Вы здесь

Рецепты маринованного сладкого перца на зиму

Рецепты маринованного сладкого перца на зиму
Приготовьте маринованные перцы по разным рецептам – сравните вкус закуски

Ингредиенты

  • 0.5 кг сладкого перца
  • 3 зубчика чеснока
  • 0.4 л мёда
  • 8 ст. ложек растительного масла
  • 1 стакан раствора уксусной кислоты
  • 10 лавровых листиков
  • 25 зёрен чёрного перца
  • 1.5 л воды

Оглавление:

  1. Маринованный сладкий перец с мёдом
  2. Рецепт маринованного болгарского перца
  3. Классические варианты маринования сладкого перца
  4. Маринованный перец без стерилизации
  5. Сладкий маринованный перец, фаршированный капустой
  6. Мариновано-квашеный перец с цветной капустой

Наряду с консервированными помидорами и огурцами приготовленный маринованный сладкий перец на зиму является давно полюбившейся закуской. Особенно популярны маринованные перцы у людей, которые сами их выращивают. Выращенный на своей грядке перец намного вкуснее, сочнее и не содержит нитратов (если выращивался по правилам).

Маринованный сладкий перец можно мариновать как сам по себе, так и в составе овощного ассорти, прекрасно гармонируя с цветной капустой, патиссонами, помидорами или огурцами.

Маринованный сладкий перец с мёдом

Вот замечательный рецепт маринованного сладкого перца на зиму, который использует ароматный медовый маринад с кисло-сладким привкусом. Подобные заготовки будут великолепной закуской на праздничном столе, не говоря уже об обычном семейном ужине, где они могут сопровождать вторые и мясные блюда.

Ингредиенты для этого рецепта написаны выше.

Приготовление

  1. Очистить чеснок от шелухи, промыть и подсушить на бумажной салфетке, после чего дольками нарезать.
  2. Сладкий перец тщательно промыть под тёплой проточной водой, разделить на 4 части и избавиться от сердцевины.
  3. В нержавеющую или эмалированную кастрюлю поместить воду, уксус, соль, масло и мёд. Смесь довести до кипения тщательно перемешивая для растворения компонентов. Затем добавить туда лист лавра и чёрный перец. Появляющуюся пену нужно снимать.
  4. В кипящий маринад порционно внести сладкий перец, и каждую порцию варить при перемешивании 6-7 минут.
  5. Обработанный перец сложить в стерилизованные банки, перекладывая его нарезанным чесноком, а в конце залить горячим маринадом.
  6. Поставить банки с овощами в глубокую ёмкость, которую заполнить по горлышки горячей водой, довести до слабого кипения и пастеризовать 10 минут.
  7. Затем каждую банку аккуратно извлечь, закрыть крышкой, перевернуть и оставить медленно остывать, плотно укутав одеялом.
  8. Такие заготовки можно спокойно хранить в кладовке. Наслаждаться медовым маринованным сладким перцем можно до следующего лета.

Рецепт маринованного болгарского перца

Ингредиенты для каждой банки помимо сладкого перца

  • 0, 5 ч. ложки горчичных зёрен;
  • 1 лист лавра;
  • кружок репчатого лука;
  • 0,5 ч. ложки перца душистого.

Ингредиенты для маринада

  • 0,2 кг сахара;
  • 1 ст. ложка поваренной соли;
  • 0,25 л разбавленного уксуса;
  • 1 л воды.

Приготовление

  1. Разрезать перец на 4 части и вычистить семена.
  2. Четвертинки перцев разложить как можно плотнее по банкам, а также горчицу, лук, лист лавра и душистый перец.
  3. Собрать в небольшой кастрюле все ингредиенты маринада и довести их до кипения, помешивая, чтобы быстрее разошёлся сахар.
  4. Горячий маринад разлить по банкам с перцем и закрыть их крышками.
  5. Положить на дно большой кастрюли решётку для пастеризации и поставить на неё банки с заготовками, так чтобы между ними сохранялся зазор. Аккуратно налить в ёмкость воды, чтобы она поднялась на ¾ высоты банки. Нагреть воду до кипения, убавить огонь и пастеризовать банки 5 минут после закипания.
  6. Аккуратно извлечь банки, закрыть чистыми крышками и тотчас же перевернуть, оставив в таком положении остывать без укутывания. Через пару недель перец маринованный можно есть.

Видео-рецепт маринованного сладкого перца

Классические варианты маринования сладкого перца

Есть ряд похожих классических рецептов, как мариновать перцы сладкие.

Вариант № 1

Приготовление

  1. Очищенный и мытый сладкий перец бланшировать последовательным погружением: сначала в кипящую воду на пару минут, а затем на столько же в холодную воду. Благодаря бланшировке стручки сохранят упругость.
  2. Далее перец нарезать квадратиками, кольцами или 5-миллиметровыми полосками, но можно оставить его и целиковым.
  3. Сложить как можно плотнее перец в банку (цельные стручки ставить вертикально поочерёдно – то вверх острым концом, то вниз).
  4. Для приготовления маринада на литр воды нужно внести по столовой ложке сахара и соли, довести до кипения, и ещё горячим залить маринад в банки до плечиков.
  5. Затем положить туда же лавровый листок и залить 150 мл винного или 25 мл столового уксуса.
  6. Банки пастеризовать и закрыть крышками. Охлаждать медленно, под одеялом и в перевёрнутом виде.

Вариант № 2

Следующий рецепт маринованного сладкого перца имеет несколько другой состав.

Ингредиенты

  • 0,75 кг сладкого перца;
  • 20 г кореньев хрена;
  • 1 лист лавра;
  • 0,5 головки чеснока;
  • 50 мл масла растительного.

Приготовление
  1. Подготовленный перец положить в ёмкость, залить кипятком и выдержать до полного охлаждения, затем стручки наколоть вилкой.
  2. В банку положить перец, чеснок и хрен.
  3. Сварить маринад: на 0,85 л воды добавить 80 мл слабого уксуса, 2 ст. ложки поваренной соли и вскипятить.
  4. Залить перцы горячим маринадом, прикрыть крышками и на 3-4 дня убрать в холодильник.
  5. После маринад слить, 5-7 минут прокипятить.
  6. Прокалить одновременно масло.
  7. Масло остудить до 70 градусов и залить в перцы, а следом – маринад и закатать крышками.
  8. Хранить этот маринованный сладкий перец на зиму без стерилизации следует в холоде.

Вариант № 3

Ингредиенты

  • 0,7 кг перца (половина стручков крупных, вторая половина – помельче);
  • 30 г сахара;
  • 2 ст. ложки поваренной соли;
  • 80 мл уксуса;
  • по 5-7 семян душистого и чёрного перца;
  • 65 мл масла растительного.

Приготовление

  1. Прокалить масло, остудить до 70 градусов и вылить в банки;
  2. Стручки очистить, вставить один в другой, сплющить и уложить плотно в банку книзу широкой частью.
  3. Для приготовления маринада добавить упомянутые специи в 0,8 л воды, довести до кипения и горячую жидкость вылить в банки с перцами.
  4. Прикрыть банки крышками и пастеризовать 15-20 минут в зависимости от объёма.
  5. Крышки сразу же закатать после пастеризации.

Вариант № 4 Ингредиенты

  • 0,7 кг перца;
  • по 5 г зелёных укропа и петрушки;
  • 2 г зелёного эстрагона;
  • 1 лист лавра;
  • 3 листа хрена;
  • 1 г красного острого стручкового перца.

Приготовление

  1. Сладкие перцы бланшировать в воде, после чего разрезать на 4 дольки.
  2. Зелень нарезать и вместе со специями сложить на дне банки, а сверху плотно уложить перец.
  3. Приготовить маринад (на 0,75 л воды по одной ст. ложке сахара и соли, а также 175 мл столового уксуса), который горячим влить в банки.
  4. Банки пастеризовать и закрыть крышками.

Маринованный перец без стерилизации

Ингредиенты

  • 2 кг сладкого перца;
  • 1 стакан сахара;
  • пряности и зелень по желанию;
  • 1 стакан уксуса.

Приготовление

  1. Сложить на дно банки пряности и зелень.
  2. Мытый и очищенный от семян перец разрезать продольно на 4 части и проварить 5-7 минут, после чего поместить в банки.
  3. Одновременно нужно приготовить маринад, которым в горячем виде нужно залить перцы.
  4. Прикрыть банки крышками, а сверху одеялом и охладить.
  5. Банки укупорить бумагой и хранить в прохладном месте.

Видео-рецепт маринованного сладкого перца на зиму

Сладкий маринованный перец, фаршированный капустой

Ингредиенты

  • белокочанная капуста;
  • сладкий перец;
  • зёрна чёрного перца;
  • семена тмина;
  • соль;
  • уксус;
  • вода.

Приготовление

  1. Из мытого некрупного сладкого перца удалить плодоножку и семена.
  2. Капусту нашинковать и бланшировать для размягчения, после чего откинуть на сито.
  3. Наполнить перцы капустой и расположить в банках вниз острым концом, перекладывая чёрным перцем и тмином.
  4. Сварить маринад и залить им перцы.
  5. Банки пастеризовать и закатать крышками.

Мариновано-квашеный перец с цветной капустой

Ингредиенты

  • перец – 5 кг;
  • цветная капуста – 0,75 кг;
  • корни сельдерея и петрушки – по 0,5 кг;
  • чеснок – 4 головки;
  • молотый чёрный перец;
  • соль.

Приготовление

  1. Продольно разрезать перцы на 4 части.
  2. Коренья порезать кружочками.
  3. Разделить на соцветия цветную капусту, промыть и полчаса выдержать в подсоленной воде.
  4. Чеснок измельчить.
  5. В эмалированный таз положить чеснок и слоями перцы, цветную капусту, сельдерей и петрушку, посыпая каждый слой смесью молотого перца и соли.
  6. Сверху прикрыть листьями капусты и на сутки оставить под гнётом.
  7. При появлении сока залить овощи кипящим маринадом (1,5 ст. л. сахара-песка, 1 ст.л. поваренной соли, 2 листа лавра и 0,8 л слабого уксуса на 1 л воды) и выдержать под крышкой 10-12 часов.
  8. Маринад слить, вскипятить, снова залить овощи и опять выдержать столько же, затем то же повторить ещё раз.
  9. Разложить овощи по банкам, сверху залить процеженным маринадом, пастеризовать и закатать.

А у Вас есть любимый рецепт маринованного сладкого перца? Поделитесь им в комментариях.


Понравилось? Поделись с друзьями:
Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:
Реклама
Топ самых обсуждаемых
05.01.2019 Комментариев: 152 Бизнес Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Каждому человеку не помешал бы в жизни 1 миллион рублей, но где его взять? Под развитие бизнеса такие деньги дает государство, в других случаях поможет личная смекалка и богатые друзья или родственники. Существует масса вариантов.
28.07.2017 Комментариев: 128 История Архивы участников Великой Отечественной войны (пропавших без вести, погибших, ветеранов)

Как найти по фамилии участника ВОВ в современных архивах

Список современных баз данных участников Великой Отечественной войны, а также подробная инструкция по поиску участников Великой отечественной войны 1941-1945 по фамилии в ахивах пропавших без вести ветеранов и на сайте министерства обороны. 
20.07.2017 Комментариев: 55 Еда и кулинария  кляр для рыбы: лучшие рецепты

Кляр для рыбы: пошаговые и простые рецепты

Ищите как сделать кляр для рыбы? Подборка из 25 простых пошаговых  рецептов с фото для приготовления филе. Базовые варианты рыбки  в кляре и рецепты с майонезом, молоком, на минералке , на пиве, с сыром и  другие. Эти рецепты позволят сделать лезьон
12.04.2016 Комментариев: 48 Свадьба В каких странах разрешены однополые браки?

В каких странах разрешены однополые браки?

Люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией все чаще заявляют о себе, как о равноправных гражданах, и хотят, чтобы их браки были официально признаны в каждой стране. На сегодня не так много стран решилось на это, но каждый год список пополняется.
12.04.2016 Комментариев: 42 Интернет и компьютеры Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

В этой статье вы узнаете, как, используя обычную клавиатуру, вставить в текст различные специальные символы: смайлики, стрелочки и т.д.
05.08.2016 Комментариев: 38 Развлечения Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Сегодня, на улицах мегаполисов можно встретить людей, что выдыхают клубы пара. У них в руках странные курительные принадлежности.
28.04.2017 Комментариев: 35 Закон До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

Соблюдайте "Закон о тишине" и не докучайте громкой музыкой своим соседям даже в дневное время. Иначе у вас могут возникнуть значительные неприятности.
05.07.2017 Комментариев: 29 Развлечения

Гироскутер: что это такое, как выбрать и правильно им управлять

Что такое гироскутер? Как правильно его выбрать и на на основе каких принципов функционирует такое двухколесное средство передвижения? Узнайте как научиться управлять и заряжать его правильно. Постараемся ответить на эти и другие вопросы в
19.05.2017 Комментариев: 28 Здоровье Как избавиться от укусов комаров: самые эффективные и проверенные способы

Как избавиться от укусов комаров за 5 минут

Комариные укусы вызывают ужасный зуд, а если не сопротивляться желанию почесать укушенное место, то зуд становится сильнее, и появляется волдырь. Как избежать неприятных последствий?
21.04.2017 Комментариев: 28 Технологии Как отследить местоположение телефона: действительно рабочие способы

Как отследить местоположение телефона: реальные методы

Можно ли отследить местоположение телефона без ведома его владельца? Программы-радары для родителей, определяющие координаты устройства в режиме реального времени, а также ограничения на работу программ, отслеживающих координаты телефона.
12.04.2016 Комментариев: 23 Деньги Как разбогатеть?

Как стать богатым?

Стать богатым - мечта миллионов. Но вот как им стать? Способов разбогатеть, применимо к российской действительности, немного. Но они - есть...
26.04.2016 Комментариев: 22 Топы

ТОП 10 самых смешных комедий 2016 года

Дедпул, Кунг-фу панда 3, Зверополис и еще много-много комедий, которые вышли в 2016 году, никого не оставят равнодушными. Одни можно смотреть только взрослым, другие с удовольствием посмотрят и детки, но все они – ну очень уж смешные.
Добавить комментарий