Вы здесь

Псориаз: лечение народными методами

Псориаз: лечение народными методами
Псориаз: лечение – рецепты на основе трав

Оглавление:

  1. Псориаз: лечение – рецепты на основе трав
  2. Псориаз: как лечить народными средствами с помощью ванн
  3. Псориаз: лечение в домашних условиях активированным углем

Для устранения воспалительных очагов используются простейшие средства, которые есть в каждом доме. Такие средства обладают не только повышенным уровнем эффективности в борьбе с этим кожным заболеванием, но и легкостью приготовления и использования.

Псориаз: лечение – рецепты на основе трав

Настои
Настой на основе льняного семени
Вечером в пустой термос всыпается обеденная ложка льняных семян, а затем они заливаются граненым стаканом кипятка. Настаивается такой раствор до утра. После того, как вечером были залиты семена, следует принять 2 балетки активированного угля. Наутро вся смесь из термоса выпивается вместе с семенами. Благодаря такому лечению организм очищается от токсичных веществ, что помогает понизить активность псориаза.

псориаз лечение рецепты

Настой на основе девясила
В термос засыпается 10 грамм корня девясила, 5 грамм чистотела, 12 грамм корня аира, 15 грамм зверобоя, затем туда же вливается 300 миллилитров кипятка. Настой готовится на протяжении 3 часов. Для лечения псориаза настой принимается дважды в день в объеме по полстакана. Перед употреблением жидкость стоит процедить.

Настой из чаги
100 грамм чаги заливается одним литром горячей не вскипяченной воды и оставляется на всю ночь. Наутро эта смесь перемалывается с помощью блендера, а затем нагревается до температуры в 50 градусов. В полученную подогретую жидкость вливается перемолотый березовый гриб, а потом настой готовится в течение 3 суток, процеживается и хранится в холодильнике. Употреблять этот настой следует по 100 миллилитров три зада в день перед приемом пищи.

Отвары
Отвар с лавровым листом
Двадцать грамм лаврового листа тщательно измельчаются. Полученная крошка заливается половиной литра только что вскипевшей воды, а затем смесь ставится на медленный огонь и варится еще 10 минут. После того, как жидкость остыла, ее требуется процедить. Вся жидкость делится на 3 части, которые принимаются на протяжении суток. Такое лечение не подходит людям, страдающим почечной недостаточностью, сердечными болезнями, а также беременным женщинам.

Отвар с плауном
Этот рецепт тщательно очищает организм, что способствует снижению активности псориаза. Для приготовления необходимо взять 4 обеденные ложки семян плауна и залить их литром воды. Варится смесь на медленном огне так, чтобы она не вскипела в течение часа. Замен емкость отставляется до того момента, пока ее содержимое не остынет. Перед употреблением отвар следует процедить. Пить жидкость необходимо по 1 обеденной ложке четырежды в день. В период обострения псориаза требуется увеличить дозу – по ложке через каждый час. 

псориаз как лечить народными средствами

Компрессы
С чистотелом
Для приготовления необходимо смешать с вазелином измельченную траву чистотела. Вместо вазелина можно использовать обычный крем для детей.

С девясилом
Обрабатывать очаги псориаза можно настоем с девясилом. Для этого следует перемолоть корни девясила, а затем залить их водкой в пропорции 1:5. Настаивается средство неделю в темном месте. Обрабатывать псориаз наружно требуется в утреннее время после душа, а также перед сном. Такая обработка будет жечь кожу, но эффективно борется с псориазом.

С льняным маслом
Очаги болезни обрабатываются слегка подогретым маслом три раза в сутки. Лечение будет приносить большую эффективность, если льняное масло чередовать с маслом из облепихи. 

С прополисом
Сливочное масло смешивается с прополисом в пропорции 5:1. А затем смесь топится на водяной бане в течение часа. После приготовления смесь нужно охладить. Перед тем, как средство наносить на кожу, очаги следует обработать перекисью водорода.

В этом видео можно подробнее узнать о том, что такое псориаз и как его вылечить в домашних условиях.

Псориаз: как лечить народными средствами с помощью ванн

Перед принятием ванны требуется принять душ. В ванной необходимо лежать на протяжении 15 минут, а после нее нельзя пользоваться полотенцем – кожа должна обсохнуть самостоятельно.

  1. С голубой глиной. Для этого в полную ванну добавляется полкило морской соли и 50 грамм глины. Такая процедура успокаивает кожные покровы, смягчает воспаления.
  2. Фитованны. В воду вливаются травяные отвары на основе череды, хвоща, чистотела, шалфея, зверобоя. Причем для приготовления настоя используется свободное количество трав или сбора.
  3. Крахмальные. Подходят для обострения псориаза. Для этого в небольшом количестве холодной воды растворяется полкило крахмала картофельного, а затем смесь вливается в ванну. псориаз лечение рецепты
  4. Содовые ванны. Для этого в полной ванне следует развести полкило пищевой соды. Такая процедура способствует смягчению воспалений, активизирует клеточную регенерацию. 

Псориаз: лечение в домашних условиях активированным углем

Активированный уголь в борьбе с псориазом эффективен благодаря своим энтеросорбирующим и дезинтоксикационным воздействиям на организм. Это лекарственное средство способствует улучшению работы почек и печени, кишечника, повышает всасываемость необходимых организму веществ. 

Однако таким способом лечения не следует пользоваться при:

  • язвенном колите;
  • язве желудка;
  • наличии внутреннего кровотечения;
  • индивидуальной непереносимости;
  • язве двенадцатиперстной кишки.

Чтобы установить оптимальную длительность лечения псориаза углем, требуется проконсультироваться с врачом. Также врач назначает подходящий курс лечения на основе полученных анализов.

Продолжительность приема 15-20 суток. Чтобы определить разовую дозировку, нужно вес человека разделить на коэффициент 10. Полученное количество таблеток нужно употреблять 2 раза в день: утром и вечером.

псориаз лечение в домашних условиях активированным углем

Курс 30-40 суток. Дозировка рассчитывается по такому же принципу. Пьется препарат 1 раз в день.
28-30 суток. Прием происходит по 1 таблетки трижды в день за полтора часа до приема пищи.
30-32 суток. Чтобы рассчитать дозировку, следует вес человека поделить на 6. Принимается такое количество таблеток дважды в день. Курс подразумевает наличие недельного перерыва после 10 дней приема препарата.

Недельный курс. Заключается в приеме по 3 таблетки трижды в сутки после приема пищи. Обычно назначается людям, страдающим излишней массой тела.

Психологические причины псориаза: болезнь от нервов.

Как вылечить псориаз ногтей в домашних условиях.

В этом видео еще больше рецептов народной медицины при псориазе. Не забывайте комментировать и задавать вопросы.


Понравилось? Поделись с друзьями:
Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:
Реклама
Топ самых обсуждаемых
05.01.2019 Комментариев: 152 Бизнес Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Каждому человеку не помешал бы в жизни 1 миллион рублей, но где его взять? Под развитие бизнеса такие деньги дает государство, в других случаях поможет личная смекалка и богатые друзья или родственники. Существует масса вариантов.
28.07.2017 Комментариев: 128 История Архивы участников Великой Отечественной войны (пропавших без вести, погибших, ветеранов)

Как найти по фамилии участника ВОВ в современных архивах

Список современных баз данных участников Великой Отечественной войны, а также подробная инструкция по поиску участников Великой отечественной войны 1941-1945 по фамилии в ахивах пропавших без вести ветеранов и на сайте министерства обороны. 
20.07.2017 Комментариев: 55 Еда и кулинария  кляр для рыбы: лучшие рецепты

Кляр для рыбы: пошаговые и простые рецепты

Ищите как сделать кляр для рыбы? Подборка из 25 простых пошаговых  рецептов с фото для приготовления филе. Базовые варианты рыбки  в кляре и рецепты с майонезом, молоком, на минералке , на пиве, с сыром и  другие. Эти рецепты позволят сделать лезьон
12.04.2016 Комментариев: 48 Свадьба В каких странах разрешены однополые браки?

В каких странах разрешены однополые браки?

Люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией все чаще заявляют о себе, как о равноправных гражданах, и хотят, чтобы их браки были официально признаны в каждой стране. На сегодня не так много стран решилось на это, но каждый год список пополняется.
12.04.2016 Комментариев: 42 Интернет и компьютеры Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

В этой статье вы узнаете, как, используя обычную клавиатуру, вставить в текст различные специальные символы: смайлики, стрелочки и т.д.
05.08.2016 Комментариев: 38 Развлечения Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Сегодня, на улицах мегаполисов можно встретить людей, что выдыхают клубы пара. У них в руках странные курительные принадлежности.
28.04.2017 Комментариев: 35 Закон До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

Соблюдайте "Закон о тишине" и не докучайте громкой музыкой своим соседям даже в дневное время. Иначе у вас могут возникнуть значительные неприятности.
05.07.2017 Комментариев: 29 Развлечения

Гироскутер: что это такое, как выбрать и правильно им управлять

Что такое гироскутер? Как правильно его выбрать и на на основе каких принципов функционирует такое двухколесное средство передвижения? Узнайте как научиться управлять и заряжать его правильно. Постараемся ответить на эти и другие вопросы в
19.05.2017 Комментариев: 28 Здоровье Как избавиться от укусов комаров: самые эффективные и проверенные способы

Как избавиться от укусов комаров за 5 минут

Комариные укусы вызывают ужасный зуд, а если не сопротивляться желанию почесать укушенное место, то зуд становится сильнее, и появляется волдырь. Как избежать неприятных последствий?
21.04.2017 Комментариев: 28 Технологии Как отследить местоположение телефона: действительно рабочие способы

Как отследить местоположение телефона: реальные методы

Можно ли отследить местоположение телефона без ведома его владельца? Программы-радары для родителей, определяющие координаты устройства в режиме реального времени, а также ограничения на работу программ, отслеживающих координаты телефона.
12.04.2016 Комментариев: 23 Деньги Как разбогатеть?

Как стать богатым?

Стать богатым - мечта миллионов. Но вот как им стать? Способов разбогатеть, применимо к российской действительности, немного. Но они - есть...
26.04.2016 Комментариев: 22 Топы

ТОП 10 самых смешных комедий 2016 года

Дедпул, Кунг-фу панда 3, Зверополис и еще много-много комедий, которые вышли в 2016 году, никого не оставят равнодушными. Одни можно смотреть только взрослым, другие с удовольствием посмотрят и детки, но все они – ну очень уж смешные.
Аватар пользователя Вадим
  • Вадим
  • 19 Янв 2017 в 19:11
  • Мда, у меня еще с детства эта
Мда, у меня еще с детства эта гадость( То стихнет, то снова воспалится, много я средств перепробовал, особо ничего не помогает, остановился на народной медицине. Лично мне помогали в свое время отвары с лавровым листом и компрессы из чистотела. Сейчас, слава Богу болезнь немного отступила, но надолго ли. Хорошая статья, спасибо
Аватар пользователя Александра
  • Александра
  • 20 Янв 2017 в 05:16
  • Еще один хороший способ
Еще один хороший способ лечения псориаза дома - это ванны с морской солью, хорошо снимает раздражения и борется с шелушением. Ведь не зря многие больные этим заболеванием при поездках на море начинают чувствовать себя лучше.
Аватар пользователя Элеонора
  • Элеонора
  • 20 Янв 2017 в 10:44
  • Фитованны помогают, нужно
Фитованны помогают, нужно делать их примерно два раза в неделю. Активированный уголь хорошо очищает организм от токсинов, но не стоит принимать его слишком часто во избежание запора.
Добавить комментарий