Оглавление:
Многие считают, что даже самая простая еда на природе становится во много раз вкуснее. И, возможно, это действительно так. Но чтобы она стала таковой, еду надо готовить прямо на пикнике. Барбекю, шашлык, блюда на гриле и бургеры. Какие еще можно придумать рецепты для пикника на природе?
Традиционные блюда
Первое, что ассоциируется с трапезой на природе, – это, конечно, шашлык. Но приготовить его по всем правилам не так уж легко. И чтобы облегчить задачу, многие пользуются решеткой-гриль.
Такое изобретение позволяет приготовить:
- мясо,
- птицу,
- морепродукты,
- рыбу,
- купаты и колбаски,
- овощи.
Достаточно подготовить угли, сложить на одну часть решетки необходимые ингредиенты, полить соусом (по желанию) и накрыть другой частью. Потом это сооружение закрепляется с помощью кольца или защелки и кладется на мангал или на кирпичи. Решетка не позволит продуктам упасть на угли, блюдо получится вкусным, сочным, пропитанным дымком. Но меню для пикника может быть и куда более разнообразным.
Как в детстве
Те, кто не представляет свою жизнь без палатки, костра и спального мешка, наверняка уже с детства знакомы с таким простым и потрясающе вкусным походным блюдом, как печеная картошка.
Готовится она очень просто, для этого не требуется никаких дополнительных материалов и приспособлений:
- Костер разводится как обычно, прогорает до красных угольков с редкими искрами.
- В центре костища делается углубление, в него кладется картофель в кожуре.
- Сверху картошку снова надо засыпать углями.
- Пробовать можно через 20 минут.
За это время клубни, как правило, успевают стать рассыпчатыми и пропитанными запахом костра. Их очищают, солят и едят.
Уха на природе: рецепт
Приготовление еды на природе иногда может начинаться с добычи этой самой еды. В лесу собирают ягоды и грибы, а в реке или озере ловят рыбу. Имея все это, можно закатить настоящий пир под открытым небом. Но надо помнить о некоторых секретах:
- Самая вкусная уха готовится на родниковой воде.
- Идеально подойдут ерш или окунь.
- В конце варки вместо водки лучше добавить спирт.
Кроме рыбы, из ингредиентов понадобятся картофель, морковь, репчатый лук. В кипящую воду они добавляются именно в таком порядке. Рыба – минут через 10 после картошки.
Такая уха на природе, рецепт которой у каждого рыбака может быть свой, не сравнится ни с одним супом, приготовленным дома на плите. А если в котелок, когда рыбный суп уже почти готов, добавить березовый уголек, то можно будет таким образом устранить все неприятные запахи, оставив только вкус настоящего лета.
А какие блюда предпочитаете есть на пикнике Вы? Поделитесь любимыми рецептами в комментариях.