Может показаться, что для такого изысканного десерта нужны диковинные продукты. Но это совсем не так — приготовить рафаэлло можно из обычных товаров, которые продаются в ближайшем гастрономе. А затраты будут совсем незначительные.
Что понадобится
- Стружка кокосовая, примерно один стакан (можно взять кукурузные палочки или вафельную стружку) – для основной массы конфет Стружка кокосовая для украшения.
- Молоко сгущенное – около половины стакана.
- Миндаль – примерно 15 орешков (возможны грецкие орехи, кешью).
Приготовление лакомства займет примерно полтора часа, по сложности подойдет новичкам. Калорийность – высокая, но оправданная вкусовыми качествами.
Готовим рафаэлло
- Необходимо перемешать сгущенное молоко с кокосовой стружкой. Если будете делать рафаэлло в домашних условиях с кукурузными палочками, то перемешиваем со сгущенкой их. Есть неплохой вариант – вафельная стружка. Но, чтобы получить настоящие, уникальные рафаэлло, лучше взять кокосовую.
- Полученную смесь ставим затвердевать в холодильник — примерно на 50-60 минут, предварительно накрыв. Не стоит проверять вкусное изделие каждые десять минут — оно должно быть густым и твердым, иначе конфеты невозможно будет лепить, и вы только испачкаетесь.
- Когда смесь достанете, начинайте формировать из нее шарики. Можно использовать специальную ложку, которой делают шарики мороженого, но обкатывать и придавать окончательную форму лучше все же вручную.
- Берем орешек миндаля и помещаем его в центр сформированного шарика. После чего нужно обкатать конфетку, чтобы миндаль был строго посредине. Вместо миндаля можно использовать и грецкие орехи, либо кешью – они обладают великолепным вкусом. Но опять-таки, для классических рафаэлок лучше миндаль. Орехи должны быть жареные и обязательно очищенные.
- Далее таким же образом формируем остальные конфеты.
- Потом каждый шарик нужно обвалять в кокосовой стружке и поставить в холодильник.
- Конфеты готовы, их необходимо охладить, так как в процессе приготовления масса успевает растаять. Из холодильника доставать их нужно сразу перед тем, как полакомиться.
Если нет сгущенки
Классический домашний рецепт основан на сгущенном молоке, но бывает такое, что его нет, но есть все остальные ингредиенты. Есть неплохой вариант с белым шоколадом и маслом. Сливочное масло обычно есть в каждом доме, поищите дома плитку шоколада. Если нашли, то читайте, как приготовить рафаэлло в домашних условиях по «шоколадному» рецепту. Скажем по секрету – вкус ничуть не хуже.
Как сделать крем для торта? Предлагаем лучшие рецепты. Узнайте здесь, чем можно заменить разрыхлитель.
Понадобится: масло сливочное, шоколад белый, соль, орехи, кокосовая стружка.
- Для начала растопить шоколад. Сделать это можно на водяной бане или прибегнуть к помощи микроволновой печи. Только постоянно помешивайте, чтобы избежать пригорания. Шоколад должен стать очень жидким.
- Добавляем в жидкую шоколадную смесь масло, ждем, когда оно растворится.
- Совсем капельку соли.
- После того как остынет, ставим в холодильник до застывания.
- Взбиваем холодную массу до густоты, после чего лепим конфетки.
- Точно так же, как со сгущенкой, начиняем шарики миндалем.
- Конфеты готовы, стоит их только охладить.
Рецепт с шоколадом чуточку сложнее. Со сгущенкой рафаэлки имеют более привычный вкус и максимально похожи на магазинные. Какими бы из них вы ни лакомились, помните, что приготовленные дома они точно не содержат вредных веществ, искусственных добавок и прочей химии. И наслаждаться ими можно хоть каждый день, чего не скажешь о покупных ввиду их немалой цены. Приятного вкуса и новых кулинарных достижений!