного перца можно проверять, прокалывая его вилкой.
- Натереть на крупной тёрке твёрдый сыр и посыпать им практически готовые перцы за 5 минут до конца приготовления.
А у Вас есть любимый рецепт фаршированных перцев? Поделитесь им в комментариях.
Реклама